Nero
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Nero
egipke |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 17 Фев '06 Откуда: Germany, Duisburg 2 Юзер Цитировать ![]() |
kvappa, все верно. Например, если болванка формально на 8х, то писать нужно либо 8х либо 4х. На 2.4х писать уже нельзя - она под это не оптимирована. Сам проверял - читать она потом еще читается, а вот проверка качества записи выдает неимоверное количество ошибок. Что будет на 1х, я просто молчу. Сам пишу только на 8x - быстрее мой writer не может.
|
Lilu |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 964 Регистрация: 22 Окт '06 Откуда: Земля Обетованная 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну всё не так!!! Сами сказали писать на минимуме. Минимум - это единица. Я девочка послушная, вот и делаю как советуют умные люди.
![]() Добавлено: QUOTE(egipke @ Понедельник, 30 Октября 2006, 16:23) kvappa, все верно. Например, если болванка формально на 8х, то писать нужно либо 8х либо 4х. На 2.4х писать уже нельзя - она под это не оптимирована. Сам проверял - читать она потом еще читается, а вот проверка качества записи выдает неимоверное количество ошибок. Что будет на 1х, я просто молчу. Сам пишу только на 8x - быстрее мой writer не может. Я тоже вчера на восьмёрке писала. Фильм заикался. Сегодня на единичке и вроде всё нормально. Правда я не проверяла на наличие ошибок... -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(egipke @ там) Сам проверял - читать она потом еще читается, а вот проверка качества записи выдает неимоверное количество ошибок. Что будет на 1х, я просто молчу. Сам пишу только на 8x - быстрее мой writer не может. пишу на Digitex 8-x со скоростью 2.5-х,читаеться прекрасно и ни одной ошибки ![]() -------------------- |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Попробуй на 4х в следующий раз записать! -------------------- ![]() |
Lilu |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 964 Регистрация: 22 Окт '06 Откуда: Земля Обетованная 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ок!
![]() ![]() -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
egipke |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 17 Фев '06 Откуда: Germany, Duisburg 2 Юзер Цитировать ![]() |
@
![]() Людям свойственно ошибаться. В том числе и умным. Загляни на эту страницу и прочитай примечания. Если времени в обрез, то вот, к примеру, что там пишется по поводу 16х болванок: "*** Диски совместимы с новыми стандартами записи дисков DVD+R на скорости 16x. Однако использование этих дисков в рассчитанных на более низкие скорости и не поддерживающих более высокие скорости записи данных записывающих устройствах DVD+RW/+R может привести к появлению ошибок при записи и чтении данных или повредить записанные на диск данные. Ранним моделям дисководов может потребоваться обновление прошивки, информацию о необходимости обновления прошивки можно получить у производителя устройства." Объяснение тому довольно простое. Например, DVD+R-writer'ы развивались примерно такими темпами 1x->2.4x->4x->8x->16x->18x. При этом для достижения каждой последующей скорости увеличивалась мощность лазера, который прожигает пометки в органическом слое болванки. Разумеется, параллельно (с небольшой задержкой) происходило развитие самих болванок, а именно изменялась структура и чувствительность самого органического слоя, чтобы более мощный лазер его попросту не испарял напрочь. Конечно, чувствительность этого слоя имеет определенные границы, например, 8х болванку можно без проблем писать и на 4х. Что же будет, если писать быструю болванку на очень маленькой скорости? Ну самому writer'у это по барабану - он просто понижает мощность лазера в соответствии с выбранной тобой скоростью. А вот у болванки выбора нет - выжженные пометки будут недостаточно четкими. Читаться она может и будет, но в любом случае это не есть оптимально, потому что резервы для коррекции ошибок при чтении резко сокращаются. Поэтому следует использовать болванки по их прямому назначению. Писать их медленне можно и часто даже нужно, но до определенных границ. Самое же лучшее, если подобрать к своему writer'у оптимальную болванку, чтобы писать с полной скоростью. Скажи, какая у тебя модель writer'а? У меня есть много тестов, может быть я найду там твою, тогда скажу какая болванка к ней хорошо подходит. @ ![]() Я не спорю, что читаться такая болванка может и будет. Однако касательно ошибок ты меня не совсем понял. Если уж болванка не читается вовсе, то это уже никуда не годится. А ошибки есть абсолютно на любой, только коррекция ошибок плейера их исправляется при чтении. Вот конкретный пример как выглядит одна и та же болванка (Intenso 8x, производитель Optodisc, OR8) записанная (writer Benq 822a, max 8x) на 8x ![]() и на 2.4x ![]() Любые комментарии излишни. Уровень ошибок при записи на 2.4x в 166 раз выше чем при записи на 8x! И времени ушло в 3 раза больше ![]() |
Lilu |
![]()
|
Я напишу всё, что написано в тех.данных по поводу привода. Не знаю, что из этого нужно, а что нет.
