Начиналось с того, что я сделал XVCD с битрейтом 2040 kbps.
---------------------------------------
quote:
Originally posted by GrAnD:
А смысл делать XVCD? Я пересчитал в SVCD с переменным битрейтом от 2000 до 2400 в два прохода. Качество классное и теже 2 диска.
quote:
Originally posted by GrAnD:
Какой бы ты не сделал хороший XVCD он будет хоже смотреться чем SVCD, хотя бы по тому что у SVCD разрешение выше. у XVCD насколько я понимаю 352х288 PAL кодирование в MPEG1. У SVCD 480x576 PAL MPEG2. Или ты считаешь что MPEG1 лучше MPEG2? тогда почему все DVD кодируют в MPEG2? Если ты сделал XSVCD с забранным битрейтом, то не факт что его будут играть те стационары которые понимают SVCD и именно из-за задранного битрейта.
непонятно короче.
----------------------------------
- Если ты сделал XSVCD с забранным битрейтом, то не факт что его будут играть те стационары которые понимают SVCD и именно из-за задранного битрейта.
----------------------------------
Не согласен, т.к. болшинство стационарныx DVD Players kak раз и понимают XVCD, даже те старые модели, которые SVCD в упор не видят.
Можеш сам проверить здесь
-----------------------------------
Какой бы ты не сделал хороший XVCD он будет хоже смотреться чем SVCD, хотя бы по тому что у SVCD разрешение выше. у XVCD насколько я понимаю 352х288 PAL кодирование в MPEG1. У SVCD 480x576 PAL MPEG2. Или ты считаешь что MPEG1 лучше ? тогда почему все DVD кодируют в MPEG2?
------------------------------------
Это самый интересный вопрос.

Теоретически и практически разницы в алгоритме между MPEG1 и MPEG2 нет.
Алгоритм МPEG1 адаптирован для работы с битрейтом около 1500 кbps Смотри MPEG-1 specification (ISO 11172), алгоритм MPEG2 с битрейтом около 4000 кbps [Смотри MPEG-2 specification (ISO 13818)]. Takже MPEG-2 supports interlaced TV systems and Vertical Blanking Interval (VBI) signals.
Broadcast applications, currently using MPEG-2, generally use 6 to 8 Mb/s fixed data rate.
Адаптирован, это не значит, что не работает с большим или меньшим битрейтом. Еше как работает. Просто MPEG2 с низким битрейтом не имеет никакого преимушества перед МPEG1, a использование МPEG1 с битрейтом выше 4000 kbps уступает MPEG2.
O стандарте на VCD i SVCD, также о резолюшен в другой раз.
[This message has been edited by Bill (edited 19 November 2001).]