2 genpix: Не прав ты... Если кто-то критикует место, где живёт, то может человек хочет, чтобы это место стало лучше. А если каждого, кто критикует посылать, то можнооказаться по уши в дерьме и не заметить.

А про войну уже все, вроде бы, пришли к общему мнению, кроме некоторых радикально настроеных граждан.

Общее мнение, резюмирую:
1. Саддам - нехороший человек (редиска)
2. Буш - нехороший человек (редиска)
3. Буш - редиска с оружием массового поражения
4. Саддам - редиска без оружия массового поражения
5. Буш бОльшая редиска, потому что у него хватает наглости кричать, что Ирак опасен для всех, и поэтому напасть на Ирак.
Напоминает анекдот:
5 утра. голос по радио. Сегодня в 4 часа утра без объявления войны, китайские войска вероломно напали на Советский союз. Тяжёлые, оборонительные бои ведутся на подступах к Пекину.6. Мирные люди не должны гибнуть, потому что кому-то из редисок захотелось этого.
7. Один из смертных грехов - гордыня (кажется

). По-моему, Бушу обеспечен ад только за это. Убийство - тоже смертный грех (не думаю, что в резиденции Саддама погиб он сам, но охранники, уборщицы, садовники, и другой обслуживающий персонал запросто мог погибнуть, если только их Буш не предупредил перед атакой

).
8. Америка не получила разрешения от ООН (сначала они хотели получить это разрешение, но поняв, что не получат его начали войну без такого разрешения, говоря, что ООН себя не оправдала - надо же что-то говорить и оправдывать своё поведение - не скажут же они, в самом деле, что им плевать на все страны, которые против).
"- Кто возьмёт билетов пачку - тот получит...
- Водокачку!!! Бросьте вашу агитацию! Я покупаю билеты не для того, чтобы выиграть!
- А для чего!
- Распространите среди жильцов дома...
- А...
- А не будут брать - отключим газ." (Бриллиантовая рука)
А будут возбухать или наложат вето на резолюцию - испортятся отношения с Америкой (примерно так сказали России).
9. Америка активно применяет пропаганду. В отсутствии фактов, идёт просто активное нагнетание мнения об Ираке, как об основном источнике опасности для всего прогресивного человечества и Америка - освободители, в первую очередь, освободители иракского народа.
Правда, при этом часть иракского народа погибнет от американских бомб, но это мелочи - издержки производства. Когда речь идёт о каком-то абстрактном человеке - его гибель никого не волнует... Зато каждый волнуется за свою жизнь и жизнь своих родных и близких. Был в СССР тиран - Сталин. Похуже Хуссейна. А народ его любил. Часть народа боялась, часть ненавидела и хотела бы убить, но все воевали за него (не все по своей воле, но это не важно

). Потому что это захватчики, пришли на их землю с оружием, не спросив их желания быть освобождёнными. Кто мешал провести выборы досрочные в Ираке с наблюдателями от ООН? Скажем, в СССР при Сталине, Сталина бы однозначно переизбрали.
10. Редиске-Бушу взбрело в голову, что он борец со всеми другими редисками, причём, с кем броться решает он сам, благодаря чему его рейтинг в Америке повышается, как победителя. Он доказывает всем, что Америка "намбер ван", в чём большинство просто уверены (недавно сказал одному американцу, что первый человек в космосе - Гагарин, так он не верил и спорил, что Армстронг

Пропаганда). Вообщем, гордыня, гордыня и ещё раз гордыня...
я не понимаю, на что расчёт у Буша. Что он победит, допустим. Убъёт Хусейна и всех его родственников, допустим. И? Получит контроль над иракской нефтью? Так кто ж ему даст? Иракцы, может и не любят Хусейна, но свою нефть Бушу не отдадут - это точно. И контролировать её не дадут. Будут теракты постоянные - вообщем, контроля над нефтью Бушу не видать, как своих ушей. Т. е. погибнет куча людей с обоих сторон, нефти не будет, будет потрачена куча денег. Я не понимаю, на что расчёт? Плюс мировое сообщество оскорблено таким наглым поведением Америки - никак не согласовав свои действия с другими странами - напали и всё тут, прикрываясь лозунгами. Я думаю, что если бы Америка была без оружия массового поражения, то Россия уже давно с не менее убедительными лозунгами могла прийти в Америку для восстановления демократии.

А вывод из этого такой: изменить у нас ничего не получится, пинать друг друга из-за того, что Буш и Саддам - редиски смысла нет.

А убивать людей потому что они чёрные, белые или мусульмане, мне кажется неправильным.

[Dominant], а вот тебе бидоном по башке!!!
Крокодила и Чебурашку не приняли в пионеры. Тогда они решили всем пионерам мстить. Гена взял канализационный люк и спрятался в кустах. Чебурашка останавливает пионера:
- Пионер, а где твоя пилотка?
Гена сзади с люком:
- А вот его пилотка!!! (и люком по голове пионеру)
Идёт ещё один пионер...
- Пионер, а где твоя пилотка?
Гена:
- А вот его пилотка!!!
Идёт пионер в пилотке.
Чебурашка:
- Пионер, а где твой барабан?
Гена:
- А вот его пилотка!!!!!!!!!!!