Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Люди помогите пожалста
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
diablos
Люди посоветуйте какой прогой конвертить DVD в DivX или Xvid а то уже столько переиспробывал и все ерунда и кстати если где можно инструкцию как пользоваться не откажусь!!И ксати каким кодеком пользоваться лучше??
KuHO
Вопрос конечно бородатый. Но пока пост не удалили, то успеешь заглянуть СЮДА.

Удачи.
diablos
QUOTE(KuHOJII-O6 @ Среда, 28 Декабря 2005, 4:40)
Вопрос конечно бородатый. Но пока пост не удалили, то успеешь заглянуть СЮДА.

Удачи.
*

Ага я пробывал уже только там все проги старые и половина всего не так делается как там написано....
starsoft
Вот тут очень хороший и подробный гайд, следуй ему и получишь хороший результат.
Выбор кодера не принципиален. Разве что при маленьком размере файла и соотвественно низком битрейте лучше XviD, а когда битрейта достаточно (1100+) - то DivX (IMHO).

Даже если гайд тебе покажется сложным очень рекомендую не бросать, а изучить его и разобраться. А использование всяких убогих "программ одной кнопки" приводит к появлению кривых рипов...
diablos
QUOTE(starsoft @ Среда, 28 Декабря 2005, 13:07)
Вот тут очень хороший и подробный гайд, следуй ему и получишь хороший результат.
Выбор кодера не принципиален. Разве что при маленьком размере файла и соотвественно низком битрейте лучше XviD, а когда битрейта достаточно (1100+) - то DivX (IMHO).

Даже если гайд тебе покажется сложным очень рекомендую не бросать, а изучить его и разобраться. А использование всяких убогих "программ одной кнопки" приводит к появлению кривых рипов...
*

Ну вот делаю так как написано но все равно не пашет говорит Error there is not function mpeg2source и все тут какая-то ерунда....
starsoft
2 userinfodiablos:
Ты инсталлировал AviSynth или просто распаковал архив куда-то?
Все плагины должны быть в субдире plugins фолдера AviSynth-а.

Если не помогает - в скрипте пиши загрузку всех плагинов, кторые используются в скрипте. К примеру:
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\DGDecode.dll")
danberg
Используй DrDivX и будет тебе счастие, очень просто и быстро без всяких заморочек
starsoft
QUOTE(danberg @ там)
Используй DrDivX и будет тебе счастие

Ни в коем случае!!! Нах программы одной кнопки. Просто будет, быстро - не намного, заморочек не будет точно. Но на выходе будет херня вместо качественного DivX-а сделанного по проверенной технологии. Как всегда будут "амбразуры", кривой кроп, искажение пропорций, присутствие интерлейса и прочие "прелести". Такого добра навалом в инете....
danberg
QUOTE(starsoft @ Вторник, 24 Января 2006, 17:48)
QUOTE(danberg @ там)
Используй DrDivX и будет тебе счастие

Ни в коем случае!!! Нах программы одной кнопки. Просто будет, быстро - не намного, заморочек не будет точно. Но на выходе будет херня вместо качественного DivX-а сделанного по проверенной технологии. Как всегда будут "амбразуры", кривой кроп, искажение пропорций, присутствие интерлейса и прочие "прелести". Такого добра навалом в инете....
*

Незнаю незнаю, меня и многих моих друзей которым я делал, все вполне устраивало.
Опят же смотря на чем смотреть, если на телевизоре сто пудово будет лажа, а на компе вполне прилично все смотрится.
Ну если конечно не совсем от болды нажимать на кнопки!!!
genpix
QUOTE(danberg @ Вторник, 24 Января 2006, 15:46)
Опят же смотря на чем смотреть, если на телевизоре сто пудово будет лажа, а на компе вполне прилично все смотрится.

