Оценка качества фильмов, Деление на классы по качеству записи
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Оценка качества фильмов, Деление на классы по качеству записи
pal_secam |
![]() ![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 245 Регистрация: 26 Июня '01 Откуда: Eesti 2 Юзер Цитировать ![]() |
Привет .
![]() делать свою домашную базу данных по фильмам которые у меня есть и среди параметров соответсвенно качество (харак-ка) видео идёт следующее деление по убыванию: DVD-Rip, VCD-Rip, VHS-Rip, DVD-Screener-Rip,Screner-Rip, Camera-Rip (?). ![]() Есть ли ещё какие то градации оценки качества записи фильма ? и еще вопрос если эти данные не указаны и есть сомнения к какому классу отнести фильм, нету ли какой-нибудь программы для подобной оценки или стандартов такой оценки вручную на "глазок"? ![]() -------------------- Pal
|
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
TV-Rip
![]() |
mars |
![]()
|
||
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
плюс TV-Rip ; betacam-rip; VHS-rip; VCD-rip ну и по аналогии SVCD-rip -------------------- вот так все и было....
|
||
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Честно говоря, не понимаю до сих пор, что движет людьми, которые собирают всякого рода скринеры, сам-ы и т.д...
Неужели пару месяцев не подождать, пока не выйдет ДВД? Или они действуют по принципу, если я посмотрел этот фильм раньше тебя, пусть и скринер, то я круче? Не понимаю... ![]() Я лично предпочитаю лучше посмотреть попозже, чем портить себе впечатление от фильма поганым качеством... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Paul |
![]()
|
||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну вообще-то я бы DVD-Screener-Rip разместил сразу же после DVD-Rip. Потому как разнице в качестве там особой нету. -------------------- Nissan NOTE CLub - Клуб любителей автомобиля Ниссан Ноут, форум
http://www.clubnote.ru |
||
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот эта прога сама посмотрев на avi файл как-то оценивает качество. Она же и есть каталог фильмов - http://www.nbsi.de/
|
pal_secam |
![]() ![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 245 Регистрация: 26 Июня '01 Откуда: Eesti 2 Юзер Цитировать ![]() |
To All : значит если я правильно понял то в порядке уменьшения качества фильмов порядок следующий : (sorry за назойливость
![]() 1. DVD-Rip 2. DVD-Screener 3. VCD-Rip (+SVCDrip) 4. VHS-Rip 5. TV-Rip 6. Camera-rip и прочее убожество... так ? To Korax : по поводу подождать иль нет выхода полноценной ДВД-ихи а не болванить скринеры я полностью согласен с твоим мнением что подождать. Тока вот бывают случаи када ДВД-ихи или иные более лучшего качества записи вообще могут никогда не появится (хотя и очень редко но бывает ![]() To hs: спасиба за прогу будем смотреть чё она умеет... ![]() -------------------- Pal
|
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ха-ха, некоторые "DVD-rip'ы" можно смело ставить на последнее место по качеству... ну да речь не об этом
![]() Будем считать, что рипы сделаны с максимальным (для этого типа) качеством. 1) DVD-RIP (-> DivX, -> SVCD) 2) Digital Satellit RIP - т.е. напрямую записан (не закодирован, а записан!!!) с карты в MPEG2, а потом зажат как обычный ДВД (-> DivX, -> SVCD) 3) DVD-Screener (-> DivX, -> SVCD) по качеству обычно ничего плохого сказать нельзя, но из-за дурацкой надписи в коллекцию я такие фильмы никогда не записываю 4) SVCD-Rip (-> DivX) Но только в том случае, если сам SVCD был правильно сделан с исходника 1)..3) 5) TV-RIP сделанный в разрешении 512хХХХ (-> DivX) 6) VCD-RIP (-> DivX) только если оригинальный (фирменный) VCD 7) Прочие VHS- TV-RIP'ы (-> DivX, -> VCD) |
pal_secam |
![]() ![]()
|
To Alonzo :
тока пару моментов проясни. 1. в скобках у тебя указано во что эти файлы можно в итоге закодировать так? 2. если да то что с твоим 4-ым пунктом [I]4) SVCD-Rip (-> DivX) Но только в том случае, если сам SVCD был правильно сделан с 1)..3) SVCD это вроде файлы с расширением *.m2v зачем их в ДивХ кодить (что то улучшится) ? ![]() -------------------- Pal
|
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да, в скобках указано во что желательно кодировать
![]() Да, имеется ввиду именно кодирование SVCD->DivX, напр. я скачал киношку с осла - в сумме 1:20 2СД по 750 мегов, и перекодировал в 700Мб ДивХ 512х384 - очень даже здорово получилось ![]() |
pal_secam |
![]() ![]()
|
||
![]() по мне так мыслилось что SVCD -> во что то иное кодить бессмысленно (типа уже зажат хорошо). будем знать To Alonzo: Да ещё у тебя в скобках стоит (->DivX ->SVCD). а зачем собственно в SVCD зажимать видео ? ведь 1-всё равно больше места занимать будет 2-сам кодек встречается более редко чем тот же DivX ? -------------------- Pal
|
||
Yanch |
![]()
|
||
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
ИМХО, чтобы смотреть на stand-alone DVD-плейере. -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
||
pal_secam |
![]() ![]()
|
||||
За инфо о том для чего SVCD в принципе нужно спасиба.... Однако это всё-таки неактуально. 1.цена DVD болванок в ближайшие пару лет будет высокой 2.цена DVD писак тоже вниз упадёт не скоро 3.(итог) всё это пока для богатых Буратинов. ![]() -------------------- Pal
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:24 |