Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FastTrack100 и WinRAR конфликт?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
genpix
Столкнился с проблемой.
WinRAR иногда выдает ошибки при разархивировании (мол, такой-то архив покарёженый). Хотя SFV проверка показyвает, что всё тип-топ. Повторная попытка разархивировать проходит успешно. Я обычно запускаю распаковку в бэкграунде, и в это время делаю что-то еще (типа набираю текст, как сейчас ), или лажу по и-нету.
На другой машине такого никогда не было (обе: Win2k на P3-800). Разница: на первой машине стоит RAID на FastTrack100 (2 диска от Seagate), на второй Ulatr160 SCSI.
В чем проблема? у меня накрывается HD на первой машине? Или WinRAR плохо работает с FastTrack100?
Bubble-Gum
у меня с этим FastTrack100 тоже проблемы были.
на работе есть комп пень4 1.6ггц, FastTrack100TM, на нем висят два maxtora 60 giga. Сначала был цирк когда w2k сдохла и ставили заново. Fdisk чуть с ума не сошел, но потом справились-другой драйвер отыскали.
Потом поставили оракл, деинсталлировать не можем - нагрузка на цпу подскакивает на 100% и все - помогает только если процесс убить на фиг.
С винраром не знаю надо будет попробовать будет он нормально пахать или нет. Попробую, расскажу.
Paul
Да вообще-то winrar глючит иногда таким образом. Некторые люди говорят, что плохой крэк был... Но лично я так не думаю. Скорее всего этто глюки рара.
У меня, к пример, изредка какой-нибудь файл на одной машине не распаковывается, приношу домой - на том же винте, все ок. Приношу обратно, то же нормально... Машины обычные никаких райдов и прочей фигни.
Глюки.
Bubble-Gum
рар или не рар проверить просто. возьми асе да и попробуй распаковать
kopeika
a esli ne v background? i tol'ko winrar chto by rabotal
Alonzo
Винрар является признаным тестом памяти\проца напр. при разгоне. Т.е. он очень чувствителен к малейшим сбоям в работе проца и пямяти, которые на работе виндов могут никак не отражаться.

Вывод - FastTrack это или нет - но если временами происходят ошибки, значит надо проверить систему (БП, проц, пямять)

genpix
Спасибо за советы.
Пойду искать утилиты для тестирования железа.
sergok
когда найдешь, то расскажи плз...
genpix
одно смущает:
если это - железо, почему еще ни разу не видел blue screen или хотя бы сбоя в программе при DivX кодировании (ну так, десятка два уже сконвертил)?
Может действительно FastTrack (для кодирования большой скорости не надо)?

PS: есть какие проги для тестирования HD? Я имею ввиду - свободного места на HD (так, чтоб не удалять того, что там уже есть). Я, конечно, могу какой-нить файл туда-сюда копировать, а потом сравнивать с исходным. Но не люблю ручную работу

[This message has been edited by genpix (edited 25 March 2002).]

genpix
Таки нашёл в чём проблема была.
FastTrack100 оказался паршивым, не справлялся с потоками.
Порылся в запасах, откопал FastTrack66, заменил.
Уже несколько дней WinRAR работает как часы.
Да и особого изменения в скорости не видно (мои HD всё равно, гораздо медленнее, чем 66MB/s). WinRAR съедает те же 8% CPU time (эх, пора переходить на ULTRA-160 SCSI).
DarkK
Хм... Даже странно...
У меня FastTrak100, сделанный из Ultra100 - проблем никаких...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.