Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Поделитесь советом плиз. Хочу купить сд-райтер.
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Bubble-Gum
Сначала буду жаловаться:
Hewlett Packard- ПИ..РЫ в плохом смысле этого слова!!!. Чтобы я еще что нить от них купил
Затрахали суки!!!

Включаешь комп, этот гребанный сд-рекодер(хп 9100) работает. Если час не пишешь сидюки, то он падла вырубается и распознавать болванки отказывается. Помогает только, если выключаешь комп на 10 сек. потом перезапускаешь. На их х..вой странице пишут, что проблема известна и стоит линк на фирмваре апгрэйд - МЁРТВЫЙ ЛИНК, как выяснилось. Бесчисленные звонки к ним с просьбами и ругательствами не увенчались никаким успехом. Б..ди...
Мало того, некоторые сидюки(даже штамповки) он иногда начинает читать с таким гулом, что в аэропорту наверное тише на взлетной полосе.

В общем ЛЮДИ НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ФУФЛО хапэшное. На работе они меня уже достали с их принтерами- постоянные проблемы с ними. А соппорт у них ну просто говно.

Вобщем меня это порядочно достало уже и надумал я брать что нить купить приличное.

Вот вопрос какой:

1) Нужен райтер, который без таких глюков
2) Чтоб 90-минутки писал.
3) Чтоб Клон-сд с ним работал
4) Чтоб тихо работал
5) Если есть такое в форме комбо с двд(не рекодер- плейер), то было бы вообще идеально, но боюсь ничего путевого нет, хотя...

Плиз засыпьте советами, что брать??

Сеньк

[This message has been edited by Andy (edited 18 June 2002).]

hs
http://cdrinfo.com/ читал ? У LiteOn кажется хорошие девайсы (если на Plextor жалко тугрики).
mars
Я долго думал не мог выбрать плекс или Lite-On в плексе все перекрасно но есть одим меленький клюк который меня бесит, это то что он после ошибки чтения скорость уменьшает до минимума и так продолжает чтение до конца диска.. хреново это. Лайтоном пользуюсь около полугода да и на работе в основном его в машины пихаем если он от рождения глючным не был то и не будет.
Bubble-Gum
пасибки, я вот тоже все к литеону склонялся.
Но вопрос: 90 минутки и клон сд как с этим?
kvappa
Лично я традиционно предпочитаю райтеры от Plextor и Teac, ну еще TDK Cyclone...
А райтеры от ХаПэ всегда были дерьмом, впрочем как и ACER.
DarkK
ASUS CRW-1610A - очень дёшево (по сравнению с плексами) и очень качественно. Первые четыре пункта на 100% выполняются. Купил в апреле и ни разу не пожалел!
b-x
Yamaha'овские райтеры очень даже ничего. У меня вот такой вот красавЕц: http://www.yamaha.com/cgi-win/webcgi.exe/DsplyModel/?gHDR00007CRW3200EZ - я доволен. Светодиод только достает - все время горит, падла. Но это ничо...

[This message has been edited by b-x (edited 18 June 2002).]

anton
я предпочитаю Plextor ...

но хочу сказать, что многие Lite-On это rebaged Plextor's

т.е. те же Plextora только с другой маркой

bill
A в HP бабки за их fu..ing support не просили? Знаем, плавали...
Plextor'oм пользуюсь два года и очень доволен. Но я бы всеже посоветовал добавить и купить DVD-R/RW, Pioneer-A04(104). $250 уж больно соблазнительная цена.
Bubble-Gum
спасибо всем большое за ответы.

Хе двд рекодер- звучит конечно заманчиво
сколько болванки стоят?

еще надыбал тут LG, что это какашка какая то или номано?

Я вообще склоняюсь конечно либо литеон либо плекстор прикупить- посмотрим как с деньгами будет.

