DVD-RIP Guide (c) by Alonzo ;)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
DVD-RIP Guide (c) by Alonzo ;)
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
http://mitglied.lycos.de/alonzo999/guide/
Это мой первый публичный опыт как в создании странички, так и в написании статьи, так что прошу сильно не пинать Если у кого-нибудь есть какие-либо вопросы\пожелания\предложения, пишите, постараюсь все сделать |
silverock182 |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Spasibo.
|
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо, продолжай в том же духе!
|
rambomax |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хорошо, толково, понятно написано.
Спасибо! |
kuchin |
![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо
![]() |
Gamma |
![]()
|
![]() Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 180 Регистрация: 23 Июля '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Отличное описание, спасибо, включил страницу в свои закладки. Может быть есть смысл подумать о pdf-версии ?
|
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Подумаем
![]() |
b-x |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Alonzo, ты там в описании Decomb потерял кусочек про фильтр FieldDeinterlace - это в описании синтаксиса фильтров. Потерялся первый абзац и половина второго. И линию перед строчкой
FieldDeinterlace(parameter_list) наверное, надо убрать - зря я ее туда поставил. [This message has been edited by b-x (edited 28 March 2002).] |
Alonzo |
![]()
|
см. ПМ
|
filimon |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 211 Регистрация: 22 Мая '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо большое.Очень доступно написано.
------------------ |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
классно, но есть пара замечаний
![]() первый (или может не первый)твой фак по рипу мне достался по наследству от tallarny. Очень мне кстати помог-с него я собственно и начал рипить, за что тебе большущее спасибо. Так вот, в том предыдущем как то у тебя получилось более законченое, цельное и очень лекго доступное для понимания описание всего процесса. Там ты уделил больше внимания каждому шагу и растолковал почему что и как работает. |
Alonzo |
![]()
|
Может быть, этот гайд я делал с нуля, не опираясь на информацию со старого
![]() Надо будет еще раз прочитать старый, посмотрим что можно будет сделать |
Boss |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 107 Регистрация: 18 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Молодец, хорошо написано !!!
Только почему бы не делать Resize c помощью Кнота. Мне кажется там намного удобнее. |
Alonzo |
![]()
|
в GKnot'e делать с одной стороны проще (он делает все тоже самое, что у меня в guide написано
![]() Под гибкостью я понимаю следующее - если я напр. захотел перекодировать фильм с меньшим разрешением, мне достаточно изменить 4 цифры, в Knote же гемороя будет побольше |
b-x |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
А вот если я хочу в уже пожатом фильме отрезать пикселей 8 с какой-нибудь стороны (например, для удаления неприятных мельканий на краю экрана), то мне надо пережимать видео заново. А как узнать, с какими параметрами фильм был пожат, чтобы просто повторить их? И пережимать надо снова в 2 прохода, или в 1 можно?
Кстати, а нет ли способа отрезать, но не пережимать? |
Alonzo |
![]()
|
Какие параметры тебя интересуют? Средний битрейт скажет тебе любая программа, а что еще ты хотел бы узнать?
![]() Насчет отрезания без перекодирования, на мой взгляд это невозможно физически, единственно, мне кажется я встречал такую фичу у плеера (или ZoomPlayer или Sisami). Если же ты все-таки собрался перекодировать, то для VCD\Video рипов будет достаточно 1 pass, а для DVD рипов я тебе просто это не советую |
b-x |
![]()
|
Ну вот, например, в "Свадьбе" справа очень надоедливая полоска шумов в 8 пикселей. Я хочу ее отрезать. Что я должен выставить в параметрах кодека при перекодировании?
Direct Show Bicubic Recize фильтр в ZoomPlayer не позволяет отрезать слева или справа, а только сверху или снизу |
Alonzo |
![]()
|
ставь все как обычно, только
1) вместо 2х проходов 1 проход 2) битрейт = средний (или даже меньше, больше явно смысла нету) в принципе, ты можешь прямо в самом кодеке и обрезать и смасштабировать обратно до нужного размера (чтобы на 32 делилось) |
b-x |
![]()
|
quote: О! Спасибо за идею, самому в голову не пришло! Я все думал, как это без фильтров сделать, чтобы можно было рекомпресс использовать, а про кодек и не вспомнил... |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Для этого есть ещё null filter... в VirtuaDub.
------------------ |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:28 |