FastTrack100 и WinRAR конфликт?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
FastTrack100 и WinRAR конфликт?
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Столкнился с проблемой.
WinRAR иногда выдает ошибки при разархивировании (мол, такой-то архив покарёженый). Хотя SFV проверка показyвает, что всё тип-топ. Повторная попытка разархивировать проходит успешно. Я обычно запускаю распаковку в бэкграунде, и в это время делаю что-то еще (типа набираю текст, как сейчас ![]() На другой машине такого никогда не было (обе: Win2k на P3-800). Разница: на первой машине стоит RAID на FastTrack100 (2 диска от Seagate), на второй Ulatr160 SCSI. В чем проблема? у меня накрывается HD на первой машине? Или WinRAR плохо работает с FastTrack100? |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
у меня с этим FastTrack100 тоже проблемы были.
на работе есть комп пень4 1.6ггц, FastTrack100TM, на нем висят два maxtora 60 giga. Сначала был цирк когда w2k сдохла и ставили заново. Fdisk чуть с ума не сошел, но потом справились-другой драйвер отыскали. Потом поставили оракл, деинсталлировать не можем - нагрузка на цпу подскакивает на 100% и все - помогает только если процесс убить на фиг. С винраром не знаю надо будет попробовать будет он нормально пахать или нет. Попробую, расскажу. |
Paul |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да вообще-то winrar глючит иногда таким образом. Некторые люди говорят, что плохой крэк был... Но лично я так не думаю. Скорее всего этто глюки рара.
У меня, к пример, изредка какой-нибудь файл на одной машине не распаковывается, приношу домой - на том же винте, все ок. Приношу обратно, то же нормально... Машины обычные никаких райдов и прочей фигни. Глюки. ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
рар или не рар проверить просто. возьми асе да и попробуй распаковать
![]() |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
a esli ne v background? i tol'ko winrar chto by rabotal
|
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Винрар является признаным тестом памяти\проца напр. при разгоне. Т.е. он очень чувствителен к малейшим сбоям в работе проца и пямяти, которые на работе виндов могут никак не отражаться.
Вывод - FastTrack это или нет - но если временами происходят ошибки, значит надо проверить систему (БП, проц, пямять) |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо за советы.
Пойду искать утилиты для тестирования железа. |
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
когда найдешь, то расскажи плз...
|
genpix |
![]()
|
одно смущает:
если это - железо, почему еще ни разу не видел blue screen или хотя бы сбоя в программе при DivX кодировании (ну так, десятка два уже сконвертил)? Может действительно FastTrack (для кодирования большой скорости не надо)? PS: есть какие проги для тестирования HD? Я имею ввиду - свободного места на HD (так, чтоб не удалять того, что там уже есть). Я, конечно, могу какой-нить файл туда-сюда копировать, а потом сравнивать с исходным. Но не люблю ручную работу [This message has been edited by genpix (edited 25 March 2002).] |
genpix |
![]()
|
Таки нашёл в чём проблема была.
FastTrack100 оказался паршивым, не справлялся с потоками. Порылся в запасах, откопал FastTrack66, заменил. Уже несколько дней WinRAR работает как часы. Да и особого изменения в скорости не видно (мои HD всё равно, гораздо медленнее, чем 66MB/s). WinRAR съедает те же 8% CPU time (эх, пора переходить на ULTRA-160 SCSI). |
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хм... Даже странно...
У меня FastTrak100, сделанный из Ultra100 - проблем никаких... |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:26 |