Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: вопрос по AC3 моно
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
genpix
У меня есть несколько русских DVD-дисков, на которых звук хоть и восстановленный, но все-равно моно (в оригинале он был моно).
На диске он записан на двух треках - АС-3 5.1ch и АС-3 2ch.
Я так понимаю, 5.1 вообще нафиг не нужен.
Но что делать с 2ch?
Стоит ли его переводить в МП3, или так и оставить в АС3?

Для примера, "Москва слезам не вери" - 142 минуты. В любом случае, надо делать на 2CD (2 серии). АС-3 должен поместиться без особых проблем. Стоит ли делать МП3 (с меньшим, чем у АС3, битрейтом), чтобы улучшить видео?
Bubble-Gum
ас3 хорош тем что куча каналов у него
а если моно то какой смысл то?
не знаю - дело конечно хозяйское...
я бы делал мп3 biggrinold.gif
genpix
a смысл в том, что при просмотре на TV, PC выдает звуковой поток прямо на SPDIF разъём (если это - АC3) и не тратит время на МП3->wav.
T.e. декодировкой звука занимается внешний музыкальный центр, а не CPU. CPU может полностью сосредоточится на видео (можно загнать post-processing далеко вправо).

PS: простая звуковая карта с SPDIF выходом $29 (в Circuit City).
DarkK
Ну перекодируй тогда в АС3-моно.
Paul
QUOTE (genpix @ Aug 26 2002, 01:33)
a смысл в том, что при просмотре на TV, PC выдает звуковой поток прямо на SPDIF разъём (если это - АC3) и не тратит время на МП3->wav.
T.e. декодировкой звука занимается внешний музыкальный центр, а не CPU. CPU может полностью сосредоточится на видео (можно загнать post-processing далеко вправо).

PS: простая звуковая карта с SPDIF выходом $29 (в Circuit City).

У тебя что сотый пень? Тогда советую перекодировать divx в vcd.
dispara
Я за АC3 (пусть даже и "искуственный") ! smileold.gif
kvappa
Если AC3 2.0 192kbps - то такое никогда вообще точно трогать не стоит, лучше как есть оставлять.
И неужели там звук действительно моно? Обычно когда звук восстанавливают, его и объемным при этом делают.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.