Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Deinterlace
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
kempston
Ктонибудь изучивший этот процесс в совершенстве поделитесь экспой плз.
kempston
Блин что так трудно написать ?
Ни за что не поверю что никто не знает как это делается.

Без мата плз

[This message has been edited by Vodochnik (edited 15 May 2001).]

dispara
kempston, в какой ситуации конкретно деинтерлистинг тебя интересует. Если при капчуринге - я могу поделиться инфой.
kempston
интересут прога/процесс который любой тип деинтерлэйса (или хотябы любой кроме смешанного) приводит в progressive.
Разницы между капчурингом и двд я не вижу.
dispara
kempston, я решаю проблему очень просто -использую в картинке максимально по вертикали 288 линий разрешения - предел, после которого начинается чередование строк. По горизонтали - по коэффициентам. Может показаться, что это маленькое разрешение, но это не так. Большинство рипов примерно этого диапазона.
Если ты это имел ввиду, рад был помочь

------------------
« Что в одиночку трудно, то командой - легче »

[This message has been edited by dispara (edited 16 May 2001).]

kempston
В силу туевой хучи причин, это не метод .
dispara
kempston, назови основные (большинство фильмов, особенно широкоформатные, по вертикали практически не превышают этот предел)

------------------
« Что в одиночку трудно, то командой - легче »

kempston
Главные вот :
1я - при рипаньи двд важен размер ширины так как менно от него будет зависеть качество растягвания картинки.
2я - сжатие картинки по вертикали убирает только полоски, но остаются теневые кадры, это не есть гуд.
Alonzo
В VirtualDub'е есть стандартный фильтр - Deinterlace, причем с различными параметрами на выбор. Мой любимый - Blends fields together, он там стоит по-умолчанию и тоже как самый лучший.

Маленький секрет: если ты используешь еще какие-нибудь фильтры (напр. resize), то Deinterlase ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПЕРВЫМ!!! (иначе будет жопа, можешь проверить сам)

Этим способом я рипал Independence Day, и остался качеством очень доволен

[This message has been edited by Alonzo (edited 19 May 2001).]

kempston
Коню понятно что он должен быть первым.
В Virtual Dube на самом деле два фильтра для деинтерлэйсинга:
1.Deinterlace:тот у которого надо выбирать Blend, его недостатком является то, что он оставляет теневые кадры (с линиями он как раз справляется неплохо,картинка намного мене четкая чем у Flaska, но когда картинка сжимается в два раза - этого не видно. Плюс у Flaska полосы на взрывах остаются а у этого плагина - нет).
2.Deinterlace - PAL movie (by Gunnar Thalin)
это плагин для PALовских роликов, он великолепно мочит теневые кадры, но при сильной динамике, на обьектах появляются полосы.Короче гибрид прошлого плагина и Faska
Вот в Premiere вроде нормальный деинтерлэйс, когда он работает, то все без претензий, но однажды он у меня не заработал(результат такой же как оригинал), и что тогда делать, хрен его знает .
iplotnik
kempston, чего ты так на Фласк взъелся, не понимаю. Что ты подразумеваешь под взрывами с полосами? Если наложение предыдущего фрейма на следующий при смене сцены, то оно Фласком легко устраняется. Для прогрессивной или интерлейсной видеоструктуры у него свои прибамбасы, чтобы избежать артефакты. Я на тот фтп, где Матрица твоя лежит, залил несколько образцов с обеими видеоструктурами.

А. Interlaced (No Doubt "New")

1. inter_inter_noblend.avi - видеоустановки Фласка:
Reconstruct progressive images: Off;
Deinterlace video: On;
Blend Instead of interpolate: Off.
По-моему, самый удачный рип: отсутствие теневых кадров.

2. inter_inter_blend.avi
Deinterlace video: On;
Blend Instead of interpolate: On;
Threshold: 20.
Теневые кадры присутствуют, но не так явно.

3. inter_noninterlaced.avi
Deinterlace video: Off;
Здесь явные теневые кадры.
Наложения предыдущего фрейма на следующий во всех рипах с интерлейсной структуры не замечено.

Зато замечено оно при рипе прогрессивной структуры.

B. Progressive (Mummy)
1. prog_all_off.avi
Теневые кадры + взрывы.

2. prog_reconstructed.avi
Reconstruct progressive images: On;
Всё пучком: ни теневых кадров ни взрывов.

Рипано Фласком через avisynth с выводом на Нандуб. В Нандубе никаких фильтров не применялось. Теперь говори, что не понравилось.

kempston
Обьясняю.
Что такое взрывы знаешь ?.
Такое красненькое, после этого еще попа болит. (В кино обычно вырываются из дул пистолетов и автоматов). Фласк в них оставляет полоски - это плохо.
iplotnik
kempston, попробуй в Нандубе поставить Duplicate Field 1 вместо Blend Fields Together в Deinterlace Filter, чтобы от теневых кадров избавиться. Я там ещё пару видеоклипов закинул со взрывами, стрельбой и пламенем. Оба сделаны Нандубом, но один сделан через Flask > avisynth, а другой DVD2AVI > VFapi. Угадай где какой и попробуй найти на них полосы во взрывах.
kempston
1.Ну я матрицу кодировал там полоски были.
2.Использование одного поля - выброс половины информации - сознательное ухудшение качества ... надо будет попробовать ))
3.Ок я еще раз исследую фласк.
iplotnik
kempston, я тебя не призываю отдавать предпочтение Фласку. Просто решил поделиться не весть какими знаниями. После твоих замечаний захотелось разобраться с DVD2AVI и сравнить результаты. Честно говоря, особой разницы я не заметил. Но, возможно, они только мне не заметны. Have fun.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.