Serv-U FTP server problem, как увеличит скорость сервака ?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Serv-U FTP server problem, как увеличит скорость сервака ?
spudrocket |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 45 Регистрация: 15 Дек '05 Откуда: Вселенная 2 Юзер Цитировать ![]() |
Добрый всем,
Давно мучаюсь с этой проблемой : У меня линия 2 mbps upload, но почему то скорость FTP сервака не достигает выше 120 kbps ! Я всё пробовал, что только не читал, не могу найти обьяснений. И PASV mode, и AKTIV mode, и всё одно и тоже. Друзья, может у ого какие идеи ? Заранее благодарен. Отредактировано: spudrocket в Среда, 31 Января 2007, 16:47 |
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
все зависит от маршрута по которому с тобой соединен "клиент" (и от "козней" провайдера
![]() -------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Ты уверен что 120 - это в килобитах? Конечно и в килобайтах это мало для 2-мбитного канала, должно быть в 2 раза больше, но все-таки и не в 18 раз... Канал какой? асинхронный или синхронный? Если ADSL, то ап и даун зависят друг от друга и один на дает другому получить максимум скорости. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
spudrocket |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 45 Регистрация: 15 Дек '05 Откуда: Вселенная 2 Юзер Цитировать ![]() |
Канал НЕ adsl, через телевизионный кабель, без лемитный по обьёму, 20 MB download и 2 MB upload. Работает супер, но никак не могу скорость получиь выше. Может действительно провайдэр, что ограничивает, да врят ли.
А как увеличить кол-во потоков на айпи? Я буду искать любыи варианты, облажу весь нет, но хочу дабить. Может кто посоветует другую прогу чем Serv-U ? Лучше ? Я вообще думаю Windows Server поставить, там наверное есть FTP ? спасибо добавление : На сайте провайдэра www.chello.be я нашёл в Acceptable Use Policy, что нельзя ставить серваки типа WEB и FTP !!! Мляяяяя. Но как они узнают ? Я ведь не собираюсь 24/7 в проф. смысле этим заниматься, просто для рузей фильмы скинуть или ещё чиго. Кто му же всё работает, connection есть, а остальное дело техники должно быть. Отредактировано: spudrocket в Четверг, 01 Февраля 2007, 14:46 |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
на виндоуз сервере не идет в пакете сервер фтп.
QUOTE Но как они узнают ? легко. спросить порт 21, что он слушает и картинка становится ясной. А когда повалит трафик, то тогда уж и среагируют. Все зависит от доброты провайдера. Некоторые вписывают такой клаузель, чтобы себя оградить от наездов всяческих организаций по борьбе с нами. -------------------- ![]() |
spudrocket |
![]()
|
QUOTE(Bubble-Gum @ Четверг, 01 Февраля 2007, 14:08) на виндоуз сервере не идет в пакете сервер фтп. QUOTE Но как они узнают ? легко. спросить порт 21, что он слушает и картинка становится ясной. А когда повалит трафик, то тогда уж и среагируют. Все зависит от доброты провайдера. Некоторые вписывают такой клаузель, чтобы себя оградить от наездов всяческих организаций по борьбе с нами. Вот это правильно сказао, уж точно дело в их доброте. НО КУШАТЬ ТО ХОЧЕТСЯ !!!!!! ![]() |
IDDQD |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1772 Регистрация: 13 Мая '04 Откуда: Казань 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() ![]() Но ставить его не пробовал. Говорят, что глючный больно родной виндовый ftp. ![]() -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
shura51 |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 250 Регистрация: 15 Июня '06 Откуда: Украина 2 Юзер Цитировать ![]() |
В родном нет докачки....
-------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Мелкософтовский фтп - мрачнейший отстой. Да и проблема не в этом явно.
Провайдер может как-то глушить траффик по определенным портам. Кстати, какой-нибудь нестандартный порт не пробовал использовать для фтп-сервера? -------------------- ![]() |
spudrocket |
![]()
|
2
![]() Это идея - с меня пузырь, но ведь я использую PASIV mod, вот в этот момент у меня приятель с Москвы качает где-то скорость 110-120 kpbs. При этом, у меня качает Azureus и в сети ещё сосед снизу качает на своём компе, у нас одна линия на двоих. Друг в Моске подключен к порту 2213 ( PASIV ), его порт 51422, то есть тут ообще 21ым портом и не пахнет. Для PASIV я открыл 5 портов, думал это поможет, но вроде всё равно, когда больше трафика постороннего нет то доходит до 190 kbps. а вот что насчёт "Мелкософтовский фтп" ? Где найти лучше? Извеняюсь, ещё два его порта 47062/47063 подключены к моему 21 - всё таки задействован 21-ый, но мне кажется, что data ползёт всё таки по 2213. Отредактировано: spudrocket в Пятница, 02 Февраля 2007, 1:53 |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() QUOTE В родном нет докачки.... я же про это и сказал: QUOTE на виндоуз сервере не идет в пакете сервер фтп. ![]() -------------------- ![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Как работает FTP: Cначала, открывается первичное соединение на том порту, который задан на сервере. По стандарту - это 21-й, но в данном случае лучше попробовать сменить его на какой-нибудь другой свободный порт (не стоит искушать провайдера), например 44400. Когда коннект установлен и поступает запрос на передачу данных, открывается вторичное соединение, для которого используется случайным образом выбранный незадействованный порт, меняющийся при каждом следующем запросе данных. При этом, передача команд и сообщений продолжает идти именно на первичном соединении. И это следует учитывать при настройке фаервола. Кстати, при смене порта с 21 на нестандартный - фаервол вполне может не дать установить вторичное соединение вообще, если не настроить его подобающим образом. P.S. Serv-U - совершенно нормальный сервер, смысла менять не вижу никакого. -------------------- ![]() |
spudrocket |
![]()
|
2
![]() Всё понял, буду тестировать, спасибо за чёткое изложение. Отредактировано: spudrocket в Пятница, 02 Февраля 2007, 12:42 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:15 |