VirtualDubMod, рассинхронизация звука
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
VirtualDubMod, рассинхронизация звука
Толмак |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 37 Регистрация: 22 Дек '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Подскажите, что можно сделать со следующей проблемой:
Полный файл играется нормально, но при вырезке определенного куска - идет рассинхронизация звука(причем один раз звук убежал вперед, теперь все время звук опаздывает). Причем это творится только с одним файлом. Пожалуйста, помогите чем можете. |
ShubkA |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1602 Регистрация: 04 Июля '04 Откуда: Германия 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Такое бывает если звук в VBR. Когда открываешь дуб, то там появляется сообщение типа "Хотите преписать Header и всё такое". Если нажать на ок, то получаем то, что получил ты. Можно сначало сохранить дорогу как .wav. Затем в списке дорог отключить mp3 дорогу и добавить дорогу в .wav. После этого как всегда идём в меню и выбераем ужатие для дороги в mp3. Дорогу нужно сделать в CBR. После этого можно в принципе всё резать и должно быть ок. Удачи, ShubkA -------------------- ![]() |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не стОит ничего пережимать - достаточно проигнорировать это самое сообщение об изменении хедера (то есть ответить "Нет" на вопрос программы). DubMod прекрасно справляется с VBR звуком.
А если уж пережимать звук - то ни в коем случае не делать этого в самом ДУБе. Лучше всего использовать внешний кодер типа lame, а в ДУБе смикшировать результат в Direct Stream Copy режиме. 2 Толмак: Надеюсь ты знаешь что начинать резать можно только по ключевым фреймам. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Толмак |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 37 Регистрация: 22 Дек '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо за помощь.
Только вот не появляется у меня никакого сообщения. А звук у меня, ежели смотреть в дубе: ---== Video stream ==--- Source : [Input AVI file] Description : AVI video stream Length : 01:26:06.280 ---== Other stream ==--- Source : [Input AVI file] Description : AVI audio stream 1 [tag 0x0055, MPEG-1 Layer 3 (MP3)] Length : 01:26:05.634 |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если ты отключил в дубе выдачу предупреждающих сообщений - то не появится. Другого варианта почему при порезке могут быть несовпадения я не вижу. С любым постоянным битрейтом или переменным, но с правильным неизмененным заголовком, ДубМод справляется на "ура".
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:43 |