Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Оценка качества фильмов
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
pal_secam
Привет . cwm12.gif у меня такой насушный вопрос собираюсь значит
делать свою домашную базу данных по фильмам которые у меня есть
и среди параметров соответсвенно качество (харак-ка) видео
идёт следующее деление по убыванию: DVD-Rip, VCD-Rip, VHS-Rip,
DVD-Screener-Rip,Screner-Rip, Camera-Rip (?). wacko.gif

Есть ли ещё какие то градации оценки качества записи фильма ? и еще вопрос
если эти данные не указаны и есть сомнения к какому классу отнести фильм,
нету ли какой-нибудь программы для подобной оценки
или стандартов такой оценки вручную на "глазок"?

cwm1.gif
Andy
TV-Rip cwm12.gif
mars

DarkK Отправлено: Feb 8 2002, 00:17          

Администратор
Cлушайте и внимайте - больше повторять не буду. Описываю в порядке возрастания качества.
CAM - снято камерой из зала, обычно камеру держат просто в руках, звук - из зала, на микрофон камеры.

TELESYNC - снято камерой, установленной на треножнике в зале или в кинорубке. Звук - скорее всего напрямую из кинопроэктора.

TELECINE - есть специальные TELECINE-машины, которые переводят изображение с киноплёнки на видео-кассету или в цифровой вид. Обычно так делают PDVD, с которых уже потом делают VCD.

SCREENER - видео-кассета или (с недавних пор) DVD-диск, который рассылают в кинотеатры для превью. Обычно присутсвует надпись вроде "This disc (tape) is a property of...". В отличие от DVD-retail, у DVD-screener'а может быть не сделан мастеринг.

Вроде бы всё...

З.Ы. Если вам когда-либо попадался CAM, обозванный скринером, это только от неграмотности того, кто его так обозвал.

плюс TV-Rip ; betacam-rip; VHS-rip; VCD-rip ну и по аналогии SVCD-rip

Korax
Честно говоря, не понимаю до сих пор, что движет людьми, которые собирают всякого рода скринеры, сам-ы и т.д...
Неужели пару месяцев не подождать, пока не выйдет ДВД? Или они действуют по принципу, если я посмотрел этот фильм раньше тебя, пусть и скринер, то я круче? Не понимаю... unsure.gif

Я лично предпочитаю лучше посмотреть попозже, чем портить себе впечатление от фильма поганым качеством... cool.gif
Paul
DVD-Rip, VCD-Rip, VHS-Rip,
DVD-Screener-Rip,Screner-Rip, Camera-Rip (?).

Ну вообще-то я бы DVD-Screener-Rip разместил сразу же после DVD-Rip. Потому как разнице в качестве там особой нету.
hs
Вот эта прога сама посмотрев на avi файл как-то оценивает качество. Она же и есть каталог фильмов - http://www.nbsi.de/
pal_secam
To All : значит если я правильно понял то в порядке уменьшения качества фильмов порядок следующий : (sorry за назойливость smileold.gif)
1. DVD-Rip
2. DVD-Screener
3. VCD-Rip (+SVCDrip)
4. VHS-Rip
5. TV-Rip
6. Camera-rip и прочее убожество... так ?

To Korax : по поводу подождать иль нет выхода полноценной ДВД-ихи а не болванить скринеры я полностью согласен с твоим мнением что подождать. Тока вот бывают случаи када ДВД-ихи или иные более лучшего качества записи вообще могут никогда не появится (хотя и очень редко но бывает sad.gif )

To hs: спасиба за прогу будем смотреть чё она умеет... cwm12.gif
Alonzo
Ха-ха, некоторые "DVD-rip'ы" можно смело ставить на последнее место по качеству... ну да речь не об этом smileold.gif
Будем считать, что рипы сделаны с максимальным (для этого типа) качеством.

1) DVD-RIP (-> DivX, -> SVCD)
2) Digital Satellit RIP - т.е. напрямую записан (не закодирован, а записан!!!) с карты в MPEG2, а потом зажат как обычный ДВД (-> DivX, -> SVCD)
3) DVD-Screener (-> DivX, -> SVCD) по качеству обычно ничего плохого сказать нельзя, но из-за дурацкой надписи в коллекцию я такие фильмы никогда не записываю
4) SVCD-Rip (-> DivX) Но только в том случае, если сам SVCD был правильно сделан с исходника 1)..3)
5) TV-RIP сделанный в разрешении 512хХХХ (-> DivX)
6) VCD-RIP (-> DivX) только если оригинальный (фирменный) VCD
7) Прочие VHS- TV-RIP'ы (-> DivX, -> VCD)

pal_secam
To Alonzo :
тока пару моментов проясни.
1. в скобках у тебя указано во что эти файлы можно в итоге закодировать так?
2. если да то что с твоим 4-ым пунктом
[I]4) SVCD-Rip (-> DivX) Но только в том случае, если сам SVCD был правильно сделан с 1)..3)
SVCD это вроде файлы с расширением *.m2v зачем их в ДивХ кодить (что то улучшится) ?
wacko.gif
Alonzo
Да, в скобках указано во что желательно кодировать smileold.gif

Да, имеется ввиду именно кодирование SVCD->DivX, напр. я скачал киношку с осла - в сумме 1:20 2СД по 750 мегов, и перекодировал в 700Мб ДивХ 512х384 - очень даже здорово получилось smileold.gif
pal_secam
QUOTE (Alonzo @ Sep 3 2002, 15:13)
Да, в скобках указано во что желательно кодировать smileold.gif

Да, имеется ввиду именно кодирование SVCD->DivX, напр. я скачал киношку с осла - в сумме 1:20 2СД по 750 мегов, и перекодировал в 700Мб ДивХ 512х384 - очень даже здорово получилось smileold.gif

rolleyes.gif учтём
по мне так мыслилось что SVCD -> во что то иное кодить бессмысленно (типа уже зажат хорошо). будем знать

To Alonzo: Да ещё у тебя в скобках стоит (->DivX ->SVCD). а зачем собственно в SVCD зажимать видео ? ведь 1-всё равно больше места занимать будет 2-сам кодек встречается более редко чем тот же DivX ?

Yanch
QUOTE (pal_secam @ Sep 3 2002, 16:24)
...зачем собственно в SVCD зажимать видео ? ведь 1-всё равно больше места занимать будет 2-сам кодек встречается более редко чем тот же DivX ?

ИМХО, чтобы смотреть на stand-alone DVD-плейере.
pal_secam
QUOTE (Yanch @ Sep 18 2002, 14:47)
QUOTE (pal_secam @ Sep 3 2002, 16:24)
...зачем собственно в SVCD зажимать видео ?

ИМХО, чтобы смотреть на stand-alone DVD-плейере.

За инфо о том для чего SVCD в принципе нужно спасиба....
Однако это всё-таки неактуально.
1.цена DVD болванок в ближайшие пару лет будет высокой
2.цена DVD писак тоже вниз упадёт не скоро
3.(итог) всё это пока для богатых Буратинов. cool.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.