Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Они ушли из жизни
Форумы RDA > Общение > Гостиная
Pages: 1, 2, 3
leftjab
Александр Барыкин.

Сообщается, что бывшему участнику ВИА "Веселые ребята" и группы "Карнавал" стало плохо на сольном концерте, он был госпитализирован и скончался от обширного инфаркта. В то же время РИА Новости со ссылкой на представителя певца утверждает, что причиной смерти стал повторный инсульт.
В последние годы музыкант проживал в Брянске. В середине января он уже попадал в кардиологическое отделение местной больницы.

R.I.P.
Amic


подробности >>> тут <<< и >>>здесь<<< и >>>там<<<
leftjab
R.I.P. sad.gif

Amic
В Нью-Йорке на 87-м году жизни скончался американский кинорежиссер Сидни Люмет
По словам падчерицы Люмета Лесли Гимбел, режиссер скончался от лимфомы - онкологического заболевания лимфатических узлов.

Первой картиной Люмета стала судебная драма "12 разгневанных мужчин", вышедшая на экраны в 1957 году. Впоследствии этот фильм Люмета был признан одним из лучших режиссерских дебютов в истории кинематографа; римейк на эту картину в 2008 году снял Никита Михалков.
Среди заметных работ Сидни Люмета стоит также отметить "Телесеть" (1976), удостоенную 4 "Оскаров", "Жарким днём после обеда" (также известен в переводе на русский как "Собачий полдень" и "Самое жаркое время дня", 1975) и "Вердикт". Несмотря на то, что еще при жизни Сидни Люмета называли классиком американского кино, он не получил "Оскара" как лучший режиссер ни за один из своих фильмов. Почетную золотую статуэтку от американской киноакадемии Люмет получил лишь в 2005 году за вклад в развитие кинематографа.
Последним фильмом Люмета стал триллер "Игры дьявола", вышедший на экраны в 2007 году.
источник ©
leftjab
мля.. только сейчас узнал...
Scott Columbus - барабанщик Manowar - умер 4 апреля в возрасте 54 лет, но еще не известна причина смерти.




Официальный сайт Manowar "The Kingdom of Steel" выпустил заявление:

«Мы с глубокой скорбью мы сообщаем о кончине нашего брата Скотта Коламбуса, он был человеком редкого таланта. Все великие моменты, проведенные вместе в студии, в наших домах и в совместных турах, в наших сердцах и памяти навсегда.
Мы говорим эти слова с тяжелым сердцем, но нам спокойно, зная, что он находится в хорошем месте, в лучшем, чем этот мир. Он никогда не будет забыт.

Ваша семья и братья, Джо, Эрик, Карл, Донни.»
CAMELOT
Скончался Михаил Козаков

Актер и режиссер театра и кино Михаил Козаков умер на 77 году жизни. У Козакова было тяжелое онкологическое заболевание, последние месяцы он лежал в тель-авивской клинике.

О жизни и творческом пути выдающегося артиста, сценариста и, конечно же, режиссера:

Михаил Казаков родился в Ленинграде в 34 году. Во время войны его вместе с другими детьми эвакуировали в Московскую область. А после победы он отучился в Ленинградском хореографическом училище. Осваивать профессию актера он пошел в школу-студию МХАТ, и уже учась на последнем курсе, впервые сыграл в кино. Дебют оказался удачным, и вскоре актер начал активно получать яркие острохарактерные роли, причем в картинах разных жанров. В числе заметных работ Михаила Козакова - Педро Зурита в экранизации романа Беляева «Человек-амфибия» и Сильвио в пушкинском «Выстреле». Параллельно он работал в московских театрах - имени Маяковского, «Современнике» и Театре на Малой Бронной. В качестве режиссера он попробовал себя в 78-ом, поставив телевизионный фильм. Михаил Козаков также снял такие картины, как «Покровские ворота» и «Безымянная звезда», ставшие культовыми для советских и российских зрителей.

Похоронить Михаила Козакова, который скончался сегодня в израильской клинике, его родные планируют в Москве.

Актер и режиссер Юрий Доронин вспоминает Михаила Козакова как профессионала, который всегда держал для себя высокую планку.

"Мне посчастливилось сниматься у Козакова в двух фильмах - по пьесе Евгения Шварца "Тень" и по пьесе Алексея Толстого "Свет и в темноте светит". Мы с ним очень много записывали аудиозаписей спектаклей. Он был замечательным актером и режиссером, всегда держал очень высокую планку", - заявил он.
Amic
Михаил Козаков скончался в израильском хосписе



Знаменитый актер и режиссер Михаил Козаков умер в Израиле. Он проходил лечение в одной из местных клиник, а последнее время находился в хосписе. Ранее у него обнаружили рак легких. О смерти Козакова "Эху Москвы" сообщил актер Олег Басилашвили.
Когда и где будет похоронен актер, пока не известно. Его сын Кирилл надеется, что это произойдет в Москве.

Михаил Михайлович Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде в семье известного писателя Михаила Эммануиловича Козакова. После окончания в 1956 году школы-студии МХАТа актер работал в московских театрах - Театре имени Маяковского, "Современник", Театре на Малой Бронной. В кино Михаил Козаков начал сниматься уже в 1956 году, и на первую и сразу же главную роль Шарля в фильме "Убийство на улице Данте" его пригласил режиссер Михаил Ромм. Дебют оказался удачным, и вскоре актер начал активно сниматься в ярких острохарактерных ролях, причем в картинах различных жанров.
В числе его заметных работ - Педро Зурита в экранизации романа Александра Беляева "Человек-амфибия", Сильвио в пушкинском "Выстреле", Джек Берден в политической ленте "Вся королевская рать". Комедийное дарование артиста наиболее ярко проявилось в фильмах "Комедия ошибок" Вадима Гаузнера, "Соломенная шляпка" Леонида Квинихидзе, "Здравствуйте, я ваша тетя!" Виктора Титова. В 1978 году Михаил Козаков дебютировал как режиссер, поставив на телевидении фильм "Безымянная звезда", сыграв также одну из главных ролей вместе с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским.
Кроме того, Михаил Козаков снял культовые фильмы "Покровские ворота" и "Безымянная звезда", еще он работал над телефильмами и телеспектаклями, в частности "Визит дамы", "Маскарад", "Фауст".
В 1992 году Михаил Козаков репатриировался в Израиль, но четыре года спустя вернулся в Россию.
В Москве актер создал свой театр "Русская антреприза Михаила Козакова", где ставил спектакли и играл в них.

Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном фильме "Двадцатое декабря", в 1980 году стал народным артистом РСФСР. В 2010 году Козаков был удостоен ордена Почета.
CAMELOT
Умер актер Александр Лазарев-старший



В Москве 2 мая на 74-м году жизни скончался актер театра и кино Александр Лазарев-старший, сообщает ИТАР-ТАСС.

Александр Лазарев скончался у себя на даче. Причины смерти не называются. Предполагается, что похороны актера пройдут 5 мая.

До последнего времени Лазарев работал в Театре имени Маяковского, куда он попал в 1959 году сразу после окончании школы-студии МХАТ. В театре актер сыграл более чем в 50 постановках. Среди его ролей были Дон Кихот в "первом отечественном мюзикле" "Человек из Ламанчи" в постановке Андрея Гончарова, Карлос Бланко в "Венсеремос!.." и многие другие. За последнюю роль он в 1977 году был удостоен Государственной премии СССР.

Дебют актера в кино состоялся в 1961 году. Тогда на экраны СССР вышла лента "Вольный ветер", в которой молодой Лазарев исполнил роль Янго. Позже были роли в таких картинах, как "Вызываем огонь на себя!", "Демидовы" (в этой ленте Лазарев сыграл Петра Первого), "Еще раз про любовь" и других. В 2008 году он был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

Лазарев был женат на актрисе Светлане Немоляевой. Их сын, Александр Лазарев-младший, также является известным актером театра и кино.
leftjab
Человек, отправивший в нокдаун Али, - британский тяж, Генри Купер. Ему было 76 frownold.gif

Amic
Умер исполнитель роли Смуглянки фильма «В бой идут одни старики"



Сергей Подгорный, сыгравший Смуглянку в фильме «В бой идут одни старики», скончался на 58-м году жизни

Подгорный умер в ночь на 19 июля в реанимации центральной больницы города Ирпень под Киевом.
В 1973 году Подгорный сыграл лейтенанта Виктора Щедронова по прозвищу Смуглянка в знаменитом фильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики». Роль Смуглянки, принесшая Подгорному всесоюзную популярность, оказалась его единственной работой, известной широкому кругу зрителей.
После картины «В бой идут одни старики» Подгорный появился еще в 55 фильмах, в основном, производства киностудии имени Довженко, однако играл лишь эпизодические роли. С середины 1990-х годов Подгорный перестал сниматься в кино. Он снова появился на экране лишь в 2009 году, когда в прокат вышел фильм «Золушка с острова Джерба». Эта работа стала последней в фильмографии Подгорного.
Amic
Скончалась актриса Алевтина Румянцева


Сегодня в Москве пройдет прощание с известной советской актрисой театра и кино Алевтиной Румянцевой, скончавшейся 24 июля на 82-м году жизни. Причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь.
Как сообщили в Союзе кинематографистов России, отпевание начнется в церкви Феодора Стратилата в 11.00 по московскому времени. Похоронят актрису на Хованском кладбище.
Алевтина Румянцева окончила актерский факультет ВГИКа, курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В кино стала сниматься еще во время учебы. После окончания вуза поступила на работу в Театр-студию киноактера.

Актриса снялась более чем в 60 отечественных кинолентах. Особенно запомнилась зрителям ее роль Нинки в картине "Три тополя на Плющихе". Среди других заметных работ А.Румянцевой - роли в фильмах "Тени исчезают в полдень", "Тихий Дон", "Чужая родня", "ТАСС уполномочен заявить", "Аэлита, не приставай к мужчинам", "Баллада о солдате", "Я шагаю по Москве", "Тридцать три", "Карнавал", "Однажды, 20 лет спустя".
В основном А. Румянцева исполняла небольшие роли простых деревенских женщин, учителей, медсестер. Долгие годы она сотрудничала с режиссером Татьяной Лиозновой, в фильмах которой сыграла свои лучшие роли.
В 1990-х актриса не снималась в кино, в 2000-х сыграла несколько ролей в отечественных сериалах.
А. Румянцева была замужем за известным киноведом, директором Музея кино Наумом Клейманом.
"Скромная, талантливая, необыкновенно искренняя, Алевтина Алексеевна всегда была готова поддержать друзей, помочь коллегам", - отмечают в Союзе кинематографистов.
Amic
Умерла актриса Жанна Прохоренко

В Москве на 72-м году жизни скончалась актриса театра и кино Жанна Прохоренко.


Прохоренко родилась 11 мая 1940 года в Полтаве. В 1964 году она окончила ВГИК. В кино Прохоренко дебютировала, еще будучи студенткой, причем первая же роль принесла ей широкую известность - она сыграла Шуру в фильме Григория Чухрая "Баллада о солдате".
Позже актриса снималась в таких фильмах, как "А если это любовь?", "Женитьба Бальзаминова" и "Калина красная". Полная фильмография Прохоренко включает несколько десятков наименований, однако в большинстве случаев ей давали второстепенные или эпизодические роли. Также актриса работала в Государственном театре киноактера.

