arseny_sln
Понедельник, 04 Апреля 2005, 17:15
Короче, скачал "Турецкий Гамбит" оригиналку (7,96 гб). Теперь хочу записать на болванку(е). DL'ок у меня нету (да и тратиться не хочеться), а есть только простые DVD+R по 4,7 гиги.
Обычное фильмы режу с помощью CloneDVD2. Вот открыл фильм, а он из 9-ти частей состоит. Самая большая (нр. 4) длится 2:04:21 часа, часть 8 - 38:24 мин, остальные по 0-3 мин.
4-ая часть даже не умещается на одной болванке. Придеться резать по главам.
Но вот вопрос: можно ли первую 4-ую часть (ну или сколько войдет) поместить на первую двд-шку, а все остальное на вторую? Иои что то из тех коротких частей должно быть в начале фильма?
Кто пробовал?
kopeika
Понедельник, 04 Апреля 2005, 17:24
вот посмотри, конечно немножко будет по труднее, но фокус тот же
>>>
sanderp
Понедельник, 04 Апреля 2005, 22:43
Элементарно порезать прогой Super DVD Copy...
arseny_sln
Вторник, 05 Апреля 2005, 0:05
Да порезать элементарно можно любой прогой. Каждый кулик свое болото хвалит. Вот только на каком месте резать?
Так понимаю, что самая длинная часть - это сам фильм, та 30-и минутная - интервью с актерами, а короткие части - всякие ненужные трэйлер.
merig00
Вторник, 05 Апреля 2005, 1:32
у меня тот же вопрос...сижу сейчас и думаю как ж его резать. Кто-т напишите поподробнее именно для конкретного случая с Гамбитом
genpix
Вторник, 05 Апреля 2005, 3:42
лично я делаю так:
Диск 1: фильм (только с одной дорожкой) + меню. Причем из меню выкинул всё, кроме выбора эпизодов и кнопочки "просмотр". Т.е. выкинул все биографии, и ссылки на доп материалы, даже меню выбора звуковой дорожки изничтожил (а нафиг оно нужно, если только одну дорожку и оставил?

). Т.е. кроме выбора глав, собственно, ничего то и не осталось. В IfoEdit выкинул все неиспользованные VobId. Оно, конечно, немного выигрышу дало (в смысле мегабайт), но ... копейка рупь бережет

Потом это все добро пропустил через Shrink (сжатие меню Automatic; фильма
без сжатия, только отметил одну звуковую дорожку).
Повыкидывал все ненужные VOBы. В меню запретил переходы на удаленные куски (защита от "дурака" - чтоб плеер не повис). Ну, естественно, после всего этого надо Get VTS sectors сделать в IfoEdit.
Всё, что осталось (5.72ГБ - фильм с 5.1 дорожкой + меню), сейчас жму DVD-Rebuilder-ом + CCE (7 проходов). Ужимание видео до 71.8% от оригинала.
Диск2: с точностью до наоборот. Выкинул фильм. Запретил в меню кнопки "просмотр" и "эпизоды". Меню не переделывал. Места на диске итак навалом. Get VTS sectors, и можно прожигать.
arseny_sln
Вторник, 05 Апреля 2005, 15:59
Хмм.

