Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: DVD-RIP Guide (c) by Alonzo ;)
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Alonzo
http://mitglied.lycos.de/alonzo999/guide/

Это мой первый публичный опыт как в создании странички, так и в написании статьи, так что прошу сильно не пинать

Если у кого-нибудь есть какие-либо вопросы\пожелания\предложения, пишите, постараюсь все сделать

silverock182
Spasibo.
Andy
Спасибо, продолжай в том же духе!
rambomax
Хорошо, толково, понятно написано.
Спасибо!
kuchin
Спасибо
Gamma
Отличное описание, спасибо, включил страницу в свои закладки. Может быть есть смысл подумать о pdf-версии ?
Alonzo
Подумаем
b-x
Alonzo, ты там в описании Decomb потерял кусочек про фильтр FieldDeinterlace - это в описании синтаксиса фильтров. Потерялся первый абзац и половина второго. И линию перед строчкой

FieldDeinterlace(parameter_list)

наверное, надо убрать - зря я ее туда поставил.

[This message has been edited by b-x (edited 28 March 2002).]

Alonzo
см. ПМ
filimon
Спасибо большое.Очень доступно написано.

------------------
Если мысль не укладывается в голове, заархивируйте ее

Bubble-Gum
классно, но есть пара замечаний
первый (или может не первый)твой фак по рипу мне достался по наследству от tallarny. Очень мне кстати помог-с него я собственно и начал рипить, за что тебе большущее спасибо.

Так вот, в том предыдущем как то у тебя получилось более законченое, цельное и очень лекго доступное для понимания описание всего процесса. Там ты уделил больше внимания каждому шагу и растолковал почему что и как работает.
Здесь, в новом, как мне показалось, немного не хватает этой, так называемой, теоретической подоплеки в виртуал дубе и двд2ави по крайней мере. К примеру, начинающий, не имеющий еще понятия, конечно рип по описанию сделает, но сути может не понять. В данном случае может так случиться, что без понимания всей этой кухни, будет кто нибудь под один шаблон лепить "розовые рипы" (с)Konic

Alonzo
Может быть, этот гайд я делал с нуля, не опираясь на информацию со старого

Надо будет еще раз прочитать старый, посмотрим что можно будет сделать

Boss
Молодец, хорошо написано !!!
Только почему бы не делать Resize c
помощью Кнота. Мне кажется там намного
удобнее.
Alonzo
в GKnot'e делать с одной стороны проще (он делает все тоже самое, что у меня в guide написано ), но зато он обладает меньшей гибкостью, плюс теряется понимание происходящего процесса.

Под гибкостью я понимаю следующее - если я напр. захотел перекодировать фильм с меньшим разрешением, мне достаточно изменить 4 цифры, в Knote же гемороя будет побольше

b-x
А вот если я хочу в уже пожатом фильме отрезать пикселей 8 с какой-нибудь стороны (например, для удаления неприятных мельканий на краю экрана), то мне надо пережимать видео заново. А как узнать, с какими параметрами фильм был пожат, чтобы просто повторить их? И пережимать надо снова в 2 прохода, или в 1 можно?

Кстати, а нет ли способа отрезать, но не пережимать?

Alonzo
Какие параметры тебя интересуют? Средний битрейт скажет тебе любая программа, а что еще ты хотел бы узнать?

Насчет отрезания без перекодирования, на мой взгляд это невозможно физически, единственно, мне кажется я встречал такую фичу у плеера (или ZoomPlayer или Sisami).

Если же ты все-таки собрался перекодировать, то для VCD\Video рипов будет достаточно 1 pass, а для DVD рипов я тебе просто это не советую

b-x
Ну вот, например, в "Свадьбе" справа очень надоедливая полоска шумов в 8 пикселей. Я хочу ее отрезать. Что я должен выставить в параметрах кодека при перекодировании?

Direct Show Bicubic Recize фильтр в ZoomPlayer не позволяет отрезать слева или справа, а только сверху или снизу .

Alonzo
ставь все как обычно, только
1) вместо 2х проходов 1 проход
2) битрейт = средний (или даже меньше, больше явно смысла нету)

в принципе, ты можешь прямо в самом кодеке и обрезать и смасштабировать обратно до нужного размера (чтобы на 32 делилось)
Тогда еще можно поставить video-fast recompress

b-x
quote:
Originally posted by Alonzo:
в принципе, ты можешь прямо в самом кодеке и обрезать и смасштабировать обратно до нужного размера (чтобы на 32 делилось)
Тогда еще можно поставить video-fast recompress

О! Спасибо за идею, самому в голову не пришло! Я все думал, как это без фильтров сделать, чтобы можно было рекомпресс использовать, а про кодек и не вспомнил...

Milky Man
Для этого есть ещё null filter... в VirtuaDub.

------------------
Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.

b-x
quote:
Originally posted by Milky Man:
Для этого есть ещё null filter... в VirtuaDub.

Если использовать фильтры, то надо полностью перекодировать фильм, чего делать не хочется...

[This message has been edited by b-x (edited 02 April 2002).]

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.