Вопрос про PAl DVD, одинаковый аспект, разная картинка
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Вопрос про PAl DVD, одинаковый аспект, разная картинка
shuran |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 09 Фев '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Извиняюсь, случайно нажал на редактировать, вместо ответить.
![]() Пересказываю вопрос: Было скачано два DVD: "Параграф 78" и "Три дня в Одессе". На экране телевизора 16:9 - второй выглядит нормально, а первый показывается узкой полоской, хотя по параметрам они вроде одинаковые - 16:9 Отредактировано: kvappa в Суббота, 24 Марта 2007, 3:09 |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Всё просто.
Дело в том, что один из этих фильмов имеет аспект 2,35:1, а другой - 1,85:1. -------------------- ![]() |
shuran |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 09 Фев '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
спасибо kvappa!
Так получается, это ошибка раздающего в том, что он не правильно указал аспект ( в обоих случаях указано 16:9) ? Или я что-то опять не понимаю? |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Раздающий правильно указал информацию, которая есть на диске - для формата ДВД есть только 2 варианта (4:3 и 16:9). Любой из них до реального аспекта фильма дополняет картинку черными полосами сверху-снизу (это называется letterbox). -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
shuran |
![]()
|
спасибо, теперь понятно.
остаётся только гадать, зачем они заполняют экран чёрными полосами и делают из фильма узкую полосу ![]() |
Elduderino |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1068 Регистрация: 09 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Оригинальный киноформат потому что. Как правило.
-------------------- The Dude Abides
|
shuran |
![]()
|
я согласен, что в кинотеатре такой формат может и приятно смотреть,
но на телевизоре это выглядит, как-будто тебя обокрали. если на 16:9 телевизоре фильм как полоска, то представляю, что происходит на 4:3 экране ![]() |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Или используй "zoom" на плеере или пиши письма с претензиями к производителям ДВД. Остальное - эмоции и флейм. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Elduderino |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1068 Регистрация: 09 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(shuran @ Суббота, 24 Марта 2007, 22:57) я согласен, что в кинотеатре такой формат может и приятно смотреть, но на телевизоре это выглядит, как-будто тебя обокрали. Оператор компоновал изображение под определенный аспект, и этот аспект в оптимальном случае и оказывается на ДВД. Не зря же и понятие в конце концов - "домашний кинотеатр". -------------------- The Dude Abides
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:20 |