Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Не могу вытащить дорожку с DVD
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
gegemaunt
Вообщем то не скажу что я в этом деле новичок, но вот проблема возникла, впервые попадается такой DVD с которого я не смог вытащить дорогу, поэтому прошу совета что делать в таких случаях.
Ситуация простая, сграбил я сначала сам DVD на хард DVDDecrypter-ом, прога сказала что всё ОК, затем как обычно с прогой DGIndex начал вытаскивать дорогу, подцепил все вобы которые относятся в видеоряду самого фильма и нажал ОК, выскачило окошко с предупреждением (что обычно не бывает), в окне с предупреждением написано следующее
WARNING!!! Opening GOP is not closed. The first few frames may not be decoded correctly.
Пренебрег я этим предупреждением и нажал ОК, мол согласен, в итоге прога слила мне дороги без голосовой озвучки, а только с фоном музыкальным.
Такой результат получился как на английской дороге, так и на русской.
Повидимому не зря эта табличка с предупреждением выскакивала, какой можно найти выход из данной ситуации.
Напоминаю что DVDDecrypter сграбив файлы на хард, сказал что все ОК.
EFIM
тебе говорит что у тебя DVD начинается не с "ключевого" фрейма шагни один фрейм вперед в dgindex и поставь метку начинать демуксить (делать проект) с этого фрейма, должно прокатить smileold.gif
starsoft
Это сообщение, как правильно сказал EFIM, относится к декодированию видео. К звуку это не имеет никакого отношения.
Судя по результату со звуком ты либо вытащил звук (надеюсь что ты demux дорожек делал, а не декодинг в wav) без центрального канала, в котором чаще всего и находится голос, либо просто не слышишь его. Первый вариант при демуксе очень маловероятен - DGIndex ничего не делает с АС3 дорогами кроме записи их в файлы. Может просто при воспроизведении звуковой дорожки в софт-плеере АС3-фильтр настроен неверно и центральный канал никуда не воспроизводится? Или спикер центрального канала не подключен? Попробуй сделать в фильтре преобразование звука в стерео, тогда он раскинет центральный канал по левому и правому и ты услышишь голос.
gegemaunt
EFIM что я только не делал, шагнул на один фрейм вперед, не помогло, потом с клоном повыкидывал все дороги кроме русской, а так же все допы + меню выкинул, оставил только фильм, видеоряд остался чистеньким без лишних файлов, тоже не помогло.
И вот тут помог совет starsoft-а,
Может просто при воспроизведении звуковой дорожки в софт-плеере АС3-фильтр настроен неверно и центральный канал никуда не воспроизводится?

и я подумал, сам DVD диск я просматривал с Nero (дорога звучит), а вытащенную дорогу прослушивал с foobar-ом (центрального канала нет), вот где собака порылась mad.gif biggrin.gif , оказывается фубар мозги трахал.
Казалось бы мелочь, а иногда все же нужно логически подумать, заклинило меня малость smileold.gif
Вообщем парни большое вам спасибо, проблема решена!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.