kvappa
Среда, 12 Марта 2008, 1:17
Убил почти весь понедельник на эксперименты - и теперь могу точно заявить, что касаемо изменения FPS звука - Wavelab рулит!
Altar, спасибо!
Моя ошибка была в том, что я трогал Quantize и Rhythm Accuracy - а это оказался самый верный способ убить звук (разница в качестве вышла отнюдь не небольшая)! Думал, что при растяжке это хоть как-то поможет от гуляния синхронизации между каналами, ибо заявлялось, что результат может отличаться от установленных параметров на несколько мсек.
На практике же оказалось, что волноваться было не очем. Кто бы мог подумать, что можно перекодировать по-одному какое угодно количество каналов, хоть с сохранением высоты, хоть без - и всё выходит как надо, причем качество на выходе - просто класс! Хоть и получается разница +/- до 3 мсек между каналами (при разнице в длине файлов в 0-1 байт), но никаких проблем в дальнейшем это не создает. По результату - полное ощущение, что каналы были обработаны вместе!
Чудесато, так чудесато! Мысль трансформить каналы по-одному казалась бредовой, когда начинал эксперимент, а в итоге всё получилось!
Настройки именно такие, как указывал
Altar:

Но, при установке количества Samples в окне Result, эта зараза довольно сильно "округляет" значение (по совершенно не понятной мне логике), что может привести к уходу синхронизации до 200мсек. Впрочем, любые другие значения округляются точно так же. Увидеть это можно, лишь запустив процесс, либо нажав Close и войдя в Time Stretching снова. У меня всё время происходило округление в большую сторону, и приходилось подбирать циферки, пока не получалось ближайшее меньшее значение - тогда рассинхрон выходил уже ничтожно малый.
Хоть и имеется такая странная проблемка, но зато единожды выставленные значения сохраняются. Далее, достаточно подгружать файлы других каналов, вызывая Time Stratching и сразу запуская процесс - что очень удобно. И достаточно быстро, вдобавок.
Nuendo 3, в этом плане, мне не особо понравился - хоть и есть выбор качества работы MPEX, но на максимальном (4), он обрабатывает каждый канал где-то по 1:45:00 (убиться можно!), а результат не лучше точно выходит. Еще и высоту звука не сохранить никак.