Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Принтер для дома
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
swfan
В общем задумался над вопросом прикупить принтерок домой. Из задач - ч/б и цветная печать, печать фотографий, печать на дисках.

Предлагают мне 3 принтера:
Canon IP 5200
Epson Stylus Photo R340
HP PhotoSmart D7163

На эпсон в принципе есть система непрерывной подачи чернил, на остальные модели - неизвестно.

Что посоветует народ? Может у кого-то есть опыт эксплуатации этих принтеров - тогда расскажите о достионствах/недостатках моделей.
Bubble-Gum

уже больше года юзаю Canon pixma ip5200R.

очень доволен.
Печать на дисках мне нравится плюс нравится подключение по сети плюс влан.
Качеством печати вполне доволен. smileold.gif
CAMELOT
по поводу этих моделей я не знаю но использую для всего принтер Epson Stylus Photo R800,нареканий нет но есть небольшой минус в том что дорогие катриджы,8 штук мне обходяться в 85 убитых енотов если печатать только фото и картинку на диске то хватит на долго а если печатать только фоты то я примерно помню по моим подсчетам около 400 фото 10х15 или 120 фото формата А4(С РОДНЫМИ КАТРИДЖАМИ),сбоев не было ни разу,у меня в работе он около 3 лет,печатаю постоянно cwm12.gif ,за это время дюзы как на других принтерах чуть пониже классом ни разу не забились,даже при простое в прошлом году(не печатал более 3 месяцев) rolleyes.gif
swfan
2 userinfoBubble-Gum:
Во сколько тебе обходится запрвка принтера и на сколько хватает его картриджей?

2 userinfoCAMELOT:
Насчет R800 не знаю. Вроде как дороговато обходится сам принтер.
Bubble-Gum
55 евро комплект новых патронов плюс пачка фотобумаги.
хватает... ну не то что бы на очень долго, но в принципе среднестатистически по сравнению с другими принтерами. честно говоря не засекал особо. Но если бы хватало не надолго, то, думаю, заметил бы. winkold.gif
swfan
2 userinfoBubble-Gum:
"Патроны" заправлять не пробовал? smileold.gif
shura51
На смену 340 Epson уже год, как пришел 390...

Аппарат улётный, но всё же для бизнесовой ч/б печати не очень подходит, как и любой из принтеров ориентированных на фотопечать. А с печатью фоток, дисков и всяко-разно картинок конечно никаких проблем нет.

Canon тоже суперовый. Я не думаю что на глаз можно отличить фотку сделанную на Epson и Canon, ну по крайней мере я бы не смог...
Вся разница в цене расходников и внешнем виде. Мне лично Epson больше импонирует.

По поводу HP имеется абсолютно субъективное мнение... Ну НЕ НРАВЯТСЯ они мне.

А с СНПЧ нужно быть очень внимательным, и уж если решишь ставить, то не ставить что попало. Оно конечно дёшево и сердито, но достаточно капризная штука...

swfan
QUOTE(shura51 @ Пятница, 22 Июня 2007, 11:02)
На смену 340 Epson уже год, как пришел 390...

Гм, 316 у.е. за принтер домой - я лучше лазерник куплю.....

QUOTE(shura51 @ Пятница, 22 Июня 2007, 11:02)
Canon тоже суперовый. Я не думаю что на глаз можно отличить фотку сделанную на Epson и Canon, ну по крайней мере я бы не смог...
Вся разница в цене расходников и внешнем виде. Мне лично Epson больше импонирует.

Я смотрю, во сколько мне будет обходиться печать одного листа. Если я не смогу заправить картриджи принтера - то это достаточно дорого для меня. Можно купить принтер немного подороже, но в итоге экономить на расходниках, а можно и наоборот. Важно найти какой-то копромис в этом.

Bubble-Gum
заправка тебя не спасет. на картриджах нужно, насколько мне известно, еще и чип резетить.
Как это делается пока не выяснял.
Valky
Я свой Epson Photo R300 заправляю вот такой пиратской штукой:
<<<>>>
Выходит около 20 долларов за 6 картриджей. Уже год - полет нормальный, а если и сдохнет, то я уже давно на новый принтер наэкономил (а может и на два) smileold.gif

Bubble-Gum
2 userinfokvappa: спасибки smileold.gif
swfan
2 userinfokvappa:
Спасибо, изучим.

Пока склоняюсь взять все-таки R340 и СНПЧ к нему.

НА КЭНОН мне СНПЧ не нашли.
kvappa
2 userinfoswfan:
На форумах ixbt сделай поиск по тому принтеру, который расчитываешь взять - думаю что всю инфу по нему найдешь без проблем. winkold.gif
CAMELOT
Ох не доверяю я этой СНПЧ ph34r.gif у приятеля струйник Epson Photo R200 накрылься медным тазом от этой хрени хотя пол года складно работал,может и даже окупил его crazy.gif
swfan
QUOTE(CAMELOT @ Суббота, 23 Июня 2007, 13:12)
Ох не доверяю я этой  СНПЧ ph34r.gif у приятеля струйник Epson Photo R200 накрылься медным тазом от этой хрени хотя пол года складно работал,может и даже окупил его crazy.gif
*

А что сказали в сервисе? (про СНПЧ им можно и не сообщать...)
CAMELOT
QUOTE(swfan @ там)
А что сказали в сервисе? (про СНПЧ им можно и не сообщать...)

что то случилось с электроникой,короче не стал определять полноту катриджа и при печати всегда просит замену(ставишь полный пишет что пустой),в сервисе так и не решили эту проблему unsure.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.