Forseti
Воскресенье, 19 Ноября 2006, 22:26
ну если верить журналу Chip то качество зависит не только от болванки но и от твоего CD, DVD комбайна или что у тебя там

Кажется в октябрьском номере за этот год проводился тест более 20ти однослойных и 10 двуслойных DVD болванок, на сидюках LG, Asus, Samsun, Plextor, BenQ, Philips, Lite-On, Nec, Sony, вроде ни кого не забыл. Среди однослойных болванок выбор журнала пал на Imation DVD-R 16x а цена качество пало на Memorex DVD+R 16x , если не ошибаюсь. Что косается двуслойников то выбор журнала был Verbatim Photo print +R DL 2.4x, а цена качество MemorexDVD+R DL 2.4x. Тесты на всех болванка прошли только резаки от BenQ, LG и Lite-On, на счёт последнего я даже на форуме никса писал, а мне пытались впарить какоето Г

Я по этой статье себе резак выбирал и доволен. Вообще считается что болваны от TDK Scratchproof самые устойчивые к царапинам. я могу ошибатся на счёт статьи, её лучше поискть в инете, а вот сам я пользуюсь болванками Verbatim DVD+R Recordable 16x или 4х эт смотря какие есть, обходится от 12 до 14 р. за болванку на скорости 16х мой сидюк записывает такую болванку за 5 мин (4 с копейками, почти 5 минут). вообще скорость записи зависит от самого сидюка, ни LG ни NEC, которые у мну были до этого, не укладывались в столь маленькое время записи