В 1988 году Жанне Прохоренко было присвоено звание народной артистки РСФСР.
Amic
Скончалась Ия Саввина
27 августа на 76-м году жизни скончалась народная артистка СССР Ия Сергеевна Саввина. Печальную новость опубликовал сайт МХТ им. Чехова, где Ия Сергеевна трудилась до последнего времени и на сцене которого она отметила свой 75-й юбилей.

Ия Саввина стала известна после исполнения роли Лиды Матисовой в спектакле Студенческого театра МГУ «Такая любовь» в 1958 году. Артистка была тепло принята и признана профессиональным сообществом театра и кино.
С 1960 г. Ия Саввина работала в труппе театра им. Моссовета. Среди сыгранных ролей — Нора («Нора»), Соня («Петербургские сновидения»), Фэри («Странная миссис Сэвидж»), Саша Душечкина («Турбаза»), Маша («Ленинградский проспект»). Ее коллегами были Фаина Раневская и Вера Марецкая, и воспоминания об этом сотрудничестве легли в основу книги «Статьи разных лет» (1996 г.).
Дебютом Ии Сергеевны на сцене Художественного театра стала роль Марьи Львовны («Дачники») (1977 г.). В её мхатовском «послужном списке» — Вязникова («Обратная связь»), Мать («Эльдорадо»), Галина («Утиная охота»), Полина Андреева («Чайка»), Коллонтай («Так победим!»), Миленина («Заседание парткома»), Войницкая («Дядя Ваня»), Калерия Федоровна («Серебряная свадьба»), Лиззи («Московский хор»), Шарлотта («Вишневый сад»), Зинаида Саввишна («Иванов»), Хлестова («Горе от ума»), баба Даша («Плач в пригоршню»), Кабанова («Гроза»), Анфиса («Три сестры»). А также: «Рождественские грезы» (Софья Ивановна), «Новый американец» (Беляева), «Кошки-мышки» (Аделаида Брукнер).
В кино Ия Сергеевна наиболее известна ролями в фильмах «Дама с собачкой», «Кроткая», «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», «Служили два товарища», «Открытая книга», «Гараж», «Слезы капали» и др.
На телевидении Ия Саввина вела цикл программ, посвященных русскому искусству. И конечно, все — и дети, и взрослые — помнят ее чудесный голос, голос Пятачка из мультфильма «Винни-Пух».
CAMELOT
Скончался ведущий актёр Театра Моссовета Ю.Кузьменков




Ведущий актёр Театра имени Моссовета Юрий Кузьменков скончался сегодня утром на 71-м году жизни, передает РСН.

Как сообщили в театре, Ю.Кузьменков умер на подмосковной даче. Актёру внезапно стало плохо с сердцем.

Церемония прощания с Ю.Кузьменковым состоится в театре им.Моссовета. О времени ее начала, а также о месте захоронения артиста будет объявлено позже.

Юрий Кузьменков родился в Москве 16 февраля 1941г. В 1964г. окончил театральную студию под руководством Юрия Завадского при Театре имени Моссовета. По окончании обучения в студии был принят в труппу театра.

Среди самых запоминающихся картин с его участием - "Служили два товарища", "Вас вызывает Таймыр", "Большая перемена", "Ширли-мырли".

Ю.Кузьменков удостоен звания "Заслуженный артист РСФСР".
Amic
Скончалась режиссер "Семнадцати мгновений весны" Татьяна Лиознова

В Москве 29 сентября умерла режиссер Татьяна Лиознова. Об этом сообщает телеканал "Культура". Ей было 87 лет.

Лиознова сняла фильмы "Евдокия" (1961), "Им покоряется небо" (1963), "Три тополя на Плющихе" (1967), "Мы, нижеподписавшиеся" (1980), "Карнавал" (1982), а также прославленный 12-серийный телефильм "Семнадцать мгновений весны".
Лиознова родилась в Москве в 1924 году. В 1949 году она окончила ВГИК.(позже Лиознова стала преподавателем в этом вузе.) Свою дебютную работу "Память сердца" она сняла в 1958 году.
Лиознова также проявила себя как сценарист - картину "Карнавал" она сняла по сценарию, который написала в соавторстве с Анной Родионовой.
Татьяна Лиознова была отмечена рядом почетных наград - в частности, в 1999 году ей присудили орден "За заслуги перед Отечеством" III степени, в 2009 году - ту же награду IV степени. С 1984 года она также носила звание народной артистки СССР.
Amic
Скончался кинорежиссер Сергей Говорухин


В одной из московских клиник сегодня утром умер кинорежиссер Сергей Говорухин - сын известного режиссера Станислава Говорухина.
Первые сообщения о кончине Сергея стали появляться еще в минувшую пятницу. Однако затем медики уточнили, что кинорежиссер находится в коме в очень тяжелом состоянии, у него произошло сильное кровоизлияние в мозг. Сегодня утром его жизнь оборвалась, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.
Сергей Говорухин родился 1 сентября 1961 года в Харькове (Украина). Его отец - известный советский и российский режиссер Станислав Говорухин. Мать - Юнона Кареева, актриса Казанского театра имени Качалова.
В 1988 Говорухин окончил сценарный факультет ВГИКА. Работал сварщиком, монтажником, старателем на крайнем севере, прорабом. В 1994 году приступил к съемкам фильма о современных войнах в России. В феврале 1995 года в Грозном при возвращении со съемок был обстрелян чеченскими боевиками и получил огнестрельное ранение, приведшее к ампутации ноги. С 1994 по 2005 годы в качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. Его последняя работа - художественный фильм "Земля людей" - вышла в прокат на прошлой неделе.
Помимо режиссерской деятельности, занимается написанием прозы - автор сборников "Со мной и без меня", "Прозрачные леса под Люксембургом", "Мутный материк", "Никто, кроме нас...", а также ряда публикаций в центральной прессе и журналах.
Обладатель гран-при Международного кинофестиваля "Сталкер" (1998) и гран-при IX Открытого российского фестиваля неигрового кино (1998), лауреат национальной премии "Ника" (1999), премии Москвы в области литературы и искусства, премии "Золотой кадр" Международного фестиваля "Кинолетопись" (2005), премии Гильдии кинорежиссеров России (2008) и др.
starsoft
Скончался Лев Борисов

Сегодня, на 78-м году жизни, скончался Лев Иванович Борисов (1933 — 2011), выдающийся советский, российский актер.

