
Во чё накопал:
FingerBoard - так называется клавиатура от компании с названием FingerWorks. Работа пальчиками, действительно должна упроститься.
Дело в том, что необходимость в мышке отпадает практически полностью (не считая случаев, когда необходимы точные действия). Поэтому можно не дергать рукой туда-сюда, а управление курсором осуществлять прямо с любого места клавиатуры. Как видно из материалов сайта, клавиатура сенсорная, причем, настолько умная, что может различать нажания (и движения) сразу несколькими пальцами в разных направлениях. Как клавиатура различает работу с "клавишами" и мышкой - это интересный момент.
Разработчики пошли по такому пути: пусть курсор двигается, если приложены сразу два пальца одной руки, ведь печатаешь всегда одним пальцем единовременно, а при движении двумя пальцами - сразу ясно, что пользователь хочет подвигать курсором.
Ну, на двух пальцах, конечно, разработчики не остановились, а там в ход идут и 3 и 4 пальца сразу. Вообще, я поглядел схемку всяких движений - я уже хочу такую клавиатуру попробовать. Стоит она правда, больше $300. Но это ведь только самые первые экземпляры, можно сказать. Причем, трудно сказать, понизится ли цена. Производство ее не такое простое, и пока его наладят, может произойти то же, что и c трехэкранными мониторами от PanoramTech, которые после выставки подскочили в цене, да еще и очередь на них образовалась. Так вот
Хотя, есть клавиатуры и попроще, в которых присутсвует только один ключевой элемент технологии MultiTouch, работающий наподобие видеокамеры, захватывающей и обрабатывающей изображения кисти. Т.е. это явно не простой TouchPad, который отслеживает только позицию нажатия. Тут можно много чего наворочать. Вот на эту клавиатуру я цен не нашел. Но, думаю, что тоже недешево. Ладно, подождем, все таки, штаты это не япония, которая зажимает свои электронные новинки
(c)Cooler