Маленькое руководство по созданию рипов...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Маленькое руководство по созданию рипов...
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Найти его можно тут.
ftp://164.109.40.13:21/Tagged/temp/DVD-rip.Guide.RUS/dvd_rip_guide.rar Оно в формате MS-Word 2000, когда (и если) будет такая необходимость, переведу в html, добавлю картинки и пр. Жду вашей реакции |
kempston |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Критиковать не буду. Просто свой доделаю.
|
envoyatthenet |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
По контенту ничего сказать не могу (благо сам не рипаю
![]() ![]() |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну вообще-то я планировал не ФАК, а статью, которую я бы со временем обновлял и т.п., по-этому ее было бы логичнее разместить как WEB страницу, а не в форуме (я совсем не против разместить эту статью, когда она будет готова, на вашем (нашем
![]() ![]() Торопиться я не буду, и ожидаю ваших советов\пожеланий, что бы хотели узнать по-подробней и т.п. [This message has been edited by Alonzo (edited 14 June 2001).] |
envoyatthenet |
![]()
|
Ну, я думаю никто не будет против, если ты повесишь свое творение и на www.rusdivx.net и здесь
![]() ![]() А ФАК наш наверное действительно стоит переименовать в RDA Forum Guides |
AmBal |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2280 Регистрация: 02 Апр '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Alonzo & kempston
Мужики, хотелось бы увидеть оба Ваших варианта...Заранее благодарен... |
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Alonzo - молодчик!! По установкам нандубным могу порекомендовать вот этот гайд http://members.tripod.de/de_koepi/nandub_options.html
Там подробно описано что это за установки и как их лучшим образом настроить. С твоими, кстати, расхождения имеются. |
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да, и ещё куркулятор битрейта рекомендую Гордиев Узел http://TheWEF.nav.to Он помимо собственно битрейта подсказывает наиболее правильный размер картинки и отклонения от оригинального аспекта.
|
Alonzo |
![]()
|
Блин, только вчера запостил сюда гайд, как сегодня уже вышла новая версия nundub'a с немного измененными настройками
![]() Такими темпами фиг за ними угонишься... Ну да ладно, попытаюсь все же угнаться 2iplotnik: Спасибо за ссылки, хотя я про nundub где только уже не читал (и там тоже Одним словом займусь сейчас дальнейшей работой по гайду, ну и постараюсь добавить картинки и новые настройки нового nundub'a. |
kempston |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Основные ошибки на которые не проакцентировано внимание в моем гвайде.
------------------------------------------- "а размер по вертикали ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть кратен 16" - не правда "для формата 1.85:1 – 608х352 (+- 16 по вертикали)" 608 нельзя использовать так же как и другие нестандартные разрешения. "вычисленный на калькуляторе битрейт, с точностью до 1. (Тогда и размер выходного файла будет точен "а сохраняется лишь для каждого кадра уровень "закодированности", число от 0 до 32" - не правда. |
Alonzo |
![]()
|
>> Основные ошибки на которые не проакцентировано внимание в моем гвайде.
>> ------------------------------------------- >> "а размер по вертикали ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть кратен 16" - не правда В программе FlaskMPEG задание высоты (размера по вертикали) жестко ограничено 16. Сделано это для большей совместимости со старым форматом avi и со многими графическими картами, на которых, в противном случае, не будет включаться или не будет правильно работать оверлей (для разрешений не кратных 32\16)
Супер-гипер-высокоуважаемый господин Кемпстон, изволь свое гениальное мнение чем-нибудь кроме своего апломба подкрепить. Я основываюсь на том, что правильным разрешением является 1) кратное 32\16 (ок, для несогласных 16\8); 2) Правильные пропорции; 3) Оно должно соответствовать битрейту (о том как получилось такое разрешение, можно прочитать в гайде)
Опять мне не понятна причина такой категоричности и такого апломба. Если подсчитывать битрейт ИМЕННО ЭТИМ калькулятором, а также кодировать ТОЛЬКО NUNDUB’ом, то размер выходного файла, при правильной настройке (в первую очередь DRF Min-Max) будет ТОЧНО ТАКИМ, как и было запланированно +-2 Мб (Для размера файла >700Мб отклонение в 2Мб составляет <1%, по-этому я и позволил себе употребить слово ТОЧНО)
“SBC is a two pass process, the first pass encodes your movie at the maximum bitrate DivX allows (6000kbit/s) and analyzes the output for several parameters. Amongst these is the "quality" which is stored in bits 1-5 in each frame. This makes values between 0 and 32 possible. This value is the compression level the codec uses to compress a frame, like 2x or 3x, and it's directly related to the size of the frame (the higher the number the smaller the frame).” [This message has been edited by Alonzo (edited 16 June 2001).] |
iplotnik |
![]()
|
Alonzo, в версии Нандуба 0.23 есть свой калькулятор, что очень удобно. Зря ты на кемпстона катишь. Он не сторонник рипов Нандубом и SBC насколько я понял из его гайда по рипу, поэтому и критикует, но не тебя, а SBC в целом.
|
kempston |
![]()
|
>>(размера по вертикали) жестко ограничено 16. Сделано это для большей совместимости ... в противном случае, не будет включаться или не будет правильно работать оверлей (для разрешений не кратных 32\16)
Это сделано из-за присутствия у автора фласка иллюзий, тех что что присутствуют у тебя, и еще у туевой хучи народа, это очень распостроненный миф. В основном благодоря таким как ты. >>(Очень яркий пример неправильного разрешения широкораспространенные DVD-RIP’ы фильмов Брат и Брат 2). >>подкрепить. >>причина такой категоричности и такого апломба. >>вырезка из руководства по nundub’у от 2iplotik я не против nundab-а и не против SBC я и за то и за другое, просто мое понимание, того как их надо использовать отличается, от понимания остальных людей, включая авторов. но к нашей дискуссии с алонзо это, как мне кажеться, никакого отношения не имеет, наша дискуссия вызвана, одим. Так как DivX - не официальный продукт но очень популярный, то когда он появился им занимались простые пользователи а не профессиональные техники, они же писали документацию, естественно они в чемто ошибались, но их слова брались на веру тысячами людьми, которые потом эти же слова потом всем расказывали. А мы теперь расхлебываем. |
iplotnik |
![]()
|
kempston, извини, неправильно выразился: не противник, а не сторонник признанной техники изготовления divx при помощи Нандуба и SBC. Судя по твоему рипу Матрицы, ты более тщателен в подходе к рипам. Но мне, как и Алонзо, чем проще, тем лучше. Признаю твою правоту, но, тем не менее, избираю лёгкий путь.
|
kempston |
![]()
|
Ну блин, неужели тяжело на час дольше за компом просидеть, чтобы потом тысячи людей сильнее радовались ?
|
kempston |
![]()
|
Кстати вот выписка из правил ISONEWS
- Audio should NOT be 48kHz, quality degrades on standard sound cards. |
iplotnik |
![]()
|
kempston, публикуй гайд хотя бы на русском и в Ворде. Жду с нетерпением.
|
DarkK |
![]()
|
2 kempston
Старая версия рулезов у тебя, прошлогодняя, больше года назад составленная. В новой написано: 44.1kHz or 48kHz [This message has been edited by DarkK (edited 17 June 2001).] |
kempston |
![]()
|
2iplotnik только что исправил очередную помарку. Отправил редактору. По его словам через день будет.
Правда я наверно попытаюсь еще Dr_Venum-а (Что с Духом ?) поймать и дизайн какой никакой сделать. А вордовской версии уже дано нету. 2Datk ![]()
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:28 |