Я не давно только резак получил, практики по резанию не имею. А нельзя без ужатия и выкидывания меню и звуковых дорожек? Чтобы все оригинальное осхранилось?
А что произойдет, если двд-плеер зависнет на последней картинке на первом диске? Кранты или ничего страшного?
Можно каким-нибудь видео-редактором на конец первого диска записать надпись, типа "Вставьте диск нр. 2"?
starsoft
Вторник, 05 Апреля 2005, 18:18
QUOTE(arseny_sln @ там)
Можно каким-нибудь видео-редактором на конец первого диска записать надпись, типа "Вставьте диск нр. 2"?
Я резал DVD-Fab'ом, он вставляет в конец заставку такую. Может и другие программы такое делают.
arseny_sln
Вторник, 05 Апреля 2005, 18:56
Спасибо за ответ. Нашел архивчик на thepiratbay.org со всеми нужными програмками
AnyDVD 4.5.8.1
CloneDVD 2.7.5.1
DVDFab Platinum 2.81
DVDIdle Pro 5.81
DVD Decrypter 3.5.2.0
DVD Shrink 3.2.0.15
DVD Menu Edit 2.30
Если кому нужно, зайдите на тот сайт. Он по шведски, но разобраться можно.
merig00
Среда, 06 Апреля 2005, 8:47
QUOTE(starsoft @ Вторник, 05 Апреля 2005, 11:18)
QUOTE(arseny_sln @ там)
Я резал DVD-Fab'ом, он вставляет в конец заставку такую. Может и другие программы такое делают.
Да я порезал DVD-fab на первый диск он поставил менюшку, все бонусы и эпизоды до кажись 13ого. Остальные естественно пошли на диск№2
Я тут порылся но всеравно не разобрался как редактировать Меню и можно ли его так же поставить на второй диск?
Bingoboy
Суббота, 09 Апреля 2005, 21:58
Можно оставить меню на втором диске если отметить галочкой пунктик "preserve Menu on Disk 2"
Moses
Суббота, 09 Апреля 2005, 23:56
Зачем резать на два DVD? Это же так не удобно смотреть.
Я DVD9 пережимаю в DVD5.
Для начала с помощью
DVD-lab PRO извлекаю в отдельные файлы
видео и аудио.
В результате получаю один болшёй видео файл и все какие там
есть аудио файлы.
Дельше загоняю только видео в
Ulead MediaStudio Pro 7.0 и пережимаю
в MPEG-2 (DVD совместимый) с нужным битрейтом так, что бы осталось
место для звуковых файлов.
Новый видео файл опять загоняю в
DVD-lab PRO вставляю
оригинальные звуковые файлы, создаю новое меню, запускаю и через 20
минут у меня весь фильм помещается на DVD5.
---------------------------------------------------
На DVD9 у Турецкого Гамбита 2,23GB лишнего мусара.
из 7.95GB полезного только 5,72GB, поэтому после пережатия качество
практический не изменится.
sanderp
Воскресенье, 10 Апреля 2005, 22:31
2
Moses:
Здесь вообще не было речи про то,как ужать DVD...Именно спрашивают как порезать,чтобы сохранить оригинальное качество и допы.
Да и большинство наверно всё же жмёт с помощью CCE и Canopus.К тому же проще,демуксов делать не надо и реавторингов ИМХО
Moses
Воскресенье, 10 Апреля 2005, 23:56
sanderpВот ты пишеш:
QUOTE(genpix @ там)
Ужимание видео до 71.8% от оригинала.
В моём варианте процент ужатия будет меньше
и я предлогаю более професиональный способ.
Beaver
Понедельник, 11 Апреля 2005, 6:27
QUOTE(sanderp @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 15:43)
Элементарно порезать прогой Super DVD Copy...
Правильно сказано, Super DVD Copy, автоматически порежет и всё сохранит, качество и допы...
genpix
Понедельник, 11 Апреля 2005, 9:34
QUOTE(Moses @ там)
Вот ты пишеш:
QUOTE(genpix @ там)
Ужимание видео до 71.8% от оригинала.
В моём варианте процент ужатия будет меньше
и я предлогаю более професиональный способ.
у меня с одной звуковой дорожкой видео ужимается до 71.8% от оригинала.
У тебя с двумя дорожками (ты сам так написал) сжатие не такое сильное.
Ну где же логика????
alossenko
Понедельник, 11 Апреля 2005, 9:59
2
genpix:
он вроде своё меню делает. поэтому и сжатие другое.
genpix
Понедельник, 11 Апреля 2005, 17:47
2
alossenko:
дык, в IfoEdit-е можно вытащить фильм без меню (Film Only).
Разбивка на главы останется. Чтоб раз посмотреть меню и не нужно.
Можно еще больше места сэкономить. Только не многие делают это ....
Только настоящие мозахисты (т.е. настоящие любители
этого дела) создают собственное меню. С аким же успехом можно MenuShrink использовать, он заменяет анимационное меню на статические картинки.
sanderp
Понедельник, 11 Апреля 2005, 22:28
А просто интересно,что за кодер используется в Ulead Media Dtudio,что бы знать,что имеется ввиду под словом "профессионально" ужимать...
arseny_sln
Суббота, 16 Апреля 2005, 15:34
Мой вопрос куда-то не туда поехал.
Если ужимать, то DVDShrink'ом.
Фильм я порезал с помощью Apollo DVD Copy. Первая часть фильма, допы и менюшки -на первом, оставшийся фильм на втором.
Пытался DVDFab'ом, но когда прогу скачал и установил, она мне ошибку выдавала, после того как кряк использовал.
А вообще, DVD9 это хороший способ от пиратства: легче заплатить на 5$ больше за оригинальный, чем так мораться (фильмы как этот, заслуживают записываться на двухслойные болванки).
ron2
Понедельник, 16 Мая 2005, 22:42
Самое простое-DVD Shrink
Автоматически сделает всё
sanderp
Понедельник, 16 Мая 2005, 22:51
QUOTE(ron2 @ Понедельник, 16 Мая 2005, 21:42)
Самое простое-DVD Shrink
Автоматически сделает всё
Читай реплаи выше...
Diamand
Пятница, 27 Мая 2005, 0:20
QUOTE(sanderp @ Понедельник, 11 Апреля 2005, 21:28)
А просто интересно,что за кодер используется в Ulead Media Dtudio,что бы знать,что имеется ввиду под словом "профессионально" ужимать...

