Запись на DVD, Не пригрывается в плеере
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Запись на DVD, Не пригрывается в плеере
shlyap |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 28 Регистрация: 18 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Столкнулся вот с какой проблемой:
скачал сериал (8 серий) в двух разных вариантах: 1) 8 отдельных файлов *.mpg и *.avi Формат: *.mpg и *.avi для *.avi (как посмотреть характеристики у *.mpg не знаю) Видео: 464x278, 25 fps, DivX Codec 1206 kbps Звук: MPEG Layer 3, 1 ch, ~63.70 kbps, 44.1 kHz Размер (Общий, для всех 8-и файлов): 3,93ГБ 2) все 8 серий одним файлом в формате *.divx Видео: DivX 5 720x384 25.00fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 160Kbps Размер: 4.1 GB Так вот проблема в том, что при записи (напрямую) на DVD-R, диски не проигрываются в DVD-плеере (обычном, а не на компьютере...sony, автомобильный). Записывал с помощью Nero Burning ROM v.7.0.8.2. Болванки - Verbatim DVD-R (16xCertified 4.7GB/120min). Первый вариант сериала (*.avi и *.mpg) записывал в режиме "Создать DVD с данными". Второй вариант сериала (*.divx) записывал в режиме "Создать UDF DVD", поскольку файл слишком большой. Привод(резак) у меня NEC ND-3540A DVD-+R/RW DL Recoder. Так же пробовали просмотреть эти два диска на другом DVD-плеере ("железном"...фирму не знаю, характеристики тоже), но как результат: первый диск (который с *.avi и *.mpg файлами) проигрываться стал, а вот второй (который с *.divx) ни в какую. Лично у меня оба диска на компе просматривались, правда первый диск (который с *.avi и *.mpg файлами) открывается любым проигрывателем (в этом случае о компьютероном проигрываетеле идет речь), второй (который с *.divx) так же проигрывается всеми плеерами (опять же речь идет о компьютерных), кроме Crystal (а установленны у меня следующие: Crystal, VLC, WM, WMClassic, jetAudio) Я понимаю, что надо перекодировать то, что у меня есть в удобоваримый для плеера формат, но тут две проблемы: 1) Я не знаю какие форматы читает тот плеер и узнать не могу. Таким образом сразу же и вопрос: есть ли такой вариант записи фильма на болванку, чтобы DVD-плеер точно воспроизвел? 2) Я никогда ничего не перекодировал и смутно представляю каким софтом и с какими настройками надо это делать Так что вопрос у меня такой: Посоветуйте софт, чтобы максимум две кнопки нажал и всё готово (если даже в итоге качество будет немного хуже исходного, то это нестрашно). И как сделать так, чтобы после перекодировки полученное влезало на DVD, т.е. не увеличивалось в размерах, но не очень теряло в качестве. Ну и разумеется в какой формат надо перекодировать, чтобы плеер это все таки прочитал. И ещё вопросик, тут почитал...ConvertXtoDVD (Тема на форуме RDA) подойдет для решения моей проблемы? Попробовал ещё TMPGEnc (делал всё по этой инструкции, но для DVD->PAL, а не для SVCD->PAL), но при перекодировании в DVD PAL все увеличивается как минимум в два раза....соответственно на DVD потом не умещается. Заранее благодарен! P.S. Если все таки найдется кто-то, кто сможет помочь, то приоритет все таки на первый вариант, т.е. где 8 серий отдельными файлами (*.avi и *.mpg) P.P.S. Поиском по форуму пользовался, но как-то неудачно...а вручную 107 страниц постов пролистывать как-то тоже не очень. А про яндекс я вообще не говорю, либо очень заумно и сложно, либо совсем не то, что нужно. P.P.P.S. Модель плеера я все таки узнал: Sony MEX-R1 Отредактировано: shlyap в Воскресенье, 06 Мая 2007, 14:14 -------------------- Не буду вас обманывать, я просто ленивый!
