Кто знает как избавится от виртуального драйва Неро?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Кто знает как избавится от виртуального драйва Неро?
zverman |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 22 Регистрация: 12 Дек '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Пару недель назад заметил что немогу записывать музыкальные и кинодиски, стал проверять и нашёл что у маня появился грёбаный виртуальный драйв Неро, а мои драйвы для записи музыки и видео дисайбэлед, код 22. Две недели пытаюсь исправить иничего не получается. Даже когда я полностью удаляю Неро програму, мои заводские драйвы не включаются. Если кто то встречался с такой проблемой, помогите. Опишете подробно что мне нужно сделать, я не очень большой компьютерщик. Спасибо заранее!
![]() |
ShubkA |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1602 Регистрация: 04 Июля '04 Откуда: Германия 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Уберать просто Nero без толку. У тебя установлен Nero Image Drive в принципе классная программа и работает она как D-Tools, позволяет подцепить образ диска, чтобы затем инсталировать, играть, записывать и.т.д. с вирутального диска. Чтобы убрать Nero Image Drive иди в Control Panel/Add/Remove Programs (без понятия на каком языке у тебя Win) так-как у этой программы своя установка/удаление. Удачи, ShubkA -------------------- ![]() |
zverman |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 22 Регистрация: 12 Дек '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо, только как же мне записывать музыку и кино на диски? Остальные драйвы ведь не работают! У меня WINDOW XP.
![]() Добавлено: Как записывать свиртуального диска? ![]() |
ShubkA |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1602 Регистрация: 04 Июля '04 Откуда: Германия 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- ![]() |
zverman |
![]()
|
Удалил, не помогает, мои оригиналные драйвы не восстанавливаются. Иду в Device Manager , пробую Enable Device, и ответ Windows Unable to Enable Device. Как быть? Я уже две недели пытаюсь исправить. Похоже все не так просто.
![]() |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не парься. Переустанови Винды! Стандартные девайс-драйвера ХР у тебя "надежно" покоцаны. Их можно побить и Нерой, Даемоном, DVDIdentifier, даже дескриптором - достаточно попытаться неверно перешить, назначить регионы или эмулировать виртуальный диск. Смотря конечно какое у тебя устройство чтения дисков.
Можно попробовать сделать откат (System Restore) примерно на то время, когда, казалось, устройства работали. Но это в том случае, если при загрузке компа - все устройства обнаруживаются и работают, а теряются только когда окна загрузились. А для этого - запустить любой загрузочный СД-ДВД, предварительно в бивисе поставив устройство первым при загрузке. -------------------- ![]() ![]() |
zverman |
![]()
|
Откат только дает мне 7 дней (другая проблема), а мне нужно больше двух недель. Придется навeрное переустановить Windows
![]() Отредактировано: zverman в Четверг, 05 Января 2006, 4:11 |
ShubkA |
![]()
|
2
![]() А просто удалить оригинальные дивайсы? Затем перезапустить комп и установить дрова заново? Удачи, ShubkA -------------------- ![]() |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Стандартные девайс-драйвера ХР "надежно" покоцаны. Заменить автоматом "покоцанные" драйвера ХР не позволит. Дров на эти девайсы есть у самого ХР, но он видит те, которые уже стоят и позволяет им оставаться. Вот если поставить другое устройство, тогда ХР "добавит" новый драйвер для этого устройства. Есть более сложный способ. Открыть папку Windows\inf и искать во всех инф файлах информацию о установленном устройстве. И просто удалить строчки указывающие на существующее устройство. Если повезет - работу можно сделать за полтора часа. Тогда после перезагрузки, ХР обнаружит новое устройство - тогда и можно поставить инсталляционный ХР и установить эти девайсы. -------------------- ![]() ![]() |
zverman |
![]()
|
Спасибо, я попробую ети варианты.
|
100586 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 87 Регистрация: 04 Ноя '05 Откуда: Планета Земля (...живу я тут...) 2 Юзер Цитировать ![]() |
Привет!
Я бы посоветовал, прежде чем переустанавливать Windows, что всегда можно сделать (если это уже не произошло ![]() Должно помочь. А ОС всегда переустановить успеешь ![]() С уважением. Отредактировано: 100586 в Пятница, 06 Января 2006, 16:42 -------------------- "Из всех искусств для нас важнейшим является КИНО" В.И.Ленин
|
zverman |
![]()
|
спасибо!
|
KuHO |
![]()
|
2
![]() Как я понячл у него находит ХР эти девайсы, но почему-то обзывает их виртуальными Неро девайсами. -------------------- ![]() ![]() |
100586 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 87 Регистрация: 04 Ноя '05 Откуда: Планета Земля (...живу я тут...) 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Если бы проблема была только в том, что ХР только "обзывает" аппаратуру по-другому (в данном случае - Nero Image Drive), то она могла бы с ними работать, независимо от того, как он (драйв) называется - важно, ЧТО стоит за этим названием. Из поста же явствует, что нет возможности этими драйвами управлять, цитирую пост: "...только как же мне записывать музыку и кино на диски? Остальные драйвы ведь не работают! " Отсюда видно, что ХР не только "обзывает" аппаратуру по-другому (см. выше), но и в действительности "не видит" реальных устройств, а только одни виртуальные. Т.о., налицо простой конфликт, поскольку драйвер Nero, скорее всего, доминирует над atapi-драйвером самой ОС, т.к. был установлен последним. Проверить, прав ли я, можно, просмотрев Event Viewer, протокол System (названия даю англ., т.к. не работаю с русск. версиями, поэтому не знаю, как это в них названо). Скорее всего, в указ. протоколе найдется запись примерно такого содержания: "Драйв "HL-DT-ST DVDRAM GSA-4082B " (IDE\CdRomHL-DT-ST_DVDRAM_GSA-4082BA201\314b344156333445343720322020202020202020) (ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕР!!!) был без подготовательных мероприятий удален из системы". Источник такого сообщения - PlugPlayManager, идентификатор события – 12, тип – ошибка. Если всё это действительно так (а это может сказать только сам ![]() ![]() Отредактировано: 100586 в Воскресенье, 08 Января 2006, 21:19 -------------------- "Из всех искусств для нас важнейшим является КИНО" В.И.Ленин
|
KuHO |
![]()
|
Так что придется в любом случае переставить окна. Или начать установку СП2 (желательно) с репайром.
-------------------- ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:09 |