Ulead MediaStudio, в конкретном случае использует кодек
Ulead MPEG-2Можно зделать всё, что предлогает Moses и без Ulead, в DVDLab Pro
есть встроенная программа для увеличения или уменьшения битрейта,
причём делает она это за пару минут. Так же при необходимости в DVDLab
можно изменить битрейт звукового файла (любого формата)
Единственное приемущество Ulead в том, что она качественно изменит NTSC на
PAL и 16:9 на 3:4 тут ей равных нет.
Milky Man
Пятница, 27 Мая 2005, 1:42
Коментарий со стороны:
Самое обидное в этом мире то, что дураки всегда полны уверенности в себе, а умные люди всегда сомневаются.
Пять копеек:
Похоже, что тот с лучшим сжатием, меню совсем выбрасывает - он только фильм оставляет... он ещё не прочувствовал необходимость меню - VHS ещё помнит хорошо...
Diamand
Пятница, 27 Мая 2005, 4:44
QUOTE(Milky Man @ Пятница, 27 Мая 2005, 0:42)
Коментарий со стороны:
Самое обидное в этом мире то, что дураки всегда полны уверенности в себе, а умные люди всегда сомневаются.
Пять копеек:
Похоже, что тот с лучшим сжатием, меню совсем выбрасывает - он только фильм оставляет... он ещё не прочувствовал необходимость меню - VHS ещё помнит хорошо...
Ну по чему же? Он пишет что создаёт своё меню...
Всё просто как пять копеек.
И какая тебе разница, будет у тебя оригинальное меню или твоё собственное?
Куда важнее что бы фильм был хорошего качества, работало меню и что бы
фильм поместился на диск.
Всё познаётся в сравнении, а на словах без проверки не с чем сравнивать.
Я все выше перечисленные программы прекрасно знаю, они ничего не стоят
по своей сути, ими только уродовать фильмы. DVDLab Pro сегодня одна из
лучших прграм для создания DVD. Попробуй, а потом можно и поспорить.
Какие проблеммы? Для умного человека это не сложно.
starsoft
Пятница, 27 Мая 2005, 11:19
По сути вопроса. Здесь кто-то говорил что DVDLab Pro плохая программа? Я этого не заметил. Смех и поддевку вызвало утверждение что лучший вариант пережима (рекомпресии, а не авторизации ДВД) является Shrink. Это действительно может говорить только тот, кто никогда не сравнивал результаты работы компрессоров и не знает ничего другого кроме программ-на-2-клика. Я вот пробовал пережимать видео и Ulead-ом, и DVDLab Pro и Shrink-ом и CCE. Ни одна программа не сравниться в качестве полученного видео с CCE (Cinema Craft Encoder). Но если источником будет служить несжатое домашнее видео - то результаты будут примерно одинаковы.
Когда мне было нужно полностью переделать ДВД (сделав своё меню) - вот тогда я пользовался авторизацией DVDLab Pro, делал в нем меню и навигацию и собирал ДВД. А потом пережимал готовый результат до размера ДВД-5 через DVD Rebuilder + CCE.
alossenko
Пятница, 27 Мая 2005, 14:27
почистил топик. попрошу не флудить и не оффтопить!
genpix
Пятница, 27 Мая 2005, 18:36
a что, пример с микроскопом - офтоп?
по-моему, очень хороший и наглядный пример
alossenko
Пятница, 27 Мая 2005, 20:30
2
genpix:
особенный чтоли?

