Принтер для дома
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Принтер для дома
swfan |
![]() ![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 174 Регистрация: 30 Дек '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
В общем задумался над вопросом прикупить принтерок домой. Из задач - ч/б и цветная печать, печать фотографий, печать на дисках.
Предлагают мне 3 принтера: Canon IP 5200 Epson Stylus Photo R340 HP PhotoSmart D7163 На эпсон в принципе есть система непрерывной подачи чернил, на остальные модели - неизвестно. Что посоветует народ? Может у кого-то есть опыт эксплуатации этих принтеров - тогда расскажите о достионствах/недостатках моделей. -------------------- WBR, Sergey
|
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() уже больше года юзаю Canon pixma ip5200R. очень доволен. Печать на дисках мне нравится плюс нравится подключение по сети плюс влан. Качеством печати вполне доволен. ![]() -------------------- ![]() |
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
по поводу этих моделей я не знаю но использую для всего принтер Epson Stylus Photo R800,нареканий нет но есть небольшой минус в том что дорогие катриджы,8 штук мне обходяться в 85 убитых енотов если печатать только фото и картинку на диске то хватит на долго а если печатать только фоты то я примерно помню по моим подсчетам около 400 фото 10х15 или 120 фото формата А4(С РОДНЫМИ КАТРИДЖАМИ),сбоев не было ни разу,у меня в работе он около 3 лет,печатаю постоянно
![]() ![]() -------------------- |
swfan |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 174 Регистрация: 30 Дек '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Во сколько тебе обходится запрвка принтера и на сколько хватает его картриджей? 2 ![]() Насчет R800 не знаю. Вроде как дороговато обходится сам принтер. -------------------- WBR, Sergey
|
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
55 евро комплект новых патронов плюс пачка фотобумаги.
хватает... ну не то что бы на очень долго, но в принципе среднестатистически по сравнению с другими принтерами. честно говоря не засекал особо. Но если бы хватало не надолго, то, думаю, заметил бы. ![]() -------------------- ![]() |
swfan |
![]()
|
-------------------- WBR, Sergey
|
shura51 |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 250 Регистрация: 15 Июня '06 Откуда: Украина 2 Юзер Цитировать ![]() |
На смену 340 Epson уже год, как пришел 390...
Аппарат улётный, но всё же для бизнесовой ч/б печати не очень подходит, как и любой из принтеров ориентированных на фотопечать. А с печатью фоток, дисков и всяко-разно картинок конечно никаких проблем нет. Canon тоже суперовый. Я не думаю что на глаз можно отличить фотку сделанную на Epson и Canon, ну по крайней мере я бы не смог... Вся разница в цене расходников и внешнем виде. Мне лично Epson больше импонирует. По поводу HP имеется абсолютно субъективное мнение... Ну НЕ НРАВЯТСЯ они мне. А с СНПЧ нужно быть очень внимательным, и уж если решишь ставить, то не ставить что попало. Оно конечно дёшево и сердито, но достаточно капризная штука... -------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
swfan |
![]()
|
QUOTE(shura51 @ Пятница, 22 Июня 2007, 11:02) На смену 340 Epson уже год, как пришел 390... Гм, 316 у.е. за принтер домой - я лучше лазерник куплю..... QUOTE(shura51 @ Пятница, 22 Июня 2007, 11:02) Canon тоже суперовый. Я не думаю что на глаз можно отличить фотку сделанную на Epson и Canon, ну по крайней мере я бы не смог... Вся разница в цене расходников и внешнем виде. Мне лично Epson больше импонирует. Я смотрю, во сколько мне будет обходиться печать одного листа. Если я не смогу заправить картриджи принтера - то это достаточно дорого для меня. Можно купить принтер немного подороже, но в итоге экономить на расходниках, а можно и наоборот. Важно найти какой-то копромис в этом. -------------------- WBR, Sergey
|
Bubble-Gum |
![]()
|
заправка тебя не спасет. на картриджах нужно, насколько мне известно, еще и чип резетить.
Как это делается пока не выяснял. -------------------- ![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:34489#0 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:35185-39#1136 Ну и, Сайт, посвященный заправке и СНПЧ 2 ![]() Кстати, СНПЧ есть и для Canon -------------------- ![]() |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я свой Epson Photo R300 заправляю вот такой пиратской штукой:
<<<>>> Выходит около 20 долларов за 6 картриджей. Уже год - полет нормальный, а если и сдохнет, то я уже давно на новый принтер наэкономил (а может и на два) ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
-------------------- ![]() |
swfan |
![]()
|
2
![]() Спасибо, изучим. Пока склоняюсь взять все-таки R340 и СНПЧ к нему. НА КЭНОН мне СНПЧ не нашли. -------------------- WBR, Sergey
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() На форумах ixbt сделай поиск по тому принтеру, который расчитываешь взять - думаю что всю инфу по нему найдешь без проблем. ![]() -------------------- ![]() |
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ох не доверяю я этой СНПЧ
![]() ![]() -------------------- |
swfan |
![]()
|
QUOTE(CAMELOT @ Суббота, 23 Июня 2007, 13:12) Ох не доверяю я этой СНПЧ ![]() ![]() А что сказали в сервисе? (про СНПЧ им можно и не сообщать...) -------------------- WBR, Sergey
|
CAMELOT |
![]()
|
QUOTE(swfan @ там) А что сказали в сервисе? (про СНПЧ им можно и не сообщать...) что то случилось с электроникой,короче не стал определять полноту катриджа и при печати всегда просит замену(ставишь полный пишет что пустой),в сервисе так и не решили эту проблему ![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:45 |