Окончил Щукинское училище, после работал в Театре-студии, был актером Театра драмы на Спартаковской, Областного театра имени А. Н. Островского, Московского драматического театра им. К. С. Станиславского. С 1987 — актер Московского Театра-центра имени М. Н. Ермоловой. В последние годы играл в антрепризе «Чужая жена и муж под кроватью» — вместе с дочерью Надеждой Борисовой, Алексеем Кравченко и Григорием Сиятвиндой.

Кинематографическим дебютом Льва Ивановича стал фильм «Аттестат зрелости». Снимался в фильмах «Высота», «Баллада о солдате», «Верные сердца», «Судьба человека», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «И снова Анискин», «Вы чье, старичье?», «Ширли-мырли», «Бродячий автобус», «Похождения графа Невзорова», «Барханов и его телохранитель», «Визит к Минотавру» и др. С братом Олегом Борисовым в одном фильме снялся лишь однажды — в 1987 году в фильме «Садовник». Много ролей было в телесериалах. Известность обрел после роли криминального авторитета Антибиотика в телесериале «Бандитский Петербург».

Был награжден за лучшее исполнение мужской роли в авантюре «Похождения графа Невзорова» (кинофестиваль молодых кинематографистов киностудии «Мосфильм»), а также за лучшую мужскую роль второго плана — драме «Смиренное кладбище» (кинофестиваль «Созвездие»). В 2001 году стал Народным артистом России.
leftjab
Вчера в Денвере в возрасте 70 лет умер бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Рон Лайл.
Причины смерти до сих пор выясняются. Известно лишь то, что он жаловался на сильные боли в животе.

На профессиональном ринге он одержал 43 победы (31 нокаут), потерпел 7 поражений и один бой закончил вничью. 16 мая 1975 года Лайл вышел на бой против обладателя титулов WBA/WBC в супертяжелом весе Мохаммеда Али. Лайл проиграл техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. На момент остановки боя на карточке одного из судей была ничья, на двух других лидировал Лайл.
В январе 1976 года он провел бой за региональный титул Североамериканской боксерской ассоциации с Джорджем Форманом. Бой закончился для Рона поражением нокаутом в пятом раунде. Как и в поединке с Али, на тот момент на одной из судейских карточек была ничья, а на двух других он лидировал. В первый раз Лайл закончил карьеру в 1980 году.
Он жил в Лас-Вегасе, тренировал молодых боксеров и работал охранником.
В 1995 году, в возрасте 54 лет, он вернулся на ринг в надежде устроить реванш с Форманом. Тот бой в шутку называли «Старый и еще старее». Если бы бой состоялся, то в момент боя на двоих им было бы 100 лет. Рона Лайла считали одним из самых зрелищных боксеров «золотой эпохи» супертяжелого веса, а бой с Форманом получил звание «Бой года».

R.I.P.
Amic
Актер из “Приключений Электроника” покончил жизнь самоубийством

В Москве покончил жизнь самоубийством Максим Калинин, сыгравший роль умника Королькова в знаменитом фильме "Приключения Электроника". Об этом сообщили в ассоциации "ПАРТАД", членом совета директоров которой был М.Калинин.

Тело 43-летнего мужчины нашли вечером 1 декабря возле дома на Строгинском бульваре, где проживал М.Калинин. Позже сотрудники полиции выяснили, что мужчина выбросился из окна своей квартиры на пятом этаже. В одной из комнат сотрудники МВД нашли предсмертную записку, в которой М.Калинин просил никого не винить в его смерти.
Полицейские выясняют, что могло толкнуть мужчину на суицид. По предварительным данным, друзья и коллеги М.Калинина ничего подозрительного в его поведении за несколько часов до трагедии не заметили.
М.Калинин кроме "Приключений Электроника" снимался только единожды – в сериале "Конь белый" в 1993г. Он закончил экономический факультет МГУ и был успешным специалистом фондового рынка.
Amic
Шимпанзе из фильма "Тарзан" 1930-х годов пережил всех актеров



Во Флориде в возрасте 80 лет скончался шимпанзе по кличке Чита, который приобрел всемирную известность в 30-е годы прошлого века, благодаря своим "ролям" в серии классических голливудских фильмов о Тарзане. Как сообщили сотрудники обезьяньего заповедника Suncoast в Палм-Харбор, Чита умер 24 декабря от острой почечной недостаточности.
В фильмах "Тарзан - человек-обезьяна" (1932) и "Тарзан и его подруга" (1934) Чита снимался вместе с такими звездами Голливуда, как Джонни Вайсмюллер и Морин О'Салливан.
По словам смотрителей заповедника, шимпанзе любил рисовать, макая палец в краску, был заядлым любителем футбола и "приходил в благоговение от церковной музыки", передает русская служба BBC.
Как рассказала газете Tampa Tribune представитель заповедника Дэбби Кобб, Чита переселился в Палм-Харбор из особняка Джонни Вайсмюллера примерно в 1960 году.
По ее словам, в зоопарках шимпанзе обычно живут от 35 до 45 лет, и причины столь внушительного долгожительства Читы не вполне ясны. Впрочем, достоверно установить его возраст тоже не представляется возможным.
Один из волонтеров заповедника Рон Прист рассказал, что бывший актер был талантлив не только в живописи, но и в спорте.
"Когда ему кто-нибудь не нравился или его не устраивало происходящее, он подбирал с земли куски навоза и бросался ими, - вспоминает Прист. - Он легко мог попасть в вас с 30 футов (9 м), несмотря на разделяющие вас прутья клетки".
Флоридский Чита - не единственный шимпанзе, претендовавший на славу спутника Тарзана.
Долгое время владельцы другого Читы, живущего в Калифорнии, утверждали, что в классических голливудских фильмах снимался именно их питомец. Однако, подробно изучив биографию обезьяны, владельцы отказались от своих претензий на славу кинозвезды.
Не исключено также, что на съемках "Тарзана" использовалось несколько похожих обезьян.
starsoft
Умер Евгений Жариков

