Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Serv-U FTP server problem
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
spudrocket
Добрый всем,

Давно мучаюсь с этой проблемой :

У меня линия 2 mbps upload, но почему то скорость FTP сервака не достигает выше 120 kbps ! Я всё пробовал, что только не читал, не могу найти обьяснений. И PASV mode, и AKTIV mode, и всё одно и тоже.
Друзья, может у ого какие идеи ?

Заранее благодарен.
EFIM
все зависит от маршрута по которому с тобой соединен "клиент" (и от "козней" провайдера zub.gif ) увеличь кол-во потоков на айпи
starsoft
2 userinfospudrocket:
Ты уверен что 120 - это в килобитах? Конечно и в килобайтах это мало для 2-мбитного канала, должно быть в 2 раза больше, но все-таки и не в 18 раз...
Канал какой? асинхронный или синхронный? Если ADSL, то ап и даун зависят друг от друга и один на дает другому получить максимум скорости.
spudrocket
Канал НЕ adsl, через телевизионный кабель, без лемитный по обьёму, 20 MB download и 2 MB upload. Работает супер, но никак не могу скорость получиь выше. Может действительно провайдэр, что ограничивает, да врят ли.

А как увеличить кол-во потоков на айпи? Я буду искать любыи варианты, облажу весь нет, но хочу дабить.

Может кто посоветует другую прогу чем Serv-U ? Лучше ?

Я вообще думаю Windows Server поставить, там наверное есть FTP ?

спасибо

добавление :

На сайте провайдэра www.chello.be я нашёл в Acceptable Use Policy, что нельзя ставить серваки типа WEB и FTP !!! Мляяяяя.

Но как они узнают ? Я ведь не собираюсь 24/7 в проф. смысле этим заниматься, просто для рузей фильмы скинуть или ещё чиго.

Кто му же всё работает, connection есть, а остальное дело техники должно быть.
Bubble-Gum
на виндоуз сервере не идет в пакете сервер фтп.

Но как они узнают ?

легко. спросить порт 21, что он слушает и картинка становится ясной.
А когда повалит трафик, то тогда уж и среагируют.

Все зависит от доброты провайдера. Некоторые вписывают такой клаузель, чтобы себя оградить от наездов всяческих организаций по борьбе с нами.
spudrocket
QUOTE(Bubble-Gum @ Четверг, 01 Февраля 2007, 14:08)

Но как они узнают ?

легко. спросить порт 21, что он слушает и картинка становится ясной.
А когда повалит трафик, то тогда уж и среагируют.

Все зависит от доброты провайдера. Некоторые вписывают такой клаузель, чтобы себя оградить от наездов всяческих организаций по борьбе с нами.
*

Вот это правильно сказао, уж точно дело в их доброте. НО КУШАТЬ ТО ХОЧЕТСЯ !!!!!! smileold.gif
IDDQD
2 userinfoBubble-Gum: В 2000-м серваке шел вроде в комплекте, в 2003-м не знаю.

Но ставить его не пробовал. Говорят, что глючный больно родной виндовый ftp. biggrinold.gif
shura51
В родном нет докачки....
kvappa
Мелкософтовский фтп - мрачнейший отстой. Да и проблема не в этом явно.
Провайдер может как-то глушить траффик по определенным портам.
Кстати, какой-нибудь нестандартный порт не пробовал использовать для фтп-сервера?
spudrocket
2 userinfokvappa:

Это идея - с меня пузырь, но ведь я использую PASIV mod, вот в этот момент у меня приятель с Москвы качает где-то скорость 110-120 kpbs. При этом, у меня качает Azureus и в сети ещё сосед снизу качает на своём компе, у нас одна линия на двоих. Друг в Моске подключен к порту 2213 ( PASIV ), его порт 51422, то есть тут ообще 21ым портом и не пахнет. Для PASIV я открыл 5 портов, думал это поможет, но вроде всё равно, когда больше трафика постороннего нет то доходит до 190 kbps.

а вот что насчёт "Мелкософтовский фтп" ? Где найти лучше?

Извеняюсь, ещё два его порта 47062/47063 подключены к моему 21 - всё таки задействован 21-ый, но мне кажется, что data ползёт всё таки по 2213.
Bubble-Gum
2 userinfoshura51:
В родном нет докачки....

я же про это и сказал:

zub.gif
kvappa
2 userinfospudrocket:

Как работает FTP:
Cначала, открывается первичное соединение на том порту, который задан на сервере. По стандарту - это 21-й, но в данном случае лучше попробовать сменить его на какой-нибудь другой свободный порт (не стоит искушать провайдера), например 44400. Когда коннект установлен и поступает запрос на передачу данных, открывается вторичное соединение, для которого используется случайным образом выбранный незадействованный порт, меняющийся при каждом следующем запросе данных. При этом, передача команд и сообщений продолжает идти именно на первичном соединении. И это следует учитывать при настройке фаервола. Кстати, при смене порта с 21 на нестандартный - фаервол вполне может не дать установить вторичное соединение вообще, если не настроить его подобающим образом.

P.S. Serv-U - совершенно нормальный сервер, смысла менять не вижу никакого.
spudrocket
2 userinfokvappa:

Всё понял, буду тестировать, спасибо за чёткое изложение.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.