Столкнулся вот с какой проблемой:
скачал сериал (8 серий) в двух разных вариантах:
1) 8 отдельных файлов *.mpg и *.avi
Формат: *.mpg и *.avi
для *.avi (как посмотреть характеристики у *.mpg не знаю)
Видео: 464x278, 25 fps, DivX Codec 1206 kbps
Звук: MPEG Layer 3, 1 ch, ~63.70 kbps, 44.1 kHz
Размер (Общий, для всех 8-и файлов): 3,93ГБ
2) все 8 серий одним файлом в формате *.divx
Видео: DivX 5 720x384 25.00fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 160Kbps
Размер: 4.1 GB
Так вот проблема в том, что при записи (напрямую) на DVD-R, диски не проигрываются в DVD-плеере (обычном, а не на компьютере...sony, автомобильный). Записывал с помощью Nero Burning ROM v.7.0.8.2. Болванки - Verbatim DVD-R (16xCertified 4.7GB/120min). Первый вариант сериала (*.avi и *.mpg) записывал в режиме "Создать DVD с данными". Второй вариант сериала (*.divx) записывал в режиме "Создать UDF DVD", поскольку файл слишком большой. Привод(резак) у меня NEC ND-3540A DVD-+R/RW DL Recoder.
Так же пробовали просмотреть эти два диска на другом DVD-плеере ("железном"...фирму не знаю, характеристики тоже), но как результат: первый диск (который с *.avi и *.mpg файлами) проигрываться стал, а вот второй (который с *.divx) ни в какую.
Лично у меня оба диска на компе просматривались, правда первый диск (который с *.avi и *.mpg файлами) открывается любым проигрывателем (в этом случае о компьютероном проигрываетеле идет речь), второй (который с *.divx) так же проигрывается всеми плеерами (опять же речь идет о компьютерных), кроме Crystal (а установленны у меня следующие: Crystal, VLC, WM, WMClassic, jetAudio)
Я понимаю, что надо перекодировать то, что у меня есть в удобоваримый для плеера формат, но тут две проблемы:
1) Я не знаю какие форматы читает тот плеер и узнать не могу. Таким образом сразу же и вопрос: есть ли такой вариант записи фильма на болванку, чтобы DVD-плеер точно воспроизвел?
2) Я никогда ничего не перекодировал и смутно представляю каким софтом и с какими настройками надо это делать
Так что вопрос у меня такой:
Посоветуйте софт, чтобы максимум две кнопки нажал и всё готово (если даже в итоге качество будет немного хуже исходного, то это нестрашно). И как сделать так, чтобы после перекодировки полученное влезало на DVD, т.е. не увеличивалось в размерах, но не очень теряло в качестве. Ну и разумеется в какой формат надо перекодировать, чтобы плеер это все таки прочитал.
И ещё вопросик, тут почитал...ConvertXtoDVD (Тема на форуме RDA) подойдет для решения моей проблемы?
Попробовал ещё TMPGEnc (делал всё по этой инструкции, но для DVD->PAL, а не для SVCD->PAL), но при перекодировании в DVD PAL все увеличивается как минимум в два раза....соответственно на DVD потом не умещается.
Заранее благодарен!
P.S. Если все таки найдется кто-то, кто сможет помочь, то приоритет все таки на первый вариант, т.е. где 8 серий отдельными файлами (*.avi и *.mpg)
P.P.S. Поиском по форуму пользовался, но как-то неудачно...а вручную 107 страниц постов пролистывать как-то тоже не очень. А про яндекс я вообще не говорю, либо очень заумно и сложно, либо совсем не то, что нужно.
P.P.P.S. Модель плеера я все таки узнал: Sony MEX-R1