100586
Воскресенье, 08 Января 2006, 21:17
2
KuHOJII-O6:
Если бы проблема была только в том, что ХР только "обзывает" аппаратуру по-другому (в данном случае - Nero Image Drive), то она могла бы с ними работать, независимо от того, как он (драйв) называется - важно, ЧТО стоит за этим названием.
Из поста же явствует, что нет возможности этими драйвами управлять, цитирую пост: "...только как же мне записывать музыку и кино на диски? Остальные драйвы ведь не работают! "
Отсюда видно, что ХР не только "обзывает" аппаратуру по-другому (см. выше), но и в действительности "не видит" реальных устройств, а только одни виртуальные.
Т.о., налицо простой конфликт, поскольку драйвер Nero, скорее всего, доминирует над atapi-драйвером самой ОС, т.к. был установлен последним.
Проверить, прав ли я, можно, просмотрев Event Viewer, протокол System (названия даю англ., т.к. не работаю с русск. версиями, поэтому не знаю, как это в них названо).
Скорее всего, в указ. протоколе найдется запись примерно такого содержания:
"Драйв "HL-DT-ST DVDRAM GSA-4082B " (IDE\CdRomHL-DT-ST_DVDRAM_GSA-4082BA201\314b344156333445343720322020202020202020)
(ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕР!!!) был без подготовательных мероприятий удален из системы".
Источник такого сообщения - PlugPlayManager, идентификатор события – 12, тип – ошибка.
Если всё это действительно так (а это может сказать только сам
zverman – ау-ууу!

), то исправит ситуацию повторная инсталляция SP (1, а лучше 2), как я об этом уже и писал.