Dimon
Бубль, DVD-Бренер могёт и CD-R CD-RW писать.
Pioneer самый дешёвый стоит 380 Евро. http://www.kmelektronik.de
bill
DVD-R медиа от $1 до $5, зависит от кол-ва, brand и скорости записи. Вот быстро нашел: http://www.shop4tech.com/cgi-bin/shop/shop.cgi?choice=cdr%20%20cdrw%20%20dvdr&&subchoice_1=dvd-r&&subchoice_2=dvd-r%20branded
Но если учесть, что на DVD-R влазит на до 6-ти CD-R, то получаются те же деньги.

Ну да ладно, скорее это я сам себя уговариваю.

Bubble-Gum
пасибки

да двд-рекодер вешь неплохая, но пишет медленно слишком- пока он 4.7 гига двойной скоростью напишет - скорее сам гвоздиком все на болванке процарапаешь и стоит он не 300 а 380 евро- пока мне это дороговато. еще рановато их брать- надо обождать, они еще подешевеют, да и пошустрее будут. Я уже отболел той болезнью
, когда хочется всегда все первым иметь- ни у кого еще нет, а у меня есть . Сколько бабок я угрохал на железо- наверное на пол машины бы хватило
Но за совет тем неменее большое спасибо.

Болванки конечно дешево, там пачка 100 штук 150 зеленых стоит это получается даже дешевле сидюков

Dimon
Да ну... уж не дешевле наверное: 1,5$ штука,
а CD-R TDK в Media Markte по 70 центов
в коробках по 10 штук. DVD-R кажется около
5 евро там же.
Bubble-Gum
хех, давай считать

DVD-R 1,5$=1,58 евро
CD-R 0,70 центов 4,7 гига/700мб= грубо говоря 7 роллингов
7*0,7=4,9 евро
1,58 < 4,9
mars
quote:
Originally posted by Bubble-Gum:
пасибки

да двд-рекодер вешь неплохая, но пишет медленно слишком- пока он 4.7 гига двойной скоростью напишет - скорее сам гвоздиком все на болванке процарапаешь

ты путаеш скорости записи CDR и DVDR(W) отличаются 2,4х это (3312 Кб/сек) тоесть примерно 22х на cdr

genpix
Бубл, ты забыл на 10 разделить . CD-R болванка стоит 7 центов, а не 70.
Так что знак "<" придется заменить на ">".

quote:
хех, давай считать

DVD-R 1,5$=1,58 евро
CD-R 0,70 центов 4,7 гига/700мб= грубо говоря 7 роллингов
7*0,7=4,9 евро
1,58 < 4,9

PS: на счет прожигателя - у меня Yamaha. Я доволен. 1), 3) и 4) - без проблем. Про 2) не знаю, не было у меня 90-мин болванок. Но overburn 80-минутнух делает без проблем.

[This message has been edited by genpix (edited 19 June 2002).]

Bubble-Gum
2 genpix: нее все правильно 1роллинг 70 центов, а коробка 7 евро
Bubble-Gum
а если где есть болванки за 7 центов, то я конечно с удовольствием куплю штук эдак 500
bill
А вот и американские болваночки: http://store.yahoo.com/cd-recordable-dot-com/dvdrcdrw.html
И болваночки на 9.4GB двухсторонние стали появлятся: http://pioneerelectronics.com/Pioneer/CDA/Industrial/IndustrialProductDetails/0,1444,32416,00.html

А это полезно: http://www.vcdhelp.com/dvdwriters.php?DVDnameid=20&Search=Search&list=
и тут: http://www.spline.ru/DigitalVideo/DVDCompabilityFacts.htm

Блин, ну скажите кто-нить что-нибуть плохое о Pioneer-A04 DVD-R/RW!
A то я себя почти уговорил.

genpix
странно, я во Frys Electronic покупаю коробки (50 CD) по $7.
Иногда в Office Depot распродажа бывает. Вот недавно 100-CD коробку за $6 купил (давали по одной на покупателя).
А чтоб найти болванки по 70 центов, это еще постараться надо.
bill
В Costco, $34 минус $20 rebate=$14 за 100шт TDK CD-R, 80-min, 32x(или 40х, это уже не важно ).
kvappa
Хех! Чего-то дорогие у вас болванки. Впрочем, у нас в обычных магазинах они не дешевле.
Сегодня покупал диски в слимах:
700MB TDK x24 - $0.57
700MB Philips Silverspeed x32 - $0.5

Ну вот, пока писал сообщение, двумя соседними просто в сосиску уделали!

