Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: VirtualDubMod
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Толмак
Подскажите, что можно сделать со следующей проблемой:
Полный файл играется нормально, но при вырезке определенного куска - идет рассинхронизация звука(причем один раз звук убежал вперед, теперь все время звук опаздывает). Причем это творится только с одним файлом.
Пожалуйста, помогите чем можете.
ShubkA
2 userinfoТолмак:

Такое бывает если звук в VBR. Когда открываешь дуб, то там появляется сообщение типа "Хотите преписать Header и всё такое". Если нажать на ок, то получаем то, что получил ты.
Можно сначало сохранить дорогу как .wav. Затем в списке дорог отключить mp3 дорогу и добавить дорогу в .wav. После этого как всегда идём в меню и выбераем ужатие для дороги в mp3. Дорогу нужно сделать в CBR. После этого можно в принципе всё резать и должно быть ок.

Удачи, ShubkA
starsoft
Не стОит ничего пережимать - достаточно проигнорировать это самое сообщение об изменении хедера (то есть ответить "Нет" на вопрос программы). DubMod прекрасно справляется с VBR звуком.

А если уж пережимать звук - то ни в коем случае не делать этого в самом ДУБе. Лучше всего использовать внешний кодер типа lame, а в ДУБе смикшировать результат в Direct Stream Copy режиме.

2 Толмак: Надеюсь ты знаешь что начинать резать можно только по ключевым фреймам.
Толмак
Спасибо за помощь.
Только вот не появляется у меня никакого сообщения.
А звук у меня, ежели смотреть в дубе:
---== Video stream ==---
Source : [Input AVI file]
Description : AVI video stream
Length : 01:26:06.280

---== Other stream ==---
Source : [Input AVI file]
Description : AVI audio stream 1 [tag 0x0055, MPEG-1 Layer 3 (MP3)]
Length : 01:26:05.634
starsoft
Если ты отключил в дубе выдачу предупреждающих сообщений - то не появится. Другого варианта почему при порезке могут быть несовпадения я не вижу. С любым постоянным битрейтом или переменным, но с правильным неизмененным заголовком, ДубМод справляется на "ура".
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.