Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: какой DVD+R лучше
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
janeway
вот тут меня поситила мысля, покупаю диски иногда Verbatim DVD+R, а иногда TDK DVD+R, разница по цене очень незначительная, и вот я решил посоветоватся, перейти ли на одну фирму окончательно unsure.gif, или продолжать миксовать ...

у кого какие соображения на этот счёт?
dvo2000
2 userinfojaneway:
Есть понятие цена-качество или просто качество!!!
Так вот качество это Verbatim DVD+R!
А всё остальное только методом научного тыка! biggrinold.gif
kvappa
2 userinfodvo2000:
Ну-ну! Не все Вербатимы одинаково полезны. Точно так же, как и TDK.
janeway
и
shura51
Я использую
Verbatim AZO для общего пользования,
TDK Scratchproof для детей...

От остального постепенно отказался.
Serge T
QUOTE(dvo2000 @ там)
Так вот качество это Verbatim DVD+R!

+ 1 winkold.gif
CAMELOT
использую digitex,вербатум только 9-ки smileold.gif
trekdun
Когда закончатся ePro, в бой пойдут Verbatim LightScribe.
надо сказать, что ePro очень даже хорошо пишутся.
а вообще надо парочку дисков на тест брать.

imho Verbatim - 5+.
avst
QUOTE(janeway @ Воскресенье, 19 Ноября 2006, 20:55)
вот тут меня поситила мысля, покупаю диски иногда Verbatim DVD+R, а иногда TDK DVD+R, разница по цене очень незначительная, и вот я решил посоветоватся, перейти ли на одну фирму окончательно  unsure.gif, или продолжать миксовать ...

у кого какие соображения на этот счёт?
*
Verbatim DVD+R. Место, где душевные цены в Таллинне, ты знаешь winkold.gif.
shura51
QUOTE(trekdun @ Воскресенье, 19 Ноября 2006, 21:40)
очень даже хорошо пишутся.
а вообще надо парочку дисков на тест брать.

Интересно как можно протестировать время хранения конкретного диска?????
Вот Эсперанза и Датексы (думаю в других регионах будут свои аналоги) тоже оч хорошо а главное дёшево записывались 2 года назад...
Ну и где данные с дисков после 2-х лет хранения???
trekdun
неуверен насколько ePro и eProformance одинаковы,
но eProformance полутора годичной давности читаются даже
порядком занюханом ноутбучном драйве.
а вот ACME пару штук сдохло (частично)

Добавлено:
Место, где душевные цены в Таллинне, ты знаешь winkold.gif.

http://www.cdlahendused.ee

сам дотуда пока не добрался .
нооо вбор таккк есть
janeway
QUOTE(avst @ там)
Verbatim DVD+R. Место, где душевные цены в Таллинне, ты знаешь

QUOTE(trekdun @ там)
http://www.cdlahendused.ee

тут-то я их и преобретаю cwm12.gif
trekdun
а кто нибудь в природе DVD rw scratchproof видел?
весьм полезная штука.
janeway
QUOTE(trekdun @ там)
DVD rw

вообще использую редко
Forseti
ну если верить журналу Chip то качество зависит не только от болванки но и от твоего CD, DVD комбайна или что у тебя там smile.gif Кажется в октябрьском номере за этот год проводился тест более 20ти однослойных и 10 двуслойных DVD болванок, на сидюках LG, Asus, Samsun, Plextor, BenQ, Philips, Lite-On, Nec, Sony, вроде ни кого не забыл. Среди однослойных болванок выбор журнала пал на Imation DVD-R 16x а цена качество пало на Memorex DVD+R 16x , если не ошибаюсь. Что косается двуслойников то выбор журнала был Verbatim Photo print +R DL 2.4x, а цена качество MemorexDVD+R DL 2.4x. Тесты на всех болванка прошли только резаки от BenQ, LG и Lite-On, на счёт последнего я даже на форуме никса писал, а мне пытались впарить какоето Г smile.gif Я по этой статье себе резак выбирал и доволен. Вообще считается что болваны от TDK Scratchproof самые устойчивые к царапинам. я могу ошибатся на счёт статьи, её лучше поискть в инете, а вот сам я пользуюсь болванками Verbatim DVD+R Recordable 16x или 4х эт смотря какие есть, обходится от 12 до 14 р. за болванку на скорости 16х мой сидюк записывает такую болванку за 5 мин (4 с копейками, почти 5 минут). вообще скорость записи зависит от самого сидюка, ни LG ни NEC, которые у мну были до этого, не укладывались в столь маленькое время записи cool.gif
kvappa
2 userinfoForseti:
Про Pioneer - ни слова. И Memorex вдруг стали хорошими дисками.
В помойку такой тест.
shura51
По поводу Memorex могу сказать, что которые 4х - были неплохими дисками, а 16х - 3 нечитабельные болванки на 20 шт. сразу после записи многовато получается... И это при том, что писал их на половинной скорости...

И вообще понятие цена-качество это по моему мнению полная туфта...
kvappa
Вообще, по поводу качества болванок, рекомендую ознакомиться вот с этой темой на ixbt:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:18313-186
Forseti
2 userinfokvappa:
Про Pioneer действительно мог забыть т.к. журнала подрукой нет а искать влом.
чтото последнее время многие ругают тесты журнала Chip, вообще я уже пересел на Upgrade но изредка покупаю и другие журналы. Что косается
В помойку такой тест.

