dmode
Вторник, 24 Января 2006, 18:38
Фильмы до 4,7Gb на ДВД РВ болванку влезают, а как мне посмотреть всё что выше? на дом. кинозале а не на компе.
starsoft
Вторник, 24 Января 2006, 19:14
"Выше нас только Бог" (с) ;-)
Вопрос не понятен. Ты впервые осознаешь что есть разные форматы ДВД-носителей? Что такое ДВД-5 и ДВД-9 не знал раньше?
Короче способа 3:
1) Писать на DVD-R DL (дабл-леер), на который помещается до 8.3 Гб
2) Ужимать, убирать дорожки и прочими способами добиться попадания в размер ДВД-5 (4.3 Гб)
3) Стереть нафиг этот ужасный ДВД огромного размера и забыть как страшный сон...
ShubkA
Вторник, 24 Января 2006, 19:37
Способ #4: Разбить DVD9 на два DVD5 (без потери качества и.т.д.)
Удачи, ShubkA
KuHO
Вторник, 24 Января 2006, 20:15
Есть альтернатива. Но может показаться сложной.
Ничего никуда не записывать. Подключаешь через видеовыход по кабелю ко входу ТВ (RСA, S-Video, SCART). Делаешь на свойствах видео два десктопа или расширяешь его на второй монитор (в данном случае ТВ). Включаешь фильм на харде. На ТВ включаешь AV, EXT. Смотришь.
Кабель лучше купить в магазине до 15м (экранированный), чтобы было несколько разьемов, подходящих к выходам на видеокарте (rsa, s-video), звуковой карте и к входам ТВ (rsa, s-video, SCART)
genpix
Вторник, 24 Января 2006, 22:26
если 6GB - это один файл, например HDTV TS, AVI, MPG, или еще что-то в этом роде, то я смотрю это на своем стационаре - AVeL Linkplayer2.
Он (плеер) подключен к локальной сети (100mbit Ethernet), и играет всякие разные форматы, включая HDTV DivX/XviD.
Размер логического диска в компьютере - единственный лимит на размер файла.
dmode
Среда, 25 Января 2006, 1:24
С разделением фильма на две части у меня проблемы получаются. С первого взгляда всё хорошо - всё говорит и показывает, а если дальше посмотреть то звук пропадает.
а использовать ДВД-Р мне не кажеться целесообразным т.к. далеко не все фильмы хочется сохранить.
genpix
Среда, 25 Января 2006, 3:16
DVD-R болванка стОит порадка $0.20 (если покупать пачками по 100 штук).
Что дешевле, чем место на HD.
И уж тем более, гораздо дешевле, чем головная боль типа "куда же мне засунуть эти 4ГБ"
dmode
Среда, 25 Января 2006, 13:56
посмотрим сколько у нас стОит:)
а насчёт "дешевле" - истину глоголишь:)
dmode
Понедельник, 30 Января 2006, 12:37
скачал фильм, начал распоковывать. через 40мин мне сообщили, что "файл больше 4Gb". FAT32 не поддерживает такие большие файлы. и что теперь делать? куда записать что бы посмотреть?
starsoft
Понедельник, 30 Января 2006, 13:11
2
dmode:
1) Распаковывать на раздел с NTFS. Если такого нет - сделать!
2) Перестать задавать вопросы, на которые есть ответы в FAQ форума.
credo123
Понедельник, 30 Января 2006, 19:44
To dmode
А можно купить или взять на прокат или купить екстерный жеский диск
примерно 160 евро 300 гигов.
shred
Пятница, 03 Февраля 2006, 20:44
QUOTE(dmode @ Вторник, 24 Января 2006, 20:38)
Фильмы до 4,7Gb на ДВД РВ болванку влезают, а как мне посмотреть всё что выше? на дом. кинозале а не на компе.
Это что.. у меня вот рип есть из двух файлов, один 7.7 ГБ, второй 11.6 ГБ. Ни на какие болванки не влезет. Лежит, ждет когда будущее настанет
genpix
Суббота, 04 Февраля 2006, 2:57
у меня в магазине под боком DL DVD+R болванки уже по $1.50 за штику (пачка 25 дисков).
дык, 7.7ГБ должно влезть
только нужен стационар, который понимает файлы >4GB (мой понимает

)
nikita-1
Воскресенье, 05 Февраля 2006, 17:14
2
shred:
Так нехер такие файлы качать!
dmode
Вторник, 07 Февраля 2006, 19:34
genpix у нас DVD-RW DL около 7$ за штуку. и, во-первых не во всех магазинах можно найти, и во-вторых пачек c DVD-RW DL не видел пока
KuHO
Среда, 08 Февраля 2006, 3:10
QUOTE(dmode @ там)
DVD-RW DL
Не Вербатим случаем (золотой диск)? У нас такие в пачках, в смысле по 10 шт 75 евро. Я сделал попытку купить один в бумажном пакете, но выходит дороже.
vadim890
Вторник, 14 Февраля 2006, 0:51
записать все это на dvd9 но только не nero или записать на обычный dvd5 но inter video dvd copy
Villkatt
Вторник, 14 Февраля 2006, 21:07
to dmode: Есть такая прога DVD2one2 - попробуй. Достаточно несложная. Не бесплатная, но trial работает 30 дней. Я этой штукенцией заливала на обычные DVD-RW файлы по 7,5 гигов.
EFIM
Вторник, 14 Февраля 2006, 22:19
QUOTE(Villkatt @ Вторник, 14 Февраля 2006, 20:07)
to dmode: Есть такая прога
DVD2one2 ...............
Я этой штукенцией заливала на обычные DVD-RW файлы по 7,5 гигов.
маразм крепчал,....
бррр представляю что вышло после такого пережатия
Villkatt
Среда, 15 Февраля 2006, 15:54
[quote=EFIM,Вторник, 14 Февраля 2006, 21:19]
[/quote]
маразм крепчал,....
бррр представляю что вышло после такого пережатия

[/quote]
А ничего плохого не вышло, и не скажу чтобы качество как-то изменилось. Вот так-то. А вот в Неро пережатые файлы действительно превращаются в бррррр, и это правда.
И не зачем так бурно реагировать. "Брррр" берет от выше приведенных ответов. Ни одного конкретного совета, один сплошной выпендреж.
EFIM
Среда, 15 Февраля 2006, 16:01
2
Villkatt:
а кто выпендривается? если напрячь немного ум и загорется желанием можно все
сделать с минимальной потерей качества ,
а проги типа DVD2one идут только для легкого ужатия, если не влазит метров 300 - 500, при большей компрессии результат плачевный
Yos
Четверг, 16 Февраля 2006, 9:38
У меня та же проблема - я записал DVD9 - 7гиг и плеер (Филипс) не читает это. С компа смотреть неудобно - разные комнаты. Что можно купить, чтобы этот двойной диск он читал бы? Стационарный такой плеер есть, чтобы двойные болваны читал? Кто знает?
Там наверху товарисч постил - у него там сетевой плеер есть, то, что он с харда читает ясно, а вот болвану 8 гигную смогет сам, без компа, осилить?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.