Сегодня ночью, на 71-м году жизни, скончался знаменитый советский и российский актер, лауреат государственной премии Советсткого Союза, народный артист России Евгений Жариков.

Сниматься Евгений Ильич начал, еще будучи студентом младших кусов ВГИКа, и уже вторая его роль стала знаковой не только для молодого актера, но для всего киномира — он сыграл лейтенанта Гальцева в дебютной картине Андрея Тарковского «Иваново детство». Фильм получил «Золотого льва» Венецианского фестиваля, и до сих пор считается одним из лучших у этого режиссера.

Многие зрители до сих пор с удовольствием пересматривают комедию «3+2», где Евгений Жариков, Андрей Миронов и Геннадий Нилов сыграли трех закадычных друзей, которые отправились на море «дикарями» и поклялись «не бриться, не пить, не курить». Всего Евгений Ильич сыграл более чем в 70 фильмах и сериалах.

У Евгения Жарикова был диагностирован рак, в последнее время актер находился в больнице, так как его самочувствие ухудшилось. По слухам, сказывались последствия недавно проведенной операции. Где и когда пройдет прощание с артистом, пока неизвестно.
leftjab
Звезда мирового фристайла Сара Бурк, главная надежда Канады на золотые медали Олимпиады-2014 в Сочи в дисциплине хаф-пайп, скончалась в четверг после травмы, полученной во время тренировки в американском Парк-Сити (штат Юта).

Чемпионка США по лыжному фристайлу 2001 года, четырехкратная чемпионка зимних игр X-Games, во время тренировочного заезда 10 января упала и потеряла сознание, ударившись головой. Спортсменка в коме была доставлена вертолетом в больницу Университета города Солт-Лейк Сити (американский штат Юта).

Врачи сделали ей операцию: сшили позвоночную артерию на шее, которая поставляет кровь к головному мозгу, но спасти жизнь девушке не смогли. В четверг, 19 января, красавица спортсменка умерла, не приходя в сознание, сообщает АР.



Amic
Скончалась актриса Людмила Касаткина

На 87-м году жизни скончалась народная артистка СССР Людмила Касаткина. Знаменитая актриса театра и кино пережила своего супруга - режиссера Сергея Колосова всего на 11 дней.
Людмила Касаткина окончила ГИТИС имени Луначарского в 1947 году и поступила на службу в Центральный академический театр Российской армии, где и проработала всю жизнь.
Актриса снималась в таких популярных картинах, как "Укротительница тигров", "Укрощение строптивой", "Операция "Трест".
Необыкновенный голос Касаткиной известен всем детям нашей страны: именно она озвучивала пантеру Багиру в мультипликационном фильме "Маугли".
redrose.gif redrose.gif
CAMELOT
скорбим unsure.gif
Amic
Скончался актер Анатолий Равикович



В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни скончался популярный советский и российский актер Анатолий Равикович.
Он снялся во множестве известнейших фильмов, среди которых "Блондинка за углом", "Прохиндиада, или бег на месте", "Магистраль" и иных.
Но самая известная его работа - это роль Льва Евгеньевича Хоботова в картине "Покровские ворота". Многие из высказываний его героя сразу же после премьеры вышли за пределы кинематографа и стали действительно народными поговорками.
Последние два десятка лет Анатолий Равикович служил в санкт-петербургском театре комедии имени Н.П. Акимова. В 1982 году н был удостоен звания Народного артиста РСФСР.
Amic
Умер дядя Володя: не стало ведущего из "Спокойной ночи, малыши" Владимира Ухина



В Москве умер Владимир Ухин, в прошлом известный телеведущий. Поколение 70-80-х помнит его как дядю Володю из "Спокойной ночи, малыши". Он был одним из первых ведущих программы, проработал в эфире более 30 лет.

Добрый, обаятельный, всегда с улыбкой на лице — таким запомнили его несколько поколений советских и российских малышей. Более тридцати лет дядя Володя — так звали его зрители — вел любимую всем передачу "Спокойной ночи малыши".

Главный воспитатель страны — так говорили о нем родители, которые и сами нередко усаживались перед телеэкранами вместе с детьми. Своим он был для всех без исключения. Умел шутить, развлекать и в то же время старался привить детям лучшие качества — доброту, вежливость, умение отвечать за свои поступки.

Работать на телевидение он пришел в далеком 60-м, после окончания ГИТИСа. И сразу же стал популярным. Коллеги вспоминают, что он обладал особой человеческой притягательностью. Именно Владимир Ухин привел в 73-м на телевидение своего приятеля, соседа по лестничной клетке и будущего ведущего "Клуба путешественников" — Юрия Сенкевича.

За долгие годы Владимир Иванович успел поработать диктором Центрального телевидения, вел несколько передач, даже снимался в кино, однако главным делом его жизни оставались "Спокойной ночи, малыши". В 95-м он перестаёт вести программу, но позже начинает гастролировать с компанией главных героев передачи: Филей, Степашкой и Хрюшей.