[This message has been edited by kvappa (edited 19 June 2002).]

Bubble-Gum
Bill может он двусторонние не пишет?

genpix: не знаю как у вас тут на таити , а у нас тут в магазинах примерно такие цены. Центы только не американские.
Я беру обычно 100 штук коробку за 34 евро это около 32,5 доллара. Есть в инете чуть подешевле, но за такие деньги как ты говоришь ну нигде еще не видал ( ну разве что кто нибудь утянет где нибудь их и перепродает)

bill
Пишет он двухсторонние, пишет!

А вот двухслойные нет!
Блин, так и никакие пока не пишут.

Ну скажите, ну скажите плохое, PLEASE!

Bubble-Gum
Bill: пионер суксь

это достаточно плохо?

bill
Пионер, октябренок, комунист...?
Кушай жвачку!

Pioneer-A04(104)

anton
quote:
Originally posted by mars:
[QUOTE]Originally posted by Bubble-Gum:
[b]пасибки

да двд-рекодер вешь неплохая, но пишет медленно слишком- пока он 4.7 гига двойной скоростью напишет - скорее сам гвоздиком все на болванке процарапаешь

ты путаеш скорости записи CDR и DVDR(W) отличаются 2,4х это (3312 Кб/сек) тоесть примерно 22х на cdr

[/B][/QUOTE]

это что же получается он за 25 минут 4.7 Gb запишет ? я тоже такой хочу

но не буду пока ... думаю потом быстрее будут и дешевле

Bubble-Gum
вот Bill тебе еще аргумент пока не купил:
с двух сторон чтобы болванку написать ее вынимать и переворачивать надо- это ж млин возни сколько

а что кстати с софтом для них? наверное еще маловато будет, да и если есть то наверняка без таких фич, чтобы обходить защиту, как например у клон-сд.
Интересно скопирует он 1:1 двд какой?

Конечно 265 долларов это уже на такие огромные деньги...

в общем если вдруг надумаешь брать, расскажи потом обязательно поподробнее: как да и что

RuSac
2 Anton. Примерно такая скорость! Может чуть медленнее. Обычные СД пишет минут 6-8. аки х8.
2 Bill! Да, DVD это сила!

[This message has been edited by RuSac (edited 19 June 2002).]

Yanch
Yamaha рулит.
Gefest
A ya o4en dovolen svoim LG 32x12x8.
Uzhe god kak polzuyu v dryzg i net problem , tfu-tfu-tfu...
Zapisivaet dazhe bolvanki na 800Mb

------------------
В раю хороший климат , зато в аду общество.....

Bubble-Gum
Bill: заразил ты меня своим пионером
вот в апукционе есть за 81 доллар правда еще день до конца может сильно подскочит, но на всякий на тебе линк, авось да урвешь дешево http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2032991352
genpix
Ну ты Советчик!!
Блин!
Какой лох будет покупать на еBay товар у продавца с нулевым (!) feedback? На 10-20 долларов еще можно рискнуть, но что бы рисковать суммой в $300 - надо быть смелым (или богатым, или ... - нужное подчеркнуть), как Бубл-гум.

quote:
Bill: заразил ты меня своим пионером
вот в апукционе есть за 81 доллар правда еще день до конца может сильно подскочит, но на всякий на тебе линк, авось да урвешь дешево http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2032991352

genpix
Бубл, сделай search completed items на eBay.
И ты увидишь, что меньше, чем за $269 этот burner не продавался.
Bubble-Gum
ну звиняйте, я только предложил - решать тому кому его(пионера) так хочется

знаешь genpix я роутер брал он тоже за 330 марок меньше не шел, а я там же за 250 урвал
похожим вот образом- все боялись брать у типа- у него тоже 2 или три feedbacka было. Ну и ничего -тьфу тьфу работает по сей день.