даже только из-за одного такого комментария можно смело сказать: DrDivX ф топку.
danberg
QUOTE(genpix @ Среда, 25 Января 2006, 3:22)
QUOTE(danberg @ Вторник, 24 Января 2006, 15:46)

даже только из-за одного такого комментария можно смело сказать: DrDivX ф топку.
*

Даладно ВАМ там всем, я не фанат столь наивысочайшего качества, для меня важнее само кино чем его качество (ну если грубо вырожаться)

Лично я ДрДивИКСом только делил рипы на два CD пока ДВД-Райтер не купил.
lalex
вот так и выходят кривые однодисковые рипы.. иногда встретишь что-то на просторах интернета .. аж плакать хочется .. жаль что люди не хотят разбираться с программами, в которых больше, нежели одна кнопка.
Valky
Иными словами, не делать из еды культа, а просто хавать? danberg, ты просто не понимаешь, что здесь в основном собрались люди, которые хотят обмениваться фильмами с другими, поэтому следует подстраиваться не под свои заниженные вкусы. Конечно если только для себя и друзей делаешь, ради бога, а здесь такие советы не приветствуются.
danberg
QUOTE(lalex @ Среда, 25 Января 2006, 22:27)
вот так и выходят кривые однодисковые рипы.. иногда встретишь что-то на просторах интернета .. аж плакать хочется .. жаль что люди не хотят разбираться с программами, в которых больше, нежели одна кнопка.
*

Кх Кхмммм просьба не обобщать, не правда твоя, я одно дисковые ни когда не рендерил, может я не делаю культ из еды, а просто хаваю (как высказался товаришть ниже smileold.gif ), но не настолько!!!
1.37 ГБ ДВДрип всегда делил на два!!!!!!!!
sanderp

К чему это было сказано,нормальные люди давно уже этого не делают... winkold.gif
genpix
QUOTE(sanderp @ Среда, 25 Января 2006, 16:35)

К чему это было сказано,нормальные люди давно уже этого не делают... winkold.gif
*

а это, типа, НЕ-однокнопочный вариант: сначала одной кнопкой делаешь рип, а потом профессионально режешь где-то посередине (и только истинные профессионалы знают ГДЕ именно резать).
В сумме получается - больше, чем одно телодвижение.
danberg
QUOTE(genpix @ Четверг, 26 Января 2006, 3:30)
QUOTE(sanderp @ Среда, 25 Января 2006, 16:35)

*

а это, типа, НЕ-однокнопочный вариант: сначала одной кнопкой делаешь рип, а потом профессионально режешь где-то посередине (и только истинные профессионалы знают ГДЕ именно резать).
В сумме получается - больше, чем одно телодвижение.
*

To Saderp: Сказанно это было к тому что у меня небило ДВД резака, а был только CD

ОЙ ну все хватит!!
Я не профи в видеорезаках, и все что с этим связано.

Я СЕТЕВИК, ну еще по совместительству музыкант, такчто не пиннайте!!!
smileold.gif
KuHO
QUOTE(danberg @ там)
ну еще по совместительству музыкант, такчто не пиннайте!!!

очевидно, качество звука в рипах должно быть отменное тогда. smileold.gif Тогда ДрДивХ не катит тем более.
danberg
QUOTE(KuHO @ Четверг, 26 Января 2006, 9:53)
QUOTE(danberg @ там)
ну еще по совместительству музыкант, такчто не пиннайте!!!

очевидно, качество звука в рипах должно быть отменное тогда. smileold.gif Тогда ДрДивХ не катит тем более.
*

