Про RDA DVD to Divx FAQ ...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Про RDA DVD to Divx FAQ ...
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Чем лучше выдирать ac3 с помощью DVD2AVI ? Ведь SmartRipper тоже умеет заодно с основной функцией выдрать ac3 дорожки. Так почему в FAQ написано делать это с помощью DVD2AVI ? Если ли разница ?
|
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
FAQ - не есть 100% обязательный путь. Это - рекомендация конкретного человека (группы человеков
![]() ![]() Например, процесс "обрезания" черных полос может быть сделан как на этапе DVD2AVI, так и позже Nandub-ом... Дело вкуса... ------------------ |
Boss |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 107 Регистрация: 18 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
выдирай с помощью DVD2AVI это самое лучшее Решение. А срезать полосы советую с помощью Gordian Knot, посмотри на www.doom9.org как.
[This message has been edited by BoSS (edited 18 January 2002).] |
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я выдираю SmartRipper-ом,не было ни каких проблем!
|
RaZoR |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2113 Регистрация: 06 Окт '00 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
FAQ может написать любой желающий и мы его разместим у себя... а так же будет неплохо написать свои рекомендации по нашему FAQу естественно в полном объёме с картинками (а не так как форуме - чиркнуть пару строчек! это не пойдёт)
конечно технология создания digital movies не стоит на месте и то что было написано пол года назад уже морально устарело и не является наиболее правильным методом но мы постепенно добавляем инфо сами потому как никто почему-то этого не делает ?! [This message has been edited by RaZoR (edited 18 January 2002).] |
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Очень жаль, что никто кроме вас это не делает
![]() |
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я бы написал но откуда я знаю что я что-то знаю ?
![]() - Сколько у вас рипов, уважаемый ? 2 BoSS А чем DVD2AVI лучшее решение ? Я пока знаю только один обьективный факт - то что когда я выдирал звук DVD2AVI у меня он получился около гига, а когда Smartripper-ом - не более 500м. Вроде бы обьем указывает на более высокое качество А пакеты типа FairUse или Knot мне не нравятся (или я в них не разобрался). Все равно они используют тот же Dub в конце концов - мало ли что они там себе надумают. А все пипочки за которые можно тянуть я и без них найду. И в процессе может быть даже пойму что они значат. [This message has been edited by hs (edited 19 January 2002).] |
Boss |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 107 Регистрация: 18 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
я когда выдираю то ставлю на Demux а не на Decode, тогда звук выдирается без кодировки как *.ac3. После я его перегоняю с помощью Azid в WAV, и при склеивании Аудио и Видео с помощью NanDub'a в МП3.
|
Boss |
![]()
|
А насчёт GKnota ты не прав, если не разобрался не значит что программа дерьмо.
|
hs |
![]()
|
SmartRipper тоже оставляет после себя .ac3. Напиши (хотя бы вкратце), раз понял, в чем прелесть GKnota. Как я вижу там совершенно теже настройки что и в NanDub. И кодирует он тем же NanDub-ом. Как я понял в его задачу входит только сделать правильные настройки NanDub-a. Но с более понятным (и менее детальным) интерфейсом чем NanDub. То есть нечто похожее на GUI для command line program. Только тут GUI для NanDub.
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
hs,
насчет GKnot ты абсолютно прав. Это - своего рода GUI к NanDub. Но не только! Из него же вызываются SmartRipper, DVD2AVI, Azid/Lame, VobSub и пр. Он же дает рекомендации о том подходит ли данное разрешение под выбранный bitrate. Заодно, он делает настроки всех вызываемых утилит с priority=idle. Поэтому, зарядив все в очередь и поставив в background, можно заниматься своим делом на компутере не отвлекаясь на всякую "мелочь". |
Boss |
![]()
|
Да GKnot это GUI к NanDub и VirtualDub, если кодируешь с DivX 3.11 то стартуется НанДаб и если-же кодировка происходит с DivX 4.xx то стартуется ВиртуалДаб. А самое главное что в том и другом случае можно кодировать фильм в два прохода, это позволяет добится максимального качества.
|
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
quote: Цитирую недавно написанную статью с 3dnews (http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/divx-sound/): Ещё одним, весьма популярным методом является извлечение AC3 дорожки при помощи Dvd2avi, который используется в качестве frameserver’а при работе с nandub. Преимущества Dvd2avi в том что он хоть и лишён излишних "наворотов", но свои задачи выполняет весьма правильно. То есть, к извлечённой дорожке не добавляется ничего лишнего, и от неё ничего не убирается (что иногда происходит при использовании некоторых программ-рипперов DVD), поэтому никаких проблем с использованием полученного файла как правило не возникает. Вот так... ------------------ |
jonny_punker |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 81 Регистрация: 14 Июня '01 Откуда: Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
sorry
my mistake ... [This message has been edited by jonny_punker (edited 22 January 2002).] |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
BoSS, честно говоря, я ВСЕГДА кодировал NanDub-ом в два прохода, и без всякого там GKnota.
Так что, на счет "самого главного" ты в корне не прав. Это не в GKnote, а в NanDube заложено двух-проходное кодирование. RTFM, как говорится |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:20 |