ftp://164.109.40.13:21/Tagged/temp/DVD-rip.Guide.RUS/dvd_rip_guide.rar
Оно в формате MS-Word 2000, когда (и если) будет такая необходимость, переведу в html, добавлю картинки и пр.
Жду вашей реакции , а также пожеланий и предложений
ftp://164.109.40.13:21/Tagged/temp/DVD-rip.Guide.RUS/dvd_rip_guide.rar
Оно в формате MS-Word 2000, когда (и если) будет такая необходимость, переведу в html, добавлю картинки и пр.
Жду вашей реакции , а также пожеланий и предложений
Торопиться я не буду, и ожидаю ваших советов\пожеланий, что бы хотели узнать по-подробней и т.п.
[This message has been edited by Alonzo (edited 14 June 2001).]
А ФАК наш наверное действительно стоит переименовать в RDA Forum Guides Гайдов там определенно больше чем ФАКов
Ну да ладно, попытаюсь все же угнаться
2iplotnik: Спасибо за ссылки, хотя я про nundub где только уже не читал (и там тоже ). Все равно большое спасибо и в дальнейшем буду не менее благодарен за подобные, очень полезные ссылки.
А по последнему пункту, честно говоря, я могу подсказать размеры лучше всякого калькулятора
Одним словом займусь сейчас дальнейшей работой по гайду, ну и постараюсь добавить картинки и новые настройки нового nundub'a.
"для формата 1.85:1 – 608х352 (+- 16 по вертикали)" 608 нельзя использовать так же как и другие нестандартные разрешения.
"вычисленный на калькуляторе битрейт, с точностью до 1. (Тогда и размер выходного файла будет точен " не правда.
"а сохраняется лишь для каждого кадра уровень "закодированности", число от 0 до 32" - не правда.
В программе FlaskMPEG задание высоты (размера по вертикали) жестко ограничено 16. Сделано это для большей совместимости со старым форматом avi и со многими графическими картами, на которых, в противном случае, не будет включаться или не будет правильно работать оверлей (для разрешений не кратных 32\16)
В руководстве по nundub’у от Doom’a (www.doom9.org) это ограничение сниженно до 16\8. Несмотря на это, я тем не менее рекомендую 32\16 из выше перечисленных соображений. (Очень яркий пример неправильного разрешения широкораспространенные DVD-RIP’ы фильмов Брат и Брат 2)
>> "для формата 1.85:1 – 608х352 (+- 16 по вертикали)" 608 нельзя использовать так
>> же как и другие нестандартные разрешения.
Супер-гипер-высокоуважаемый господин Кемпстон, изволь свое гениальное мнение чем-нибудь кроме своего апломба подкрепить. Я основываюсь на том, что правильным разрешением является 1) кратное 32\16 (ок, для несогласных 16\8); 2) Правильные пропорции; 3) Оно должно соответствовать битрейту (о том как получилось такое разрешение, можно прочитать в гайде)
>> "вычисленный на калькуляторе битрейт, с точностью до 1. (Тогда и размер
>> выходного файла будет точен" не правда.
Опять мне не понятна причина такой категоричности и такого апломба. Если подсчитывать битрейт ИМЕННО ЭТИМ калькулятором, а также кодировать ТОЛЬКО NUNDUB’ом, то размер выходного файла, при правильной настройке (в первую очередь DRF Min-Max) будет ТОЧНО ТАКИМ, как и было запланированно +-2 Мб (Для размера файла >700Мб отклонение в 2Мб составляет <1%, по-этому я и позволил себе употребить слово ТОЧНО)
>> "а сохраняется лишь для каждого кадра уровень "закодированности", >> число от 0 до 32" - не правда.
“SBC is a two pass process, the first pass encodes your movie at the maximum bitrate DivX allows (6000kbit/s) and analyzes the output for several parameters. Amongst these is the "quality" which is stored in bits 1-5 in each frame. This makes values between 0 and 32 possible. This value is the compression level the codec uses to compress a frame, like 2x or 3x, and it's directly related to the size of the frame (the higher the number the smaller the frame).”
Это вырезка из руководства по nundub’у от Doom’a. Коментарии, я думаю, излишни. (Кроме того, хочу заметить, что мой гайд не техническое руководство по алгоритму МПЕГ4, и моей задачей было лишь рассказать НОВИЧКАМ что делает nundub во время первого прохода)
[This message has been edited by Alonzo (edited 16 June 2001).]
>>(Очень яркий пример неправильного разрешения широкораспространенные DVD-RIP’ы фильмов Брат и Брат 2).
Брат и Брат 2 - действительно примеры неправильного разрешения но не не делящегося, а большого, в сочетании с большим битрэйтом - поток получается не переварибельный для компов.
>>подкрепить.
Нет проблем. 640 = 640, 512= 1024/2 поэтому эти два разрешения каественно на весь экран растягиваются, а 608 это хрен знает что и многие видеокарты его растянут с квадратиками.
>>причина такой категоричности и такого апломба.
То что ты называешь апломбом, на сомом деле называется писать в спешке.
Почему это так расказывать долго и скучно, я в свое время на эту тему статью писал. Если хочешь убедиться введи твоему калькулятору битрэйт 9999 (с которым я кодирую все фильмы и все получаются 700Мб) посмотрим, что он тебе скажет. Смысл в том что ВСЕ битрэйт калькуляторы (если с тех пор как я последний раз проверял, было это давно но я уверен что с тех пор ничего не изменилось) работают НЕПРАВИЛЬНО.
>>вырезка из руководства по nundub’у от
В том смысле, что соэффициент сжатия напрямую связан с размером кадра то ты прав, но нандаб сохраняет имменно размеры кадров, потомучто именно ими он потом оперирует.
2iplotik я не против nundab-а и не против SBC я и за то и за другое, просто мое понимание, того как их надо использовать отличается, от понимания остальных людей, включая авторов. но к нашей дискуссии с алонзо это, как мне кажеться, никакого отношения не имеет, наша дискуссия вызвана, одим. Так как DivX - не официальный продукт но очень популярный, то когда он появился им занимались простые пользователи а не профессиональные техники, они же писали документацию, естественно они в чемто ошибались, но их слова брались на веру тысячами людьми, которые потом эти же слова потом всем расказывали. А мы теперь расхлебываем.
[This message has been edited by DarkK (edited 17 June 2001).]