то я по нему выбирал не болванки а резак, ну а болванки я уже написал какие юзаю.
janeway
QUOTE(Forseti @ там)
ни LG ни NEC, которые у мну были до этого, не укладывались в столь маленькое время записи

не правду говарите товарисч! мой NEC укладывается в отведённое время на скорости 16х на 100%
Вредный
QUOTE(janeway @ там)
Verbatim DVD+R

169EEK за 25 штук во всех магазинах Prisma winkold.gif
janeway
QUOTE(Вредный @ там)
169EEK за 25 штук во всех магазинах Prisma

хох я выигрываю тогда 12ЕЕК на цене rotfl.gif
avst
QUOTE(janeway @ Воскресенье, 19 Ноября 2006, 22:09)
тут-то я их и преобретаю cwm12.gif
*
crazy.gif kaif.gif

Добавлено:
QUOTE(trekdun @ Воскресенье, 19 Ноября 2006, 22:04)
а вот ACME пару штук сдохло (частично)
*
ACME - фтопку! cwm23.gif У моих двух приятелей коробка с 10 шт вся ушла в помойку. Редкостное гуано cwm3.gif
janeway
QUOTE(avst @ там)
У моих двух приятелей коробка с 10 шт вся ушла в помойку. Редкостное гуано

у меня была практика, после чего не хочу вообще к этим дискам подходить (дело было так, что с 10 шт. в помойку ушло 8, почле чего я примерно месяца два ничего не записывал, ибо один вид отркывающего сидировама меня бесил страшно)
dvo2000
QUOTE(janeway @ Понедельник, 20 Ноября 2006, 19:22)
...ибо один вид отркывающего сидировама меня бесил страшно)
*

Бросай курить!!! Срочно!!! biggrinold.gif
janeway
QUOTE(dvo2000 @ там)
Бросай курить!!! Срочно!!!  biggrinold.gif

дело уж точно не в курении wink.gif
Forseti
QUOTE(janeway @ Понедельник, 20 Ноября 2006, 0:35)
QUOTE(Forseti @ там)
ни LG ни NEC, которые у мну были до этого, не укладывались в столь маленькое время записи

не правду говарите товарисч! мой NEC укладывается в отведённое время на скорости 16х на 100%
*

ну если он у вас товарисч выдаёт такую скорость то только рад завас, а у меня был NEC ND4550A и такой скорости он не выдовал. Даже на никсе он до сих пор продаётся вот ссылка кому интересно

Прощу прощения, выбились из темы ...
ezhik
Лучшие Taiyo Yuden ИМХО, медиакод должен начинаться с TY.
Temperest
QUOTE(ezhik @ Среда, 06 Декабря 2006, 12:44)
Лучшие Taiyo Yuden ИМХО, медиакод должен начинаться с TY.
*

Yes! smileold.gif Многочисленный опыт меломанов и аудиофилов показывает, что лучше СD-R Verbatim Pastel(TY) для записи музыки не бывает. Разница между оригиналным CD и СD-R, записанным на такую болванку минимальна и проявляется в несколько меньшей эмоциональной выразительности.
Но, по моей инфе, они сняты с производства.
Что касается DVD+R DL по количеству отбракованных болванок понравились Philips, хотя я мало юзал.

С Verbatim были проблемы, но гораздо лучше, чем LPRO, например smileold.gif
harbin
2 altar: Intenso: http://www.intenso.de/
servert
я покупаю двд сдес www.nierle.com вербатиум biggrin.gif
trekdun
пару месяцев назад затоварился я десятком ДВД в сясту маркете. smileold.gif (эстония)
CObalt диски.

на дисках напечатано что-то типа катушки киноленты.
дешовейшие диски 4 кр штука брал ради экспепримента.

НО самое прикольное что половина из них id: TY02 (Taiyo Yuden)
ost : Plasmon

ошибок при проверке - мнимум.

кто-нить обращал на это внимание?

tetis
Я как это ни странно предпочитаю Maxell, Samsung, Sony.

По качеству записи у меня такие показатели:

Verbatim - первые 50 шт. - 2 сбойных, следующие 50 - ни одного, третьи 50 - 2.
TDK - просто ужас - стабильные 2-3 сбойные болванки на каждые 50 шт, при этом уровень записи гуляет как хочет, в отведенное время записи не укладывается никогда. Записал 200 шт. и теперь предпочитаю воздерживаться.
Maxell - записываются идеально гладко, точно по времени. Уровни стабильные (изменения во время записи 2-3%). На 250 болванок одна сбойная и то по моей вине.
Samsung - на 200 шт ни одного брака.
Sony - на 150 шт одна сбойная, но по прошествии полутора лет некоторые диски стали тормозить.
Так же как и ePro, eProformance, правда не знаю по какой причине. То ли из-за записи, то ли просто залапанные.
LG - на 150 шт 2-3 сбойные точно не помню, но в целом отрицательных эмоций эти болванки у меня не вызвали.

Пишу только на Nero. Резаки уже лет 10 использую только Lite-On.

Кстати на сайте Lite-On выложена специальная утилитка, которая калибрует резак под конкретный тип болванок. При её использовании процесс записи заметно улучшается.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.