Да со звуком в рипах все замечательно.
А если интересует сама музыка, зайди на сайт (через профайл) и послушай.
ezhik
Вот могу добавить свои 5 копеек:
Если рип делать чисто для себя, то пользуюсь вообще XVD Encoder. Жмет как зверь и качество не дико страдает. Но это только всякие записи с телеэфира , VHS и прочую фигню. В этом формате (*.VG2) куда-либо выкладывать ничего не собираюсь и не соберусь никогда. Было дело - пережимал DVD в Nero Digital. Но опять- таки на телевизоре ничего из этого к просмотру не планировалось. А так переписываю DVD на DVD. 2 слоя на 2 слоя, а 1 - на 1. Для этого в свое время купил (просьба не хихикать и не считать рекламой!) AnyDVD и не имею проблем с защитой от копирования вообще. Такой вот личный опыт winkold.gif
misha_karpenko
QUOTE(diablos @ Вторник, 27 Декабря 2005, 23:07)
Люди посоветуйте какой прогой конвертить DVD в DivX или Xvid а то уже столько переиспробывал и все ерунда и кстати если где можно инструкцию как пользоваться не откажусь!!И ксати каким кодеком пользоваться лучше??
*

Xilsoft Video Converter

http://www.xilisoft.com/
genpix
ну вот, еще один умник. mad.gif
а почитать что другие написали слабО?
ezhik
"Допоможите мальчику, достаньте ему отмычки" (С) Макаренко А. С. smileold.gif
danberg
QUOTE(genpix @ Вторник, 31 Января 2006, 4:55)
ну вот, еще один умник.  mad.gif
а почитать что другие написали слабО?
*

Кккккхххмммммммм, поокуратние с вырожениями про умников!!!!!!!!!
Давно пора понят есть люди которым до фени супер высокое качество, и есть вы любители онного самого
Bubble-Gum
2 userinfodanberg:
мы в курсе. и давно поняли, что есть люди, которым до фени супер высокое качество.
И из опыта знаем, на каких форумах они до сих пор обитали.
Там и фильмы раньше появляются, и качество как раз соответсвует вышеизложенным требованиям.

На данном форуме однако ставится упор именно на хорошее качество рипа. Посему предлагаю тебе попытаться это понять. Ну, не любят тут докторов и профессоров дивх.
vadim890
QUOTE(diablos @ Вторник, 27 Декабря 2005, 23:07)
*

попробуй intervideo dvd copy последяя 4 версия работает с divX а руководство к ней нужно только домохозяйкам cool.gif
starsoft
И результат на выходе будет как у ленивой домохозяйки...
vadim890
QUOTE(starsoft @ Вторник, 14 Февраля 2006, 11:11)
И результат на выходе будет как у ленивой домохозяйки...
*

что парнишка зацепил однажды твое самолюбие и теперь кривляешься...как баба! ты мужик или пацаненак маленький! наверное тебе странно предположить,что у людей может быть свое мнение относительно каких то вещей.и если я не пал ниц,как многие,посещающие этот форум,с фразой "спасибо наш благадетель" относительно твой "маленькой програмульки",то уж извини. у меня есть свое мнение,может быть и не верное,кто знает,но оно мое и не навязаное толпой. а твоя реакция на все это...реакция маленькой девчонки,которой сказали "ну ты и страшная" и она теперь кривлиется и дерзит. учись по мужски преносить критику...есть люди которые не будут смотреть тебе в рот,ловя каждую фразу,а скажут свое мнение. а ты должен отреагировать спокойно и умно,как взрослый мужчина...
не нравится не бери,тебя никто не заставляет,каждому свое...
как говорил кот Бегемот "время нас рассудит"
удачи в развитии.... rolleyes.gif
starsoft
К большому сожалению меня давно уже нельзя назвать парнишкой...
Какая связь АвиИнфо с моим мнением и опытом в кодировании в MPEG-4? Ты просто дурак или сопляк с завышенным самомнением? Мне твои благодарности глубого до задницы, засунь их в своё причинное во всех смыслах место. Так же как и твоё мнение по любому поводу.
Мнение навязанное толпой? Где толпа то? Или твоя критика должна меня как-то цеплять? Высокого же ты о себе мнения. Это ты похоже с трудом переносишь чужое мнение судя по вышесказанному лепету, зато считаешь что имеешь единственно правильное мнение по всем без исключения вопросам - наследил во всех топиках тех раздела к месту и ни к месту.
vadim890
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 20 Февраля 2006, 23:55)
К большому сожалению меня давно уже нельзя назвать парнишкой...
Какая связь АвиИнфо с моим мнением и опытом в кодировании в MPEG-4? Ты просто дурак или сопляк с завышенным самомнением? Мне твои благодарности глубого до задницы, засунь их в своё причинное во всех смыслах место. Так же как и твоё мнение по любому поводу.
Мнение навязанное толпой? Где толпа то? Или твоя критика должна меня как-то цеплять? Высокого же ты о себе мнения. Это ты похоже с трудом переносишь чужое мнение судя по вышесказанному лепету, зато считаешь что имеешь единственно правильное мнение по всем без исключения вопросам - наследил во всех топиках тех раздела к месту и ни к месту.
*

