Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Проблема с Hauppage WinTV PCI :(
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
anton
вот такая у меня проблема, значит делаю capture , все хорошо ... но потом он начинает делать что то ужастное, и это из-за wintv ... т.к. одинаковае с Wintv (program), uiVCR, Virtualdub frownold.gif

вот что получается:
http://www.rachitskiy.com/sample/test-bad.avi (1.3MB)
anton
кто нить ?
Dandee
Попробуй переустановить дрова. Сначала снеси все спец. утилитой ( ну ты наверное в курсе какой cool.gif ) Скачай может последние updates c ихнего сайта. Если не помогло - попробуй переставить в другой PCI slot. Если у тебя еще стоит какая-нибудь capture карта - убери ее. Может еще какой чип перегревается или сдыхает потихоньку ? А ты случайно не втыкал антену (кабель) при включенном компе ? Часто карточка летит от этого. Вообщем good luck ! cool.gif
anton
дрова переустанавливал ... не помогает ...

в другой PCI slot поставлю попробую ... если там еще есть свободные ...

антенну втыкал ... только что то насчет что она от этого летит не слышал :/
bill
Покопайся на http://www.shspvr.com/
и спроси на форуме:
http://pvr.opcenter.de/
там SHS может ответить, если ему будет не лень.
Правда, сейчас там больше про новую PVR-250, а у меня она и есть. tongue.gif
Bubble-Gum
то, что от втукания антенного кабеля карта может полететь - что то верится с трудом.
У меня стоит WIN TV Theatr сколько раз втыкали вытыкал при включенном компе - пока тьфу тьфу никаких проблем.

anton Если я правильно понял, сначала запись идет нормально а потом появляются эти полосы - так?
Если да, то похоже, что проблема с перегревом.
То бишь готовбся, что в скором карта кирдыкнется.

Если такая хрень идет с самого начала записи, я бы попробовал поставить карту в другой комп и посмотрел, что она там будет делать. Если тоже самое, то карта кирдык, если нет, то наверное проблемы с другим железом.

Кстати у меня есть такой глюк на моей карте. При записи она даёт по нижнему краю тоненькую полосочку помех размеров так в 2 - 3 пикселя. Чип Bt 878. У тебя такого не наблюдалось случаем?
Dandee
QUOTE (Bubble-Gum @ Sep 25 2002, 03:14)
то, что от втукания антенного кабеля карта может полететь - что то верится с трудом. ...
.............
Кстати у меня есть такой глюк на моей карте. При записи она даёт по нижнему краю тоненькую полосочку помех размеров так в 2 - 3 пикселя. Чип Bt 878. У тебя такого не наблюдалось случаем?

Полететь может даже очень легко из-за разницы потенциала, земля то бишь ground у компа и у кабеля разные так что разница может доходить до энного количества вольт ...

А глюк с полоской и у меня есть (такой же чип), но при просмотре на телеке его совсем не видно cwm32.gif
Bubble-Gum
у меня та же история - на телеке не вижу а когда capture делаю - на видео она есть - гадство frownold.gif
anton
Bubble-Gum:

я где то слышал, что этот шум это всякие там captions и тому подобное ... как убрать - не помню frownold.gif
Bubble-Gum
о ну это уже хотя бы что то- буду искать. я думал, что это глюк декодера аки железа biggrinold.gif
filimon
QUOTE (Bubble-Gum @ Sep 25 2002, 10:14)
то, что от втукания антенного кабеля карта может полететь - что то верится с трудом.
У меня стоит WIN TV Theatr сколько раз втыкали вытыкал при включенном компе - пока тьфу тьфу никаких проблем.

anton Если я правильно понял, сначала запись идет нормально а потом появляются эти полосы - так?
Если да, то похоже, что проблема с перегревом.
То бишь готовбся, что в скором карта кирдыкнется.

Если такая хрень идет с самого начала записи, я бы попробовал поставить карту в другой комп и посмотрел, что она там будет делать. Если тоже самое, то карта кирдык, если нет, то наверное проблемы с другим железом.

У меня тоже WinTv Theatr стоит.
Раскажи как со звуком разбирался.Я могу делать capture только в WinTV Capture, а в VirtualDub и других прогах со звуком происходит не понятно что.Очень тихо и сильное шипение.При увиличении уровня звука - естественно увиличивается шум и вообще ничего не разобрать.
Вроде уже всё перепробовал.И слот поменял и драйвера переустанавливал.Не помогает.Может чего с проводами нахимичил?Покупал карту через инет с сайта Hauppage,а они мне мануал не прислали... cwm36.gif
Может чего посоветуете?
Bubble-Gum
на WinTV Homepage есть утилитки. Тебе нужна audiosel.exe
kopeika
была у меня тоже вначале hauppauge, что bt848 что bt878 обоя плоховаты для capture, это и 5 левых пихелов внизу и swap field, потом как то порекоммедовали ASUS Deluxe 3800 грабит до 704х576(полный PAL) .. разница сразу ошутима, к примеру на бегущей строке в CNN и S-video есть и стоит сейчас где нибудь вроде на ebay 30 баксов, нужен правда классныи видек к этому, так как никаких тюнеров
Tallarna
QUOTE (anton @ Sep 23 2002, 22:42)
вот такая у меня проблема, значит делаю capture , все хорошо ... но потом он начинает делать что то ужастное, и это из-за wintv ... т.к. одинаковае с Wintv (program), uiVCR, Virtualdub frownold.gif

вот что получается:
http://www.rachitskiy.com/sample/test-bad.avi (1.3MB)

А кстати на нем ТВ-тюнер есть? Попробуй отключить антенну и покапчурить... Есть вероятность, что карта глючит из-за разности напряжений между "землями" в компе и антенне...
Bubble-Gum
QUOTE (Tallarna @ Sep 26 2002, 17:31)
А кстати на нем ТВ-тюнер есть? Попробуй отключить антенну и покапчурить... Есть вероятность, что карта глючит из-за разности напряжений между "землями" в компе и антенне...

дык эти карты делаются вроде для того чтоб с антены и капчурить? неужели они зараннее об этом не подумали? biggrinold.gif
anton
QUOTE (Tallarna @ Sep 26 2002, 19:31)
QUOTE (anton @ Sep 23 2002, 22:42)
вот такая у меня проблема, значит делаю capture , все хорошо ...  но потом он начинает делать что то ужастное, и это из-за wintv ... т.к. одинаковае с Wintv (program), uiVCR, Virtualdub frownold.gif

вот что получается:
http://www.rachitskiy.com/sample/test-bad.avi   (1.3MB)

tuner есть, но антенна туда не подключенна ... только s-video
kopeika
2 anton ну если s-видео то сам бог велел забыть Bt878
Bubble-Gum
2 kopeika это как же? ты хочешь сказать, что на тв карте с s-видео пишет не декодируясь?
ладно там firewire - я бы еще поверил...
kopeika
мы же обсуждаем процес аналог то цифровой, и Bt878 это с двух полукартинок в одну происходит само плохо, глянь например в NTV на бегушую строку, все расплылось.. если хватат только первый или второй полукартинку (например 356х288), то ещё пойдёт.. а если есть хороший видик с с-видео выходом, то он играет роль тюнера, а видеокарта дигитализирует плюс noless codec, хороший процессор и ушёл

P.S. dem DVB-S, -T, -K gehoert aber die Zukunft, habe seit zwei jahren einen digitalen reciever und eine Siemens DVB-S:smilenew:
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.