DivX, XviD и 64 бита
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
DivX, XviD и 64 бита
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хотелось бы узнать у общественности об опыте работы DivX, XviD и т.д. с 64-битным процессором и 64-битной Windows.
У меня АМД Турион 64, Windows XP x64 Pro DivX почемуто вообще не хочет работать. Вроде устанавливается, но потом запускаю его настройки или окошко для регистрации, и выскакивает ошибка (уже не помню какая). Пришлось на кодирование DivX забить, а для воспроизведения установить FFDShow. С XviD дела обстоят лучше. Какойто умелец скомпилировал кодек на 64 битной машине, и теперь можно кодировать фильмы вместе с VirtualDubMod и AviSynth, которые тоже есть x64. Сам еще не пробовал, но народ пишет, что увеличение в скорости значительное. -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
adware |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 4232 Регистрация: 22 Ноя '03 Откуда: SOME @ EDGES OF EUROPA 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE DivX почемуто вообще не хочет работать. Так на оф сайте сказано, что кодёр не имеет таковой поддержки ![]() -------------------- |
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
ну значит DivX вычёркиваю
![]() кто-нибудь вообще есть на форуме с x64 Windows? ![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я устанавливал уже 64битный ХР параллельно с уже стоящей обычной ХР (на раздел с САТА диском). Сделал несколько тестов и не заметил прибавки в скорости. Но первая проблема у меня началась с установкой драйверов звука. Все вроде бы ставилось, но ни в какую звуковые файлы не хотели проигрываться. Виндовс Медиа плеер установленный по рекомендуемым обновлениям просто выкидывал воспроизведение в мертвую ошибку. Просматривать ДивХ я вообще забил - кодек не ставится. Может с хелиумом бы все решилось, но уже снес ХР 64. Так же возникали проблемы по определению сокета - в АЙДА32 показывал что у меня сокет 939, хотя стоит 754 а тест показывает, что мой комп находится даже ниже чем Атлон ХР равной частоты... Сандра вообще показывала что проц не определен. После пары БСОДов - снес.
В ХР64 есть видимое преимущество - PCI-E работает действительно корректно в отличие от агп. В обычном ХР - ему это до фени. С этой системой жду лучших времен. Пока доволен 32-битной ХР и ни на что не жалуюсь, все ставится, корректируется и работает без ложных ошибок. К тому же скорость рипанья в отличие от бывшего у меня раньше Атлона ХР действительно значительнее. -------------------- ![]() ![]() |
alossenko |
![]()
|
ну у меня с драйверами всё впорядке
![]() 3 проблемы только ![]() 1. DivX, играется нормально (при помощи ffdshow), но кодировать нельзя 2. Adobe Acrobat PRO. не делает пдф'ки, но решается другой прогой 3. Java plugin x64 для браузеров. Это уже вообще отдельная история ![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я ставил на ХР64 кодек 5.1. О 6-м еще не знал.
Мде, времена меняются. Может уже и обновления-исправления для ХР64 есть, ставил-то я еще прошлым летом... ![]() -------------------- ![]() ![]() |
Digitus |
![]()
|
![]() Иконостасный мастер РДА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 2948 Регистрация: 30 Апр '02 Откуда: www.rusdivx.net 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(alossenko @ Пятница, 10 Февраля 2006, 0:27) Зачем вычёркивать? DivX прекрасно работает на XP x64 Pro и 64битном проце, вся загвоздка в кривом инстале (непонимаю чего они его ещё до сих пор неисправят). Просто он не туды устанавливается куда надо. После установки DivX'a 6.1 надо вручную файлики перекинуть из каталога SysWOW64 в System32 (или наоборот не помню уже) и всё заработает. И никакие ffdshow не надо. Вот эти проверь чтоб были в обеих каталогах dpl100.dll, dpu*.dll, dpv11.dll, dtu100.dll Какие файлики надо копировать как раз в той ошибке и говорится, он их просто не находит. ЗЫ. Кстати из последних Арсен Люпен на 64 битах кодировался если что. ![]() -------------------- © by Digitus
------------- Лёгким движением руки танцплощадка превращается в ринг! ------ Feci Quod Potui, Faciant Meliora Potentes. |
alossenko |
![]()
|
-------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
KuHO |
![]()
|
-------------------- ![]() ![]() |
Digitus |
![]()
|
![]() Иконостасный мастер РДА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 2948 Регистрация: 30 Апр '02 Откуда: www.rusdivx.net 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() У меня лично пока не было ещё времени делать тестовые кодирования чтобы замерять скорость. Прибавки скорости на половину точно нет, а так фиг его знает, может быстрее, может нет. ![]() ![]() 2 ![]() Не за что, пользуйтесь на здоровье. ![]() -------------------- © by Digitus
------------- Лёгким движением руки танцплощадка превращается в ринг! ------ Feci Quod Potui, Faciant Meliora Potentes. |
lalex |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 955 Регистрация: 31 Окт '03 Откуда: Киев 2 Юзер Цитировать ![]() |
а как вообще-то в плане работоспособности софта? как-то давно читал, что наблюдаются проблемы с софтом. имеет ли смысл устанавливать 32-х битный ОФИС, драевера 32-х битные? в частности ИЕ там 2 версии 32- и 64-битные.
-------------------- |
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня кодек после танцев с бубном заработал, но похоже, что тормозит фрейм-сервер. Загрузка процессора прыгает от 40% до 70%. Изменения codec performance (balanced/better/insne) на скорость кодирования не влияет.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:04 |