Deinterlace
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Deinterlace
kempston |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ктонибудь изучивший этот процесс в совершенстве поделитесь экспой плз.
|
kempston |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Блин что так трудно написать ?
Ни за что не поверю что никто не знает как это делается. Без мата плз [This message has been edited by Vodochnik (edited 15 May 2001).] |
dispara |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1167 Регистрация: 10 Апр '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
kempston, в какой ситуации конкретно деинтерлистинг тебя интересует. Если при капчуринге - я могу поделиться инфой.
|
kempston |
![]()
|
интересут прога/процесс который любой тип деинтерлэйса (или хотябы любой кроме смешанного) приводит в progressive.
Разницы между капчурингом и двд я не вижу. |
dispara |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1167 Регистрация: 10 Апр '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
kempston, я решаю проблему очень просто -использую в картинке максимально по вертикали 288 линий разрешения - предел, после которого начинается чередование строк. По горизонтали - по коэффициентам. Может показаться, что это маленькое разрешение, но это не так. Большинство рипов примерно этого диапазона.
Если ты это имел ввиду, рад был помочь
[This message has been edited by dispara (edited 16 May 2001).] |
kempston |
![]()
|
В силу туевой хучи причин, это не метод
![]() |
dispara |
![]()
|
kempston, назови основные (большинство фильмов, особенно широкоформатные, по вертикали практически не превышают этот предел)
------------------ |
kempston |
![]()
|
Главные вот :
1я - при рипаньи двд важен размер ширины так как менно от него будет зависеть качество растягвания картинки. 2я - сжатие картинки по вертикали убирает только полоски, но остаются теневые кадры, это не есть гуд. |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
В VirtualDub'е есть стандартный фильтр - Deinterlace, причем с различными параметрами на выбор. Мой любимый - Blends fields together, он там стоит по-умолчанию и тоже как самый лучший.
Маленький секрет: если ты используешь еще какие-нибудь фильтры (напр. resize), то Deinterlase ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПЕРВЫМ!!! (иначе будет жопа, можешь проверить сам) Этим способом я рипал Independence Day, и остался качеством очень доволен [This message has been edited by Alonzo (edited 19 May 2001).] |
kempston |
![]()
|
Коню понятно что он должен быть первым.
В Virtual Dube на самом деле два фильтра для деинтерлэйсинга: 1.Deinterlace:тот у которого надо выбирать Blend, его недостатком является то, что он оставляет теневые кадры (с линиями он как раз справляется неплохо,картинка намного мене четкая чем у Flaska, но когда картинка сжимается в два раза - этого не видно. Плюс у Flaska полосы на взрывах остаются а у этого плагина - нет). 2.Deinterlace - PAL movie (by Gunnar Thalin) это плагин для PALовских роликов, он великолепно мочит теневые кадры, но при сильной динамике, на обьектах появляются полосы.Короче гибрид прошлого плагина и Faska Вот в Premiere вроде нормальный деинтерлэйс, когда он работает, то все без претензий, но однажды он у меня не заработал(результат такой же как оригинал), и что тогда делать, хрен его знает ![]() |
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
kempston, чего ты так на Фласк взъелся, не понимаю. Что ты подразумеваешь под взрывами с полосами? Если наложение предыдущего фрейма на следующий при смене сцены, то оно Фласком легко устраняется. Для прогрессивной или интерлейсной видеоструктуры у него свои прибамбасы, чтобы избежать артефакты. Я на тот фтп, где Матрица твоя лежит, залил несколько образцов с обеими видеоструктурами.
А. Interlaced (No Doubt "New") 1. inter_inter_noblend.avi - видеоустановки Фласка: 2. inter_inter_blend.avi 3. inter_noninterlaced.avi Зато замечено оно при рипе прогрессивной структуры. B. Progressive (Mummy) 2. prog_reconstructed.avi Рипано Фласком через avisynth с выводом на Нандуб. В Нандубе никаких фильтров не применялось. Теперь говори, что не понравилось. |
kempston |
![]()
|
Обьясняю.
Что такое взрывы знаешь ?. Такое красненькое, после этого еще попа болит. (В кино обычно вырываются из дул пистолетов и автоматов). Фласк в них оставляет полоски - это плохо. |
iplotnik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 891 Регистрация: 03 Янв '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
kempston, попробуй в Нандубе поставить Duplicate Field 1 вместо Blend Fields Together в Deinterlace Filter, чтобы от теневых кадров избавиться. Я там ещё пару видеоклипов закинул со взрывами, стрельбой и пламенем. Оба сделаны Нандубом, но один сделан через Flask > avisynth, а другой DVD2AVI > VFapi. Угадай где какой и попробуй найти на них полосы во взрывах.
|
kempston |
![]()
|
1.Ну я матрицу кодировал там полоски были.
2.Использование одного поля - выброс половины информации - сознательное ухудшение качества ... надо будет попробовать ![]() 3.Ок я еще раз исследую фласк. |
iplotnik |
![]()
|
kempston, я тебя не призываю отдавать предпочтение Фласку. Просто решил поделиться не весть какими знаниями. После твоих замечаний захотелось разобраться с DVD2AVI и сравнить результаты. Честно говоря, особой разницы я не заметил. Но, возможно, они только мне не заметны. Have fun.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:43 |