Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: DivX, XviD и 64 бита
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
alossenko
Хотелось бы узнать у общественности об опыте работы DivX, XviD и т.д. с 64-битным процессором и 64-битной Windows.

У меня АМД Турион 64, Windows XP x64 Pro

DivX почемуто вообще не хочет работать. Вроде устанавливается, но потом запускаю его настройки или окошко для регистрации, и выскакивает ошибка (уже не помню какая). Пришлось на кодирование DivX забить, а для воспроизведения установить FFDShow.
С XviD дела обстоят лучше. Какойто умелец скомпилировал кодек на 64 битной машине, и теперь можно кодировать фильмы вместе с VirtualDubMod и AviSynth, которые тоже есть x64. Сам еще не пробовал, но народ пишет, что увеличение в скорости значительное.
adware
DivX почемуто вообще не хочет работать.

Так на оф сайте сказано, что кодёр не имеет таковой поддержки cwm1.gif
alossenko
ну значит DivX вычёркиваю smileold.gif

кто-нибудь вообще есть на форуме с x64 Windows? rolleyes.gif
KuHO
Я устанавливал уже 64битный ХР параллельно с уже стоящей обычной ХР (на раздел с САТА диском). Сделал несколько тестов и не заметил прибавки в скорости. Но первая проблема у меня началась с установкой драйверов звука. Все вроде бы ставилось, но ни в какую звуковые файлы не хотели проигрываться. Виндовс Медиа плеер установленный по рекомендуемым обновлениям просто выкидывал воспроизведение в мертвую ошибку. Просматривать ДивХ я вообще забил - кодек не ставится. Может с хелиумом бы все решилось, но уже снес ХР 64. Так же возникали проблемы по определению сокета - в АЙДА32 показывал что у меня сокет 939, хотя стоит 754 а тест показывает, что мой комп находится даже ниже чем Атлон ХР равной частоты... Сандра вообще показывала что проц не определен. После пары БСОДов - снес.
В ХР64 есть видимое преимущество - PCI-E работает действительно корректно в отличие от агп. В обычном ХР - ему это до фени.
С этой системой жду лучших времен. Пока доволен 32-битной ХР и ни на что не жалуюсь, все ставится, корректируется и работает без ложных ошибок. К тому же скорость рипанья в отличие от бывшего у меня раньше Атлона ХР действительно значительнее.
alossenko
ну у меня с драйверами всё впорядке smileold.gif
3 проблемы только smileold.gif

1. DivX, играется нормально (при помощи ffdshow), но кодировать нельзя
2. Adobe Acrobat PRO. не делает пдф'ки, но решается другой прогой
3. Java plugin x64 для браузеров. Это уже вообще отдельная история smileold.gif
KuHO
Я ставил на ХР64 кодек 5.1. О 6-м еще не знал.
Мде, времена меняются. Может уже и обновления-исправления для ХР64 есть, ставил-то я еще прошлым летом... smileold.gif
Digitus
QUOTE(alossenko @ Пятница, 10 Февраля 2006, 0:27)
ну значит DivX вычёркиваю smileold.gif

кто-нибудь вообще есть на форуме с x64 Windows?  rolleyes.gif
*

Зачем вычёркивать? DivX прекрасно работает на XP x64 Pro и 64битном проце, вся загвоздка в кривом инстале (непонимаю чего они его ещё до сих пор неисправят). Просто он не туды устанавливается куда надо. После установки DivX'a 6.1 надо вручную файлики перекинуть из каталога SysWOW64 в System32 (или наоборот не помню уже) и всё заработает. И никакие ffdshow не надо.
Вот эти проверь чтоб были в обеих каталогах dpl100.dll, dpu*.dll, dpv11.dll, dtu100.dll
Какие файлики надо копировать как раз в той ошибке и говорится, он их просто не находит.

ЗЫ. Кстати из последних Арсен Люпен на 64 битах кодировался если что. winkold.gif
alossenko
2 userinfoDigitus:
По скорости заметил разницу? rolleyes.gif

за инфу спасибо winkold.gif
KuHO
2 userinfoDigitus:
Спасибо! Теперь хоть у меня ближайшее будущее появилось ruchki.gif
Digitus
2 userinfoalossenko:
У меня лично пока не было ещё времени делать тестовые кодирования чтобы замерять скорость. Прибавки скорости на половину точно нет, а так фиг его знает, может быстрее, может нет. figegoznaet.gif Если имееш время и возможность сделай тестовые кодирования, мне тоже будет интерестно узнать. А у меня сейчас пока завал на работе почти до конца февраля, не до тестов. fuck.gif

2 userinfoKuHO:
Не за что, пользуйтесь на здоровье. smileold.gif
lalex
а как вообще-то в плане работоспособности софта? как-то давно читал, что наблюдаются проблемы с софтом. имеет ли смысл устанавливать 32-х битный ОФИС, драевера 32-х битные? в частности ИЕ там 2 версии 32- и 64-битные.
DarkK
У меня кодек после танцев с бубном заработал, но похоже, что тормозит фрейм-сервер. Загрузка процессора прыгает от 40% до 70%. Изменения codec performance (balanced/better/insne) на скорость кодирования не влияет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.