понятно,не парнишка....но судя по выше изложенному хамству человек с заторможеным развитием. вот видишь ты даже здесь ничего нормального сказать не смог......одна ругань.спокойней нервные клетки не востонавливаются.расслабся и забудь....ты сам по себе,я сам, все ,проехали.
темы закрыты.
Bubble-Gum
2 userinfovadim890: по моему мнению хамить начал не starsoft, а именно ты. за что и применяем плюсомет.

а что касается своего мнения, то попытайся его высказывать, не оскорбляя других - и все будет в порядке.
vadim890
[quote=Bubble-Gum,Вторник, 21 Февраля 2006, 0:25]
2 userinfovadim890: по моему мнению замить начал не starsoft, а именно ты. за что и применяем плюсомет.

а что касается своего мнения, то попытайся его высказывать, не оскорбляя других - и все будет в порядке.
*
[/quot

да я то против ничего не имею и оскорблять его совсем не стремился."если так вышло уж изените". просто после того как я высказал свое мнение относительно программы, которою он выложил на форуме,он постоянно добовляет свои коментарии относительно того,что я написал. так ведь говорил бы чего по делу,или научил чему меня неуча,так ведь нет.один словесный понос.посоветовал чего,объяснил....нет,сплошной бред.
Bubble-Gum
имхо ты перегибаешь палку. Во-первых у starsoft опыт по кодированию видео побольше чем у очень многих на этом форуме и поэтому он часто отвечает на вопросы общественности. А когда приходится на одни и те же вопросы по сто раз отвечать, то рекция на твою попытку разрекламировать программу ( именно на рекламу и смахивает опять же имхо) вполне адекватная.
что касается учить - гайдов и чАвО по тематике достаточно тут лежит и в каждом втором топике есть на них линки.

В общем я все сказал. Настоятельно рекомендую сбавить обороты.
maximus67
Привет!

Я вот делаю рипы(не очень часто) с помощью Gordian Knot Rip Pack. В данный момент стоит версия:0.35.0. Очень удобная в работе прога, мне нравится. Делаю по этомугайду. С РАLовским материалом проблем не возникает, а вот с NTSC никак не могу найти общий язык. Возмём последний случай, у меня фильм длиной 02:39, а я после загрузки файла проэкта в Гордиан Кнот обнаруживаю 02:07 и соответственно рип такой и получается. Всё по инструкции делаю:

Если Frame Rate = 29.970 fps, запускаем предварительный просмотр (F5) на пару минут еще раз и смотрим на параметр Video Type, если он имеет значение FILM с процентным числом более или равным 95%, необходимо активизировать функцию Forced FILM в меню Video -> Field Operation. Иначе вам необходимо будет в дальнейшем выполнить операцию обратного преобразования IVTC, процесс выполнения которой будет описан ниже (помечаем себе необходимость ее выполнения, чтоб не забыть).

Но у меня параметр Video Type имеет значение FILM с меньшим процентным числом dry.gif
Я в растерянности.
Приму любые дельные советы.
За ранее благодареню
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.