Привод DVD(плюс-минус)RW (for case 2402), IDE, oem. Больше ничего не нашла... . Может не это надо? Я правильно поняла? -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
Lilu |
![]()
|
У меня болванки формально на восемь, но если я пишу на восемь, то запись тупит и заикается. Сегодня записала на единичке. Сейчас полностью просмотрела фильм и нигде запись даже слегка не притормозила. Вывод: всё таки надо писать на меньшей скорости. По крайней мере на моём компе...
![]() -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() В контрольной панели есть иконка System -> открывается окно System Properties -> Выбираем закладку Hardware -> жмем на кнопку Divice Manager -> в открывшемся окне выбираем раздел DVD/CD-ROM drives и смотрим на название модели привода Да, Control Panel находится по кнопке Start находящейся в левом нижнем углу экрана. -------------------- ![]() |
Lilu |
![]()
|
У меня винда на русском языке. Ну попробуем разобраться... Мне нужно посмотреть в свойствах системы в диспетчере устройств?
Добавлено: TSST corp CD/DVDW SH-W162C. По моему так... -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
kvappa |
![]()
|
2
![]() Да, именно там! ![]() Добавлено: Ага, теперь понятно! На совместном детище Самсунга и Тошибы точно лучше быстро не писать! Но 4x скорость, думается, будет самое то! -------------------- ![]() |
Lilu |
![]()
|
Это можно было открыть и более простым способом. Всего лишь кликнуть правой кнопкой мышки по значку "Мой компьютер", что на рабочем столе, выбрать "свойства" и открылось бы та же самая вкладка Device Manager. Вам бы всё окольными путями побродить...
![]() Отредактировано: Lilu в Вторник, 31 Октября 2006, 2:05 -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
kvappa |
![]()
|
2
![]() Ага, я бы так и посоветовал, но XP вполне возможно настроить и так, что значка "Мой Компьютер" на десктопе может попросту не быть вообще. ![]() -------------------- ![]() |
Flex |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- |
Lilu |
![]()
|
2
![]() У меня версия прошивки TS00, если это оно самое. Но я не умею прошивку менять! Я даже никогда не видела, как это делается!!! ![]() QUOTE(kvappa @ Вторник, 31 Октября 2006, 1:02) 2 ![]() Добавлено: Ага, теперь понятно! На совместном детище Самсунга и Тошибы точно лучше быстро не писать! Но 4x скорость, думается, будет самое то! В следующий раз на четвёрке попробую. Мне же только по одному торренту закачивать разрешается. Вот через пару дней докачаю и попробую на четвёрке. Хотя страшно!!! - аж жуть. Я уже кучу болванок запорола! ![]() ![]() Отредактировано: kvappa в Вторник, 31 Октября 2006, 23:16 -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
egipke |
![]()
|
Срочно замени прошивку на актуальную!!! У тебя сейчас стоит самая первая версия. После этого они 9 раз исправляли ошибки и добавляли поддержку новых типов болванков. Ни в коем случае не работай со старой прошивкой!