В 2005 году здоровье Владимира Ухина заметно пошатнулось. Он пережил тяжелый инсульт. Владимир Иванович скончался накануне, на 82-м году жизни, навсегда оставшись в сердцах миллионов телезрителей.
Еще немного о Владимире Ивановиче Ухине
starsoft
Умер Александр Пороховщиков

Сегодня ночью после продолжительной болезни ушел из жизни Александр Шалвович Пороховщиков. Как сообщил адвокат семьи Сергей Жорин в своем твиттере, у актера предположительно остановилось сердце: «Его любимая супруга Ирина была права, когда сказала мне однажды, что Александр Шалвович уже никогда не выйдет из больницы. Любящее сердце всегда знает». В среду исполнится 40 дней со дня смерти супруги Александра Пороховщикова, которая, не выдержав тяжелых новостей о состоянии мужа, наложила на себя руки. В среду же актера, скорее всего, и похоронят. О смерти жены Александру сообщить так и не успели.

Александр Шалвович родился 31 января 1939 года в Москве, но затем с родителями переехал в Магнитогорск, учился в челябинской школе и там же окончил мединститут. Потом, уже будучи в Москве, окончил Щукинское театральное училище, в 1960-х работал реквизитором в театре Вахтангова, служил в театре Сатиры, Московском театре им. Пушкина, Театре на Таганке.

В кино начал сниматься в конце 1960-х. На его счету роли в таких фильмах, как «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Ворошиловский стрелок», «Завещание профессора Доуэля», «Звезда пленительного счастья», «Бриллианты для диктатуры пролетариата».

А после выхода фильма «Цензуру к памяти не допускаю», написанного и срежиссированного самим Пороховщиковым, его просто завалили звонками с вопросами: «Где Вы были раньше? Ваша картина достойна фестивалей!». И началось: Сан-Ремо, Канны, Сан-Рафаэль, приз "За исповедальность" на нашем «Кинотавре».

Помимо великолепных ролей, после Александра Пороховщикова останутся и великолепные слова, выражающие ту правду жизни, которая в наше время почти затерлась, поблекла, спряталась за какими-то другими правдами: «Многое приходится познавать через страдания, но в награду приходит озарение в виде Любви. Я живу в любви с самого детства и не признаю ничего, кроме нее. Только любовь спасает. И родину, и дружбу, и свои работы я познаю через любовь. Я без любви ни дня не могу, начинаю физически болеть. Мне нужно, чтоб меня кто-то по лысине погладил. Чтобы кто-то по-доброму посмотрел, улыбнулся, и я в ответ улыбнусь.

Но у нас нет доброты. У нас даже сказки не пишут. А что такое сказка? Сказка — это наша мечта. Значит, мертвое у нас государство. Мы все время, о чем бы ни говорили, приходим к любви. Ее свет распространяется на женщин, на детей и на стареньких людей, на Родину и на свой народ. У нас этот свет ни на кого не светит: ни на детей, ни на стариков. На Родину давно светить забыли... Любовь не имеет начала и конца, и если люди расстаются, значит, они не любили».
starsoft

Умер украинский актер Богдан Ступка. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на советника президента Украины Анну Герман.
Подробностей смерти артиста пока не приводится. Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову создать комитет для организации похорон Ступки.
Богдан Ступка носил звание Народного артиста СССР, а также героя Украины. Он снялся более чем в ста фильмах, включая документальные и телевизионные. Последними наиболее заметными ролями Ступки в кино стали заглавная роль в фильме "Тарас Бульба" и персонаж Григория Шаманова в фильме "Дом".
В 1980 году Ступка получил Государственную премию СССР за роли в спектаклях "Дикий ангел" и "Дядя Ваня". С 2001 года являлся художественным руководителем Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.
27 августа 2011 года Ступке исполнилось 70 лет.
starsoft
Скончался Игорь Кваша



Сегодня в 17.00 скончался советский и российский актер театра и кино, народный артист РФ Игорь Кваша.

Игорь Владимирович родился в 1933 году в Москве в семье педагогов. Закончил Школу-студию МХАТ, в МХАТе же сыграл первые роли. С 1957 года служил в театре «Современник». В последние годы много работал на телевидении.

Его фильмография насчитывает порядка семидесяти фильмов, первым из которых был «В трудный час». Из самых известных можно назвать «Того самого Мюнхгаузена», «Человека с бульвара Капуцинов», «Ребро Адама», «Сердца трех». Из телеработ за последнее десятилетие — «Превращение», «В круге первом», «Белая гвардия».

Награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, обладатель Российской национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро», благодарности Президента Российской Федерации за большие заслуги в развитии отечественного театрального и кинематографического искусства.
Amic
QUOTE(starsoft @ там)
Скончался Игорь Кваша



viz
Умер актер Майкл Дункан


Американский актер Майкл Кларк Дункан, известный по ролям в фильмах «Зеленая миля», «Армагеддон», «Планета обезьян», «Город грехов», скончался в Лос-Анджелесе. Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщает Associated Press. Актеру было 54 года.

Дункан умер в больнице, куда был доставлен после сердечного приступа.

Согласно заявлению, распространенному агентом актера, в середине июля Дункан перенес инфаркт миокарда, после которого так и не смог оправиться.

Майкл Дункан родился в Чикаго в 1957 году. Он работал телохранителем, актерскую карьеру начал после 30-ти. За роль второго плана в «Зеленой миле» (1999 год) был номинирован на «Оскар».

Помимо съемок в фильмах, Дункан озвучил несколько мультфильмов, в том числе «Кунг-Фу Панду», и компьютерных игр.

lenta.ru

ушел от нас Джон Кофе.
Bubble-Gum
Amic
Скончался Александр Белявский



Сегодня, на 81-м году жизни, погиб народный артист России Александр Белявский. Тело актера было обнаружено возле подъезда дома, где он жил. По предварительным данным, он выпал из окна пятого этажа. Обстоятельства гибели устанавливаются.

