Это мой первый публичный опыт как в создании странички, так и в написании статьи, так что прошу сильно не пинать
Если у кого-нибудь есть какие-либо вопросы\пожелания\предложения, пишите, постараюсь все сделать
Это мой первый публичный опыт как в создании странички, так и в написании статьи, так что прошу сильно не пинать
Если у кого-нибудь есть какие-либо вопросы\пожелания\предложения, пишите, постараюсь все сделать
наверное, надо убрать - зря я ее туда поставил.
[This message has been edited by b-x (edited 28 March 2002).]
------------------
Если мысль не укладывается в голове, заархивируйте ее
Так вот, в том предыдущем как то у тебя получилось более законченое, цельное и очень лекго доступное для понимания описание всего процесса. Там ты уделил больше внимания каждому шагу и растолковал почему что и как работает.
Здесь, в новом, как мне показалось, немного не хватает этой, так называемой, теоретической подоплеки в виртуал дубе и двд2ави по крайней мере. К примеру, начинающий, не имеющий еще понятия, конечно рип по описанию сделает, но сути может не понять. В данном случае может так случиться, что без понимания всей этой кухни, будет кто нибудь под один шаблон лепить "розовые рипы" (с)Konic
Надо будет еще раз прочитать старый, посмотрим что можно будет сделать
Под гибкостью я понимаю следующее - если я напр. захотел перекодировать фильм с меньшим разрешением, мне достаточно изменить 4 цифры, в Knote же гемороя будет побольше
Кстати, а нет ли способа отрезать, но не пережимать?
Насчет отрезания без перекодирования, на мой взгляд это невозможно физически, единственно, мне кажется я встречал такую фичу у плеера (или ZoomPlayer или Sisami).
Если же ты все-таки собрался перекодировать, то для VCD\Video рипов будет достаточно 1 pass, а для DVD рипов я тебе просто это не советую
Direct Show Bicubic Recize фильтр в ZoomPlayer не позволяет отрезать слева или справа, а только сверху или снизу .
в принципе, ты можешь прямо в самом кодеке и обрезать и смасштабировать обратно до нужного размера (чтобы на 32 делилось)
Тогда еще можно поставить video-fast recompress
quote:
Originally posted by Alonzo:
в принципе, ты можешь прямо в самом кодеке и обрезать и смасштабировать обратно до нужного размера (чтобы на 32 делилось)
Тогда еще можно поставить video-fast recompress
О! Спасибо за идею, самому в голову не пришло! Я все думал, как это без фильтров сделать, чтобы можно было рекомпресс использовать, а про кодек и не вспомнил...
------------------
Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
quote:
Originally posted by Milky Man:
Для этого есть ещё null filter... в VirtuaDub.
Если использовать фильтры, то надо полностью перекодировать фильм, чего делать не хочется...
[This message has been edited by b-x (edited 02 April 2002).]