попросил же по делу писать!
genpix
Пятница, 27 Мая 2005, 22:36
дык, по делу и было.
Хороший пример того, что нельзя одновременно сделать и быстро, и качественно.
а по поводу DVDlab PRO: баг у него в импорте субтитров.
Ему хоть и указываешь, что субтитры в формате 29.97fps, он все-равно их грабит как 30.00fps (естественно, это только к NTSC относится). Приходится субтитры сначала в 30fps переводить, а потом приклеивать. Но за неимением ничего лучшего, приходиться DVDlab и использовать. А сжимаю, я уже после того, как сделаю диск в DVDpro (в Rebuilder + CCE).
ну да ладно. Обещаю в этом топике больше ничего не писАть.
тем более, что замечания заносят в трудовую книжку незаслуженно (имхо).
Milky Man
Воскресенье, 29 Мая 2005, 23:39
QUOTE(Diamand @ Четверг, 26 Мая 2005, 21:44)
DVDLab Pro сегодня одна из лучших прграм для создания DVD. Попробуй, а потом можно и поспорить.
Какие проблеммы? Для умного человека это не сложно.
А я и не спорил. Лично я пользуюсь для авторинга и на работе и дома Spruce DVD Maestro - не знаю ничего, что бы я там не мог сделать.

Если посмотреть форумы по DVD авторингу, то мнение людей сходится к тому, что Sonic Scenarist и DVD Maestro две лучшие среди профессиональных программ.
2 genpix: DVD Maestro с импортом субтитров никаких проблем не имеет - проверено и на PAL и на NTSC. Subrip в формат DVD может сохранить всё, а потом просто импорт делаешь в программе и всё.
Diamand
Среда, 08 Июня 2005, 19:02
QUOTE(Milky Man @ Воскресенье, 29 Мая 2005, 22:39)
А я и не спорил. Лично я пользуюсь для авторинга и на работе и дома Spruce DVD Maestro - не знаю ничего, что бы я там не мог сделать.

Если посмотреть форумы по DVD авторингу, то мнение людей сходится к тому, что Sonic Scenarist и DVD Maestro две лучшие среди профессиональных программ.
2 genpix: DVD Maestro с импортом субтитров никаких проблем не имеет - проверено и на PAL и на NTSC. Subrip в формат DVD может сохранить всё, а потом просто импорт делаешь в программе и всё.

Ты можеш с её помощью перекодировать из PAL в NTSC и наоборот?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.