|
dvo2000 |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() QUOTE 2) все 8 серий одним файлом в формате *.divx Видео: DivX 5 720x384 25.00fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 160Kbps Размер: 4.1 GB Надо меньше 2ГБ!!! Разреж на серии и будет тебе счастье! ![]() -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() ты внимательно смотрел? 2 ![]() твой плейер не читает MPEG-4 DivX- нет так что без перекодирования ни как, и исходный размер тоже сохранить не удастся, иначе будет полный П... -------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE Формат воспроизведения диска, функция DVD-Video Да DivX Нет Video CD Да Изображения JPEG Да Хоть как режь, он не понимает этот формат, надо переводить в dvd-формат, да еще только пал, судя по спецификации. Упс, уже опередили ![]() Отредактировано: shurikkein в Понедельник, 07 Мая 2007, 20:56 -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
dvo2000 |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(EFIM @ Понедельник, 07 Мая 2007, 20:54) QUOTE Так же пробовали просмотреть эти два диска на другом DVD-плеере ("железном"...фирму не знаю, характеристики тоже), но как результат: первый диск (который с *.avi и *.mpg файлами) проигрываться стал, а вот второй (который с *.divx) ни в какую. Очень Фсё запутано! -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
shlyap |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 28 Регистрация: 18 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо всем, что откликнулись!
С divx разобрался (т.е. что вообще плеер не проигрывает) С перекодированием, а вернее софтом для этого у меня следующий вопрос: Наткнулся тут случайно на такую програмку - HT DVD Authoring Studio 2.0 ...в ней есть режим "Ultra Long DVD", как я понял в этом режиме можно перекодировать мои 8 серий (*.avi и *.mpg) в DVD-Video (может я и ошибся с названием...имел ввиду DVD из *.VOB файлов) так, чтобы результат влез на DVD-5 болванку. Я понимаю, что при этом потеряю в качестве, так вот вопрос в том - НАСКОЛЬКО?! Просто кодировка займет 10 часов и делать это напрасно не хочется, так что если кто-то уже имел дело с этой програмкой, то не могли бы хотя бы примерно описать потери в качестве... Добавлено: QUOTE(dvo2000) Очень Фсё запутано! Извиняюсь, если каряво объяснил суть проблемы... Это - QUOTE Так же пробовали просмотреть эти два диска на другом DVD-плеере ("железном"...фирму не знаю, характеристики тоже), но как результат: первый диск (который с *.avi и *.mpg файлами) проигрываться стал, а вот второй (который с *.divx) ни в какую. - я привел в качестве дополнения, т.е. это совсем про другой "железный" DVD проигрыватель...тот, на котором НУЖНО, чтобы проигрывалось, не воспроизвел ни один из дисков.Отредактировано: shlyap в Вторник, 08 Мая 2007, 0:11 -------------------- Не буду вас обманывать, я просто ленивый!
|
dvo2000 |
![]()
|
2
![]() Совет номер РАЗ! Не заморачивай себе голову с перекодировкой и купи(раз уж начал качать) плаер который может проигрывать DIVX(можно самый дешёвый)!!! Не совет номер два! Если комп не занят и делать больше нечего то занимайся перекодировкой!(Зделай маленький кусочек и ОБОЛДЕЙ от качества) ![]() -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
shlyap |
![]()
|
В общем перекодировал и вот какой результат получил (если кому интересно):
До (формат *.mpg) ![]() после (формат DVD-Video) ![]() тех. характеристики (снял DVDInfo): Size: 4.13 Gb ( 4 334 816 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 00:52:09+00:52:17+00:51:58+00:52:03+00:51:18+00:49:39+00:50:12 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (MPEG1, 2 ch) Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed Menu Language Unit : Chapter (PTT) Menu) QUOTE купи(раз уж начал качать) плаер который может проигрывать DIVX(можно самый дешёвый)!!! Это не у меня плеер, меня попросили, а там уж какой есть...тем более это автомобильный плеер, а их, как я понимаю, не такое разнообразие как домашних стационарных...вобщем работаю с тем, что есть ![]() В итоге осталось проверить, будет ли проигрываться этот DVD на том плеере, я думаю что результат будет положительный ![]() Отредактировано: shlyap в Вторник, 08 Мая 2007, 17:20 -------------------- Не буду вас обманывать, я просто ленивый!
|
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(shurikkein @ там) После кодировки совсем лиц не видно cool.gif ага одни жабы ![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:48 |