вопрос по AC3 моно, переводить ли в МП3 ?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
вопрос по AC3 моно, переводить ли в МП3 ?
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня есть несколько русских DVD-дисков, на которых звук хоть и восстановленный, но все-равно моно (в оригинале он был моно).
На диске он записан на двух треках - АС-3 5.1ch и АС-3 2ch. Я так понимаю, 5.1 вообще нафиг не нужен. Но что делать с 2ch? Стоит ли его переводить в МП3, или так и оставить в АС3? Для примера, "Москва слезам не вери" - 142 минуты. В любом случае, надо делать на 2CD (2 серии). АС-3 должен поместиться без особых проблем. Стоит ли делать МП3 (с меньшим, чем у АС3, битрейтом), чтобы улучшить видео? |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
ас3 хорош тем что куча каналов у него
а если моно то какой смысл то? не знаю - дело конечно хозяйское... я бы делал мп3 ![]() -------------------- ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
a смысл в том, что при просмотре на TV, PC выдает звуковой поток прямо на SPDIF разъём (если это - АC3) и не тратит время на МП3->wav.
T.e. декодировкой звука занимается внешний музыкальный центр, а не CPU. CPU может полностью сосредоточится на видео (можно загнать post-processing далеко вправо). PS: простая звуковая карта с SPDIF выходом $29 (в Circuit City). |
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну перекодируй тогда в АС3-моно.
|
Paul |
![]()
|
||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
У тебя что сотый пень? Тогда советую перекодировать divx в vcd. -------------------- Nissan NOTE CLub - Клуб любителей автомобиля Ниссан Ноут, форум
http://www.clubnote.ru |
||
dispara |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1167 Регистрация: 10 Апр '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я за АC3 (пусть даже и "искуственный") !
![]() -------------------- « Что в одиночку трудно, то командой - легче »
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если AC3 2.0 192kbps - то такое никогда вообще точно трогать не стоит, лучше как есть оставлять.
И неужели там звук действительно моно? Обычно когда звук восстанавливают, его и объемным при этом делают. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:22 |