Народный артист России, сыгравший более ста ролей в кино, а также работавший в театре и на дубляже, Александр Борисович Белявский погиб в возрасте 80 лет. Среди его самых запоминающихся лент такие знаковые фильмы, как «Совершенно серьезно», «Июльский дождь», «Четыре танкиста и собака», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Место встречи изменить нельзя» и множество других картин.

Он родился 6 мая 1932 года в Москве. Окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота, в 1957-м поступил в Щукинское училище. Первые роли в кино пошли еще в начале 1960-х. Белявский играет в альманахе «Совершенно серьезно», а также лентах «Это случилось в милиции», «Иоланта» Владимира Гориккера, «Иду на грозу» Сергея Микаэляна и, безусловно, «Их знали только в лицо» Антона Тимонишина. Последнюю картину посмотрело более 40 миллионов зрителей, отчего она входит в сотню самых популярных фильмов в истории советского проката.

В 1965-м Белявскому предлагают главные роли в двух картинах — «Сильных духом» Виктора Георгиева и «Июльском дожде» Марлена Хуциева. Актер решает взяться за второй фильм. Военная лента Георгиева имела оглушительный успех в прокате, но именно «Июльский дождь» вполне можно назвать одной из лучших работ в карьере Александра Борисовича.

В год выхода нещадно раскритикованная, эта неспешная и почти бессюжетная драма идеально запечатлела дух своего времени, став одним из культовых произведений поколения шестидесятников. Безупречно снятый «Июльский дождь» ныне считается одной из жемчужин советского кинематографа, сопоставимой с работами передовых европейских режиссеров того времени. Примечательно, что актер нисколько не жалел о сделанном решении.

Тогда же Белявскому достается еще одна значительная работа — участие в польском сериале «Четыре танкиста и собака», остававшемся страшно популярным у советской детворы и спустя десятилетия. В 1970-е карьера артиста по-прежнему развивается очень бойко. Он ведет первые выпуски передачи «Кабачок «13 стульев»», снимается в мини-сериалах «Крах инженера Гарина», «Рожденная революцией» и телевизионном фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», не говоря о прочих лентах.

1979 год ознаменован выходом мини-сериала «Место встречи изменить нельзя», где Белявский играет второплановую, но, возможно, свою главную роль в карьере. Его несколько плейбоистый рецидивист Фокс получился одним из самых ярких отрицательных героев в этом каноническом советском детективе. Даже в не самые простые для отечественной киноиндустрии времена Александр Борисович снимается довольно часто, а за последующие двадцать лет его фильмография пополняется такими работами, как «В начале славных дел», «Юность Петра», «О бедном гусаре замолвите слово», «Не бойся, я с тобой!», «Тревожное воскресенье», «Небеса обетованные», «Серые волки», «Аляска Кид», «ДМБ», «Антикиллер» и т. д.

Немалую роль в творчестве актера занимал дубляж, которым он начал заниматься еще в начале 1960-х годов. Голосом Белявского в кино говорили Ив Монтан, Пьер Ришар, Жан-Поль Бельмондо, Билл Мюррей, Шон Коннери, а в закадровом озвучании за русским актером было закреплено «Шоу Бенни Хилла».

В 2003-м у Александра Борисовича случился инсульт, в итоге сказавшийся на его способности говорить. С течением времени и без того немалые проблемы со здоровьем ухудшались. Актер погиб, выпав из окна пятого этажа. По одной из версий, дало о себе знать больное сердце, что стало причиной трагической случайности.
viz
Актер Андрей Панин погиб в Москве



МОСКВА, 7 мар - РАПСИ. Тело артиста Андрея Панина, известного по таким фильмам, как "Водитель для Веры", "Каменская", "Свадьба", "Сволочи", с травмой головы обнаружено в квартире на юго-западе Москвы, сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

"В четверг на Балаклавском проспекте, дом 18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что на протяжении четырех дней с артистом не могли связаться близкие, а в четверг знакомый Панина приехал к нему домой и обнаружил в квартире его тело с травмой головы. Следов ограбления, по данным источника в правоохранительных органах, в квартире Панина по предварительным данным нет.

Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Окончил Институт культуры в Кемерово и Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина). Работал на сценах МХАТ имени Чехова и театра под руководством Олега Табакова.

Один из последних фильмов с его участием - лента "Орда" Андрея Прошкина, номинированная на очередную премию "Ника". Сам Панин также номинирован на "Нику" в категории за лучшую мужскую роль второго плана, но за работу в другом фильме - "Искупление" Александра Прошкина.

Всего Панин сыграл около 60 ролей. Самые известные из них: опер Каверин из сериала "Бригада", капитан Соловьев в фильме "Водитель для Веры", Жорж в картине "Всадник по имени Смерть", президент Александр Александрович в "Поцелуе не для прессы", штурман Александр Здор в "Кандагаре". Также среди его многочисленных киноработ - роли в картинах "Мама", "Нежный возраст", "Яды, или Всемирная история отравлений", "Generation П", "Утомленные солнцем 2: Предстояние" и других.

В 2006 году Панин выпустил экспериментальную актерскую мастерскую во ВГИКе.

© РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Amic
В воскресенье, 13 октября, на 88-м году жизни скончалась знаменитая российская актриса Ольга Аросеева.



