hs
Пятница, 18 Января 2002, 1:53
Чем лучше выдирать ac3 с помощью DVD2AVI ? Ведь SmartRipper тоже умеет заодно с основной функцией выдрать ac3 дорожки. Так почему в FAQ написано делать это с помощью DVD2AVI ? Если ли разница ?
Tallarna
Пятница, 18 Января 2002, 1:54
FAQ - не есть 100% обязательный путь. Это - рекомендация конкретного человека (группы человеков

). Я, например, НЕ пользуюсь парой программ из фака (т.е. я это делать научился задолго до фака

), а некоторые действия делаю другими прогами...
Например, процесс "обрезания" черных полос может быть сделан как на этапе DVD2AVI, так и позже Nandub-ом... Дело вкуса...
------------------
Tallarna
http://www16.brinkster.com/tallarna/
Boss
Пятница, 18 Января 2002, 14:25
выдирай с помощью DVD2AVI это самое лучшее Решение. А срезать полосы советую с помощью Gordian Knot, посмотри на
www.doom9.org как.
[This message has been edited by BoSS (edited 18 January 2002).]
sanderp
Пятница, 18 Января 2002, 14:33
Я выдираю SmartRipper-ом,не было ни каких проблем!
RaZoR
Пятница, 18 Января 2002, 16:32
FAQ может написать любой желающий и мы его разместим у себя... а так же будет неплохо написать свои рекомендации по нашему FAQу естественно в полном объёме с картинками (а не так как форуме - чиркнуть пару строчек! это не пойдёт)
конечно технология создания digital movies не стоит на месте и то что было написано пол года назад уже морально устарело и не является наиболее правильным методом но мы постепенно добавляем инфо сами потому как никто почему-то этого не делает ?!
[This message has been edited by RaZoR (edited 18 January 2002).]
sergok
Пятница, 18 Января 2002, 17:49
Очень жаль, что никто кроме вас это не делает
hs
Суббота, 19 Января 2002, 1:14
Я бы написал но откуда я знаю что я что-то знаю ?
- Сколько у вас рипов, уважаемый ?
- Считая этот ?
- Да.
- Один...
2 BoSS
А чем DVD2AVI лучшее решение ? Я пока знаю только один обьективный факт - то что когда я выдирал звук DVD2AVI у меня он получился около гига, а когда Smartripper-ом - не более 500м. Вроде бы обьем указывает на более высокое качество
но хочется знать у чем оно состоит собственно.
А пакеты типа FairUse или Knot мне не нравятся (или я в них не разобрался). Все равно они используют тот же Dub в конце концов - мало ли что они там себе надумают. А все пипочки за которые можно тянуть я и без них найду. И в процессе может быть даже пойму что они значат.
[This message has been edited by hs (edited 19 January 2002).]
Boss
Суббота, 19 Января 2002, 1:31
я когда выдираю то ставлю на Demux а не на Decode, тогда звук выдирается без кодировки как *.ac3. После я его перегоняю с помощью Azid в WAV, и при склеивании Аудио и Видео с помощью NanDub'a в МП3.
Boss
Суббота, 19 Января 2002, 1:33
А насчёт GKnota ты не прав, если не разобрался не значит что программа дерьмо.
hs
Суббота, 19 Января 2002, 1:26
SmartRipper тоже оставляет после себя .ac3. Напиши (хотя бы вкратце), раз понял, в чем прелесть GKnota. Как я вижу там совершенно теже настройки что и в NanDub. И кодирует он тем же NanDub-ом. Как я понял в его задачу входит только сделать правильные настройки NanDub-a. Но с более понятным (и менее детальным) интерфейсом чем NanDub. То есть нечто похожее на GUI для command line program. Только тут GUI для NanDub.
genpix
Воскресенье, 20 Января 2002, 1:08
hs,
насчет GKnot ты абсолютно прав. Это - своего рода GUI к NanDub.
Но не только! Из него же вызываются SmartRipper, DVD2AVI, Azid/Lame, VobSub и пр.
Он же дает рекомендации о том подходит ли данное разрешение под выбранный bitrate.
Заодно, он делает настроки всех вызываемых утилит с priority=idle. Поэтому, зарядив все в очередь и поставив в background, можно заниматься своим делом на компутере не отвлекаясь на всякую "мелочь".
Boss
Воскресенье, 20 Января 2002, 1:32
Да GKnot это GUI к NanDub и VirtualDub, если кодируешь с DivX 3.11 то стартуется НанДаб и если-же кодировка происходит с DivX 4.xx то стартуется ВиртуалДаб. А самое главное что в том и другом случае можно кодировать фильм в два прохода, это позволяет добится максимального качества.
Tallarna
Воскресенье, 20 Января 2002, 16:57
quote:
Originally posted by hs:
А чем DVD2AVI лучшее решение ? Я пока знаю только один обьективный факт - то что когда я выдирал звук DVD2AVI у меня он получился около гига, а когда Smartripper-ом - не более 500м. Вроде бы обьем указывает на более высокое качество, но хочется знать у чем оно состоит собственно.
Цитирую недавно написанную статью с 3dnews (http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/divx-sound/):
Ещё одним, весьма популярным методом является извлечение AC3 дорожки при помощи Dvd2avi, который используется в качестве frameserver’а при работе с nandub. Преимущества Dvd2avi в том что он хоть и лишён излишних "наворотов", но свои задачи выполняет весьма правильно. То есть, к извлечённой дорожке не добавляется ничего лишнего, и от неё ничего не убирается (что иногда происходит при использовании некоторых программ-рипперов DVD), поэтому никаких проблем с использованием полученного файла как правило не возникает.
Вот так... 
------------------
Tallarna
http://www16.brinkster.com/tallarna/
jonny_punker
Вторник, 22 Января 2002, 1:36
sorry
my mistake ...
[This message has been edited by jonny_punker (edited 22 January 2002).]
genpix
Вторник, 22 Января 2002, 18:11
BoSS, честно говоря, я ВСЕГДА кодировал NanDub-ом в два прохода, и без всякого там GKnota.
Так что, на счет "самого главного" ты в корне не прав.
Это не в GKnote, а в NanDube заложено двух-проходное кодирование. RTFM, как говорится
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.