Да и потом можно э с типом списаться посмотреть что он ответит итд и по тому уже судить о том стоит или нет

[This message has been edited by Bubble-Gum (edited 19 June 2002).]

bill
quote:
... Да и потом можно э с типом списаться посмотреть что он ответит итд и по тому уже судить о том стоит или нет

А что, для того чтоб опредилить стоит или нет, надо обязательно списаться?

Не покупаю, пока.
Думаю, что в следующем месяце.
Вчера прихожу домой и f.., reading stream error массаж. Рестартую и ... Backup your data to prevent lost...(slave drive), F1 to continue.
Ну F1, забутался. Slave drive в PIO mode, падла. Теперь копирую 1 гиг - 20 минут.
Теперь вот надо куда-то 80 гиг разпихать и попытаться вылечить.
Если не вылечу, так поменять по гарантии. А это все время забирает.

Korax
2 Bubble-Gum: как выберешь, поделись впечатлениями. Я тоже тут собираюсь новый райтер купить... Пока сам склоняюсь к Plextor-у...
dispara
Bubble-Gum, если деньгами не ограничен, бери Плекстор - вне конкуренции.
Если экономично и качественно - то Тик.
Как промежуточный вариант - Рико.

Если в день будешь писать не более 10 дисков - 12 скоростями можно легко обойтись. Оно и надежней (я так при возможных 16 пишу почти все на 8 - буфер не опустошается, на душе спокойнее и приятнее )
Как перешел на Плей пол-года назад - НИ ОДНОЙ запорченной балванки!

------------------
« Что в одиночку трудно, то командой - легче »

Bubble-Gum
спасибо за советы
Билл меня тут все таки заразил двдв-рекодером, так что как только бабки появятся я , наверное пионера буду прикупать. Хотя я еще все думаю
Leshii
с Lite-ON уже месяца четыре живу... летает 24х10х40! Жалоб никаких! ну, только DMA включить надо что под 2к/ХР можно сделать с помощью Power DVD 4. вот и все!
Leshii
кстати, у меня принтер ХэПэшный и все без проблем... ну это единственное что у ХП (по-моему) более или менее приличное.. а все остальное.. сами знаете
Bubble-Gum
ну с проблемами это ты сплюнь- а то сглазишь
на работе у нас стоит от чернильных до плоттеров хапэшных принтеров немерянно, потому что один дурак додумался с ними договор заключить- вот теперь только их и ставят. Ну мало того , что они дорогие в обслуживании и печати. Постоянная война с их саппортом- потому что одни бараны там сидят.
Стоит у нас плоттер 42 дюйма. Печатают на нем через сеть. Так раз началась котовасия: из своей рэнж он компы перестал пускать на печать- уходит задание с компа а он их отфутболивает. из других ренж печать идет замечательно. Меняешь компу ип он печатать начинает даешь ему подседку в которой плот все труба- Нас этот саппорт таких советов "умных" надавал это просто кошмар
Чернильные тоже жопа в патроне еще 1/3 чернил - он говорит что патрон пустой- все потому, что губка более влажная которая патрон протирает или механизм для затягивания бумаги. Стоит там одна финтифлюшка которая со временем оксидируется и после 2500 листов принтер не засасывает бумагу- говорим им что нам нужна эта хрень , а они нам рассказывают, что надо заменить чуть ли не весь принтер.
В общем сплошной бардак. Из лазерных киосера гааараздо лучше хп и дешевле и надежнее. Была б моя воля все хп повыкидывал на хер и ее поставил- дык нет же этот договор до 2010
мля
Korax
А я себе вот такой купил... буквально сегодня:
Plextor IDE PX-W4012TA 40/12/40

Лежит тут на столе, всё ещё в коробочке... сейчас займёмся установкой... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Линка...
Bubble-Gum
круто biggrin.gif
и что заплатил за него?
Korax
QUOTE (Bubble-Gum @ Jul 2 2002, 20:16)
круто biggrin.gif
и что заплатил за него?

По курсу где-то $155... но я доволен rolleyes.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.