Люди помогите пожалста, DVD to DivX and XviD
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Люди помогите пожалста, DVD to DivX and XviD
diablos |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 20 Регистрация: 13 Окт '05 Откуда: France 2 Юзер Цитировать ![]() |
Люди посоветуйте какой прогой конвертить DVD в DivX или Xvid а то уже столько переиспробывал и все ерунда и кстати если где можно инструкцию как пользоваться не откажусь!!И ксати каким кодеком пользоваться лучше??
Отредактировано: diablos в Вторник, 27 Декабря 2005, 23:10 |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- ![]() ![]() |
diablos |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 20 Регистрация: 13 Окт '05 Откуда: France 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(KuHOJII-O6 @ Среда, 28 Декабря 2005, 4:40) Ага я пробывал уже только там все проги старые и половина всего не так делается как там написано.... |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот тут очень хороший и подробный гайд, следуй ему и получишь хороший результат.
Выбор кодера не принципиален. Разве что при маленьком размере файла и соотвественно низком битрейте лучше XviD, а когда битрейта достаточно (1100+) - то DivX (IMHO). Даже если гайд тебе покажется сложным очень рекомендую не бросать, а изучить его и разобраться. А использование всяких убогих "программ одной кнопки" приводит к появлению кривых рипов... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
diablos |
![]()
|
QUOTE(starsoft @ Среда, 28 Декабря 2005, 13:07) Вот тут очень хороший и подробный гайд, следуй ему и получишь хороший результат. Выбор кодера не принципиален. Разве что при маленьком размере файла и соотвественно низком битрейте лучше XviD, а когда битрейта достаточно (1100+) - то DivX (IMHO). Даже если гайд тебе покажется сложным очень рекомендую не бросать, а изучить его и разобраться. А использование всяких убогих "программ одной кнопки" приводит к появлению кривых рипов... Ну вот делаю так как написано но все равно не пашет говорит Error there is not function mpeg2source и все тут какая-то ерунда.... |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Ты инсталлировал AviSynth или просто распаковал архив куда-то? Все плагины должны быть в субдире plugins фолдера AviSynth-а. Если не помогает - в скрипте пиши загрузку всех плагинов, кторые используются в скрипте. К примеру: LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\DGDecode.dll") -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
danberg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 36 Регистрация: 23 Янв '06 Откуда: Israel 2 Юзер Цитировать ![]() |
Используй DrDivX и будет тебе счастие, очень просто и быстро без всяких заморочек
-------------------- Shit for brains, sit on my interface.
Linux is like a wigwam, no Gates, no Windows, only Apache inside |
starsoft |
![]()
|
QUOTE(danberg @ там) Используй DrDivX и будет тебе счастие Ни в коем случае!!! Нах программы одной кнопки. Просто будет, быстро - не намного, заморочек не будет точно. Но на выходе будет херня вместо качественного DivX-а сделанного по проверенной технологии. Как всегда будут "амбразуры", кривой кроп, искажение пропорций, присутствие интерлейса и прочие "прелести". Такого добра навалом в инете.... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
danberg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 36 Регистрация: 23 Янв '06 Откуда: Israel 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(starsoft @ Вторник, 24 Января 2006, 17:48) QUOTE(danberg @ там) Используй DrDivX и будет тебе счастие Ни в коем случае!!! Нах программы одной кнопки. Просто будет, быстро - не намного, заморочек не будет точно. Но на выходе будет херня вместо качественного DivX-а сделанного по проверенной технологии. Как всегда будут "амбразуры", кривой кроп, искажение пропорций, присутствие интерлейса и прочие "прелести". Такого добра навалом в инете.... Незнаю незнаю, меня и многих моих друзей которым я делал, все вполне устраивало. Опят же смотря на чем смотреть, если на телевизоре сто пудово будет лажа, а на компе вполне прилично все смотрится. Ну если конечно не совсем от болды нажимать на кнопки!!! -------------------- Shit for brains, sit on my interface.
