Извиняюсь, случайно нажал на редактировать, вместо ответить.
Пересказываю вопрос: Было скачано два DVD: "Параграф 78" и "Три дня в Одессе". На экране телевизора 16:9 - второй выглядит нормально, а первый показывается узкой полоской, хотя по параметрам они вроде одинаковые - 16:9
kvappa
Суббота, 24 Марта 2007, 3:10
Всё просто. Дело в том, что один из этих фильмов имеет аспект 2,35:1, а другой - 1,85:1.
shuran
Суббота, 24 Марта 2007, 5:13
спасибо kvappa! Так получается, это ошибка раздающего в том, что он не правильно указал аспект ( в обоих случаях указано 16:9) ? Или я что-то опять не понимаю?
starsoft
Суббота, 24 Марта 2007, 10:26
2 shuran: Раздающий правильно указал информацию, которая есть на диске - для формата ДВД есть только 2 варианта (4:3 и 16:9). Любой из них до реального аспекта фильма дополняет картинку черными полосами сверху-снизу (это называется letterbox).
shuran
Суббота, 24 Марта 2007, 23:19
спасибо, теперь понятно. остаётся только гадать, зачем они заполняют экран чёрными полосами и делают из фильма узкую полосу
Elduderino
Суббота, 24 Марта 2007, 23:26
Оригинальный киноформат потому что. Как правило.
shuran
Воскресенье, 25 Марта 2007, 0:57
я согласен, что в кинотеатре такой формат может и приятно смотреть, но на телевизоре это выглядит, как-будто тебя обокрали. если на 16:9 телевизоре фильм как полоска, то представляю, что происходит на 4:3 экране
starsoft
Воскресенье, 25 Марта 2007, 1:44
2 shuran: Или используй "zoom" на плеере или пиши письма с претензиями к производителям ДВД. Остальное - эмоции и флейм.
Elduderino
Среда, 28 Марта 2007, 1:18
QUOTE(shuran @ Суббота, 24 Марта 2007, 22:57)
я согласен, что в кинотеатре такой формат может и приятно смотреть, но на телевизоре это выглядит, как-будто тебя обокрали.
Оператор компоновал изображение под определенный аспект, и этот аспект в оптимальном случае и оказывается на ДВД. Не зря же и понятие в конце концов - "домашний кинотеатр".
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.