Об этом сообщается на официальном сайте Московского академического театра сатиры.
Артистка Московского академического Театра сатиры, народная артистка РСФСР Ольга Александровна Аросева родилась 21 декабря 1925 года в Москве.
Окончила Московское городское театральное училище в 1948 году.
В 1948-1950 годах работала в Ленинградском театре комедии.
В 1950 году Аросева была принята в Московский академический театр сатиры. Играла в спектаклях: Не ваше дело, Человек c именем, Свадебное путешествие, Пролитая чаша, Дом, где разбиваются сердца, Доходное место, Маленькие комедии большого дома, Горе от ума, Безумный день, или Женитьба Фигаро, Концерт для театра с оркестром, Ни сантима меньше!!, Андрюша, Триумф на Триумфальной и другие.
В 1969-1971 годах Аросева была актрисой Драматического театра на Малой Бронной.
В 1970-е годы актриса участвовала в популярной телепрограмме Кабачок 13 стульев. Ее персонаж - пани Моника - принес Аросевой всенародную любовь и популярность.
В кино актриса начала сниматься в конце 1940-х годов, дебютировав в фильме Драгоценные зерна (1948), далее был фильм Великая сила (1949). В основном она снималась в эпизодах и в дальнейшем так и осталась актрисой второго плана.
В 1950-е годы Ольга Аросева снялась в таких фильмах, как Мы с вами где-то встречались…(1954), Гость с Кубани (1955), Урок жизни (1955), Безумный день (1956), Это начиналось так…(1956), Девушка без адреса (1957), Аннушка (1959).
Но первым большим успехом была роль Любы в комедии Эльдара Рязанова Берегись автомобиля (1966), затем были роли в фильмах Интервенция (1968), Трембита (1968), Жди меня, Анна (1969), Взрыв замедленного действия (1970), Два дня чудес (1970), Переступи порог (1970), Старики-разбойники (1971), Шельменко-денщик (1971), Невероятные приключения итальянцев в России (1973), Предел желаний (1982), Графиня (1991), Твоя воля, господи! (1993), Афинские вечера (2000) и др.
С 1980-х годов работы в кино стали для Аросевой чрезвычайно редким явлением, она практически полностью переключилась на театр.
С 1960-х годов актриса работала в мультипликации, она озвучила мультфильмы: Кот-рыболов, Неуловимый Фунтик, Фунтик и сыщики, ее голосом также говорит Баба Яга из серии олимпийских мультфильмов под общим названием Баба Яга против.
Кроме того, Аросева в разные годы снялась в выпусках киножурналов Фитиль и Ералаш.
Вместе с театральным критиком Верой Максимовой актриса опубликовала книгу мемуаров Без грима. Кроме того, Аросева издала книгу своих кулинарных рецептов.
Ольга Аросева - народная артистка РСФСР (1985); лауреат приза Серебряная маска (1976, Конкурс актеров московских театров); лауреат Государственной премии РСФСР имени К.С. Станиславского (1977, за театральную работу), Заслуженный деятель искусств Польши; лауреат премии газеты Московский Комсомолец - за лучшую женскую роль Мадлен в спектакле Мадлен и Моисей (2001), лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин Олимпия Российской Академии бизнеса и предпринимательства в 2005 году.
Кавалер орденов Почета (1995) и За заслуги перед Отечеством IV (2000) и III степени (2010).
Аросева была замужем четыре раза. Первый муж был музыкант, второй - артист Театра сатиры Юрий Хлопецкий, третий - певец Аркадий Погодин, четвертый - актер Владим.
Amic
Умер актер Михай Волонтир


Народный артист СССР Михай Волонтир, сыгравший Будулая в фильме «Цыган», скончался в Молдове на 82-м году жизни.
В последние месяцы жизни актер находился в тяжелом состоянии в больнице города Бельцы. У него было онкологическое заболевание и диабет с осложнениями на глаза. В последние годы Волонтир почти ничего не видел. С 1990-х годов он перенес несколько операций.
Тем не менее актер до 2014 года продолжал работать в театре.
Михай Волонтир родился в Молдове в 1934 году. За свою долгую карьеру он сыграл во множестве известных фильмов. Среди них «В зоне особого внимания», «От Буга до Вислы», «Следы оборотня» и других картинах. Самой известной его ролью остается Будулай из телефильмов «Цыган» и «Возвращение Будулая».
Актер был удостоен званий "Народный артист Молдавской ССР" и "Народный артист СССР", а также являлся лауреатом Государственной премии РСФСР.
Волонтир в основном жил в родном городе Бельцы и редко его покидал. Он активно работал в молдавских театрах в качестве актера и режиссера. В 2014 году на экраны вышел первый документальный фильм об актере.

Amic
Умер Анджей Вайда

Польский режиссер Анджей Вайда скончался вечером в воскресенье, 9 октября, в возрасте 90 лет.


Обстоятельства смерти неизвестны. Дата похорон режиссера пока также не называется.
Анджей Вайда родился в расположенном на севере Польши городе Сувалки в 1926 году. В качестве режиссера он дебютировал в 50-х годах и сейчас считается одним из лучших польских режиссеров. Он появился на экранах с картиной «Поколение», которая положила начало «польской школе кино». Широкое признание к А. Вайде пришло после фильма «Канал» (1956 год). Среди наиболее известных такие фильмы, как «Пепел и алмаз», «Свадьба», «Земля обетованная», «Пан Тадеуш», «Человек из мрамора», «Без анестезии», «Человек из железа», «Дантон». В своих фильмах А. Вайда обращается к судьбам людей, которые оказались перед непростым жизненным выбором во время и после Второй мировой войны.
В 2010 году известный польский кинорежиссер Анджей Вайда стал почетным доктором Белорусской государственной академии искусств, а также получил от тогдашнего президента России Дмитрия Медведева орден Дружбы «за большой вклад в развитие российско-польских отношений в области культуры».
В 2011 году Анджея Вайду отметили высшей польской наградой, орденом Белого орла за вклад режиссера в польскую культуру. Кинематографист получил награду от президента Польши Бронислава Коморовского.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.