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(danberg @ Вторник, 24 Января 2006, 15:46) Опят же смотря на чем смотреть, если на телевизоре сто пудово будет лажа, а на компе вполне прилично все смотрится. даже только из-за одного такого комментария можно смело сказать: DrDivX ф топку. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
danberg |
![]()
|
QUOTE(genpix @ Среда, 25 Января 2006, 3:22) QUOTE(danberg @ Вторник, 24 Января 2006, 15:46) Опят же смотря на чем смотреть, если на телевизоре сто пудово будет лажа, а на компе вполне прилично все смотрится. даже только из-за одного такого комментария можно смело сказать: DrDivX ф топку. Даладно ВАМ там всем, я не фанат столь наивысочайшего качества, для меня важнее само кино чем его качество (ну если грубо вырожаться) Лично я ДрДивИКСом только делил рипы на два CD пока ДВД-Райтер не купил. Отредактировано: danberg в Среда, 25 Января 2006, 4:12 -------------------- Shit for brains, sit on my interface.
lalex |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 955 Регистрация: 31 Окт '03 Откуда: Киев 2 Юзер Цитировать ![]() |
вот так и выходят кривые однодисковые рипы.. иногда встретишь что-то на просторах интернета .. аж плакать хочется .. жаль что люди не хотят разбираться с программами, в которых больше, нежели одна кнопка.
-------------------- |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Иными словами, не делать из еды культа, а просто хавать? danberg, ты просто не понимаешь, что здесь в основном собрались люди, которые хотят обмениваться фильмами с другими, поэтому следует подстраиваться не под свои заниженные вкусы. Конечно если только для себя и друзей делаешь, ради бога, а здесь такие советы не приветствуются.
|
danberg |
![]()
|
QUOTE(lalex @ Среда, 25 Января 2006, 22:27) вот так и выходят кривые однодисковые рипы.. иногда встретишь что-то на просторах интернета .. аж плакать хочется .. жаль что люди не хотят разбираться с программами, в которых больше, нежели одна кнопка. Кх Кхмммм просьба не обобщать, не правда твоя, я одно дисковые ни когда не рендерил, может я не делаю культ из еды, а просто хаваю (как высказался товаришть ниже ![]() 1.37 ГБ ДВДрип всегда делил на два!!!!!!!! -------------------- Shit for brains, sit on my interface.
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE 1.37 ГБ ДВДрип всегда делил на два!!!!!!!! К чему это было сказано,нормальные люди давно уже этого не делают... ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(sanderp @ Среда, 25 Января 2006, 16:35) QUOTE 1.37 ГБ ДВДрип всегда делил на два!!!!!!!! К чему это было сказано,нормальные люди давно уже этого не делают... ![]() а это, типа, НЕ-однокнопочный вариант: сначала одной кнопкой делаешь рип, а потом профессионально режешь где-то посередине (и только истинные профессионалы знают ГДЕ именно резать). В сумме получается - больше, чем одно телодвижение. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
danberg |
![]()
|
QUOTE(genpix @ Четверг, 26 Января 2006, 3:30) QUOTE(sanderp @ Среда, 25 Января 2006, 16:35) QUOTE 1.37 ГБ ДВДрип всегда делил на два!!!!!!!! К чему это было сказано,нормальные люди давно уже этого не делают... ![]() а это, типа, НЕ-однокнопочный вариант: сначала одной кнопкой делаешь рип, а потом профессионально режешь где-то посередине (и только истинные профессионалы знают ГДЕ именно резать). В сумме получается - больше, чем одно телодвижение. To Saderp: Сказанно это было к тому что у меня небило ДВД резака, а был только CD ОЙ ну все хватит!! Я не профи в видеорезаках, и все что с этим связано. Я СЕТЕВИК, ну еще по совместительству музыкант, такчто не пиннайте!!! ![]() -------------------- Shit for brains, sit on my interface.
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(danberg @ там) ну еще по совместительству музыкант, такчто не пиннайте!!! очевидно, качество звука в рипах должно быть отменное тогда. ![]() -------------------- ![]() ![]() |
danberg |
![]()
|
QUOTE(KuHO @ Четверг, 26 Января 2006, 9:53) QUOTE(danberg @ там) ну еще по совместительству музыкант, такчто не пиннайте!!! очевидно, качество звука в рипах должно быть отменное тогда. ![]() Да со звуком в рипах все замечательно. А если интересует сама музыка, зайди на сайт (через профайл) и послушай. -------------------- Shit for brains, sit on my interface.
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот могу добавить свои 5 копеек:
Если рип делать чисто для себя, то пользуюсь вообще XVD Encoder. Жмет как зверь и качество не дико страдает. Но это только всякие записи с телеэфира , VHS и прочую фигню. В этом формате (*.VG2) куда-либо выкладывать ничего не собираюсь и не соберусь никогда. Было дело - пережимал DVD в Nero Digital. Но опять- таки на телевизоре ничего из этого к просмотру не планировалось. А так переписываю DVD на DVD. 2 слоя на 2 слоя, а 1 - на 1. Для этого в свое время купил (просьба не хихикать и не считать рекламой!) AnyDVD и не имею проблем с защитой от копирования вообще. Такой вот личный опыт ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:31 |