Процесс обновления тривиальный. 1. Скачиваешь файл по указанной ссылке. 2. Распаковываешь его на винте. 3. Запускаешь sfdnwin.exe 4. Выбираешь свой writer и давишь на ok. Через некоторое время комп перегружается. Работа сделана! Кстати, в архиве лежит файл: How to upgrade firmware.txt Название само говорит за себя. Удачи. Перенесено by kvappa: @ ![]() Samsung делает на самом деле самые плохие writer'ы. Однако тебе повезло - твоя модель единственная из мне известных, которую еще можно порекомендовать. Короче говоря, тест этой модели у меня есть. Вот марки болванок, которые он пишет без проблем на 16х: - Verbatim DVD+R, 16x, Производитель: Mitsubishi Chemical Corp., Код болванки: MCC 004 - Sony DVD+R, 16x, Производитель: Sony, Код болванки: Sony D21 000 - Sony DVD-R, 16x, Производитель: Sony, Код болванки: Sony16D1 - Taiyo Yuden DVD-R, 16x, Производитель: Taiyo Yuden Co., Код болванки: TYG03 Учти, самое важное всегда это не марка (Sony, Verbatim и т. д.), а код болванки! В данном случае у тебя ситуация довольно простая, потому что Mitsubishi, Sony и Taiyo Yuden сами делают болванки, а не закупают их на стороне, поэтому в их коробках находятся обычно болванки из собственного производства. Найди одну из этих, убедись в качестве записи, а потом покупай только эту марку до потери пульса. Кроме того определи, например, с помощью Nero, какая у тебя сейчас прошивка в writer'е стоит. Для твоей модели актуальна TS10. Если у тебя версия старше, то TS10 можно и нужно взять здесь. Отредактировано: kvappa в Вторник, 31 Октября 2006, 23:04 |
Lilu |
![]()
|
Простите мне мою глупость
![]() -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
egipke |
![]()
|
Ну вообще-то систему всегда следует держать в актуальном состоянии. Но если ты спрашиваешь о драйвере к dvd-writer'u, то здесь ничего обновлять не надо.
|
Lilu |
![]()
|
Я спрашивала именно про драйверы к dvd-writer'u. Я правильно понимаю, что не имеет значения насколько давние драйверы к нему установлены? Главное, чтоб они вообще были установлены. Так?
И насчёт видеокарты... У меня нет знакомых (кроме вас всех) среди знающих людей, которые смогут мне её разогнать до оптимального быстродействия. Поэтому желательно наверное покупать такую, которую не надо разгонять. Отредактировано: Lilu в Вторник, 31 Октября 2006, 14:39 -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
egipke |
![]()
|
Драйверов для cd/dvd всех типов под windows, как правило, от производителя не бывает. Для всех подходит стандартный драйвер от microsoft, которому уже много лет. Если твой cd/dvd работает, то они, скорее всего, стоят.
Вообще-то, сама по себе необходимость заменять прошивку для чего-либо, случается не часто. dvd-writer - это случай особенный. Дело в том, процесс записи на dvd очень тонкая штука, а каждый тип болванки сам по себе разный, хоть и выглядят они похоже. Поэтому, когда фирма делает новый dvd-writer, то она тестирует на нем все известные типы болванок и вычисляет параметры, с которыми они записываются лучше всего. Эти параметры прописываются в прошивку. Времени у них на это дело всегда в обрез, а потому многие тесты они доделывают уже после того, как dvd-writer уходит в продажу - в принципе они сознательно продают недоделанный продукт. Кроме того, если потом выходят новые типы болванок, то необходимо их тоже тестировать и записывать результаты в новую версию прошивки. Обычно фирмы актуализируют ее примерно год. Например, на мой dvd-writer последняя версия прошивки вышла уже почти два года назад. Один раз мне пришлось купить болванки, которые вышли позже - результат был плачевный. Пришлось отдать другу. Сам же вот недавно купил 100 штук, которые точно знаю, что подходят к моему dvd-writer'у на ура. А иначе никак. Тебе же проще - развитие dvd-writer'ов, а тем самым и болванок, в принципе, уже закончилось. Ну раз некому карту разогнать, то и не надо. Я упомянул это к тому, что на этой карте есть очень большая гарантия заполучить еще 20% скорости за бесплатно. Однако она и без того еще довольно актуальна. Процессор у тебя тоже не самый последний, поэтому смысла покупать последнюю супер-мупер карту нет. Да и выбор карт для AGP уже очень ограниченный. Но решать тебе. В данном случае я посоветовал то, что купил бы сам. У каждого человека свой взгляд. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Среда, 18 Июня 2025, 23:32 |