начинающее пособие для резки двд(сериалов)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
начинающее пособие для резки двд(сериалов)
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Решил написать маленькое начинающее пособие для резки двд(сериалов). Таких двд довольно много, пережимать
их лучше не стоит, порезать на 2 DVD-5 с сохранением меню выглядит более предпочтительно. Упор сделан на простоту. Как пример используется DVD-9 красной каппелы(4 серии на диск). похожие диски: любые сериалы, двухсерийные фильмы Для резки понадобится программа DvdRemakePro, взять ее можно пока здесь >>> ![]() 1. исходный материал в виде *.vob, *.ifo файлов лежит на диске, открываем через импорт двд папку исходного материала 2. включаем расширенный режим, в левом окне видна структура диска, Video Title Set(VTS) 4,5,6,7 искомые серии, в правом нижнем окне возможно сделать просмотр материала 3. для деления на 2 диска две серии надо выкинуть, для этого маркируем требуемые VTS, правый клик мышки, hide all blocks(спрятать блоки) 4. через file/export выводим двд с двумя сериями на диск (для двух оставшихся процедуру надо повторить заново, только с разницей что прятаться будут другие VTS) 5. После экспорта на диске будет лежать набор *.vob, *.ifo но уже для DVD-5, прожигание любыми известными методами 6. Для тех кто любит покопатся дальше: Для полного счастья, можно спрятать кнопки на серии, которые отсутствуют в определённой части, спрятать заставки копирайта ![]() 7. задание повышенной трудности Переправить кнопку просмотр в втором диске на третью серию Замечание/предложения/критика приветствуются ![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Версия 2.6.4 - полностью рабочая?
Можешь в привате выложить? У Zolo, к примеру. -------------------- ![]() |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() у меня работает, а мой комп был раньше очень чуствителен к недоломаным версиям поправил линк |
Tolyan |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 101 Регистрация: 18 Фев '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(kopeika @ Среда, 16 Февраля 2005, 21:26) у меня работает, а мой комп был раньше очень чуствителен к недоломаным версиям Проверь еще разок. Переходы с PGC на PGC (фильма) обрывистые. По крайней мере у меня. Тоесть сделай полностью двд с етой версией, потом открой его windvd или еще чем, выбери главу и перемотай чуть назад и дождись перехода на следующую главу. Должен услышать обрывок. У меня такое с версиями 2.6.4 и 2.6.2. |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
kopeika |
![]()
|
2
![]() тоесть должно быть слышно?! .. я просто режу и смотрю на pioneer 470 .. пока 4 разных двд, полет нормальный, тоесть я ничего не заметил |
Tolyan |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 101 Регистрация: 18 Фев '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(kopeika @ Среда, 16 Февраля 2005, 22:07) да, прерыв. если точно ниче нет, тогда мне тоже эту версию ![]() |
kopeika |
![]()
|
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- ![]() |
Beaver |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1451 Регистрация: 25 Янв '01 Откуда: Toronto, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Очень просто делить DVD9 на два DVD5 с помощью SuperDVDCopy,
я уже писал об этом, там надо нажать пару кнопок и прога всё делает автоматом... ![]() ![]() ![]() -------------------- Компьютер - это диагноз, который неизлечим.
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Так вышеописанная DVDRemake позволяет не только разрезать, но и отредактировать ссылки в меню чтобы не висло на вызове несуществующих частей, а то и поменять комманды меню. А твоя прога это позволяет? Отредактировано: starsoft в Четверг, 17 Февраля 2005, 9:37 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Beaver |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1451 Регистрация: 25 Янв '01 Откуда: Toronto, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(starsoft @ Четверг, 17 Февраля 2005, 2:34) 2 ![]() И если будет на диске 5 серий сериала - как эта прога поделит? Наверняка разрежет какую-то серию пополам со вставкой заставки "Вставьте следующий диск"? Таких прог навалом, я, к примеру, изредка пользую DVDFab - то же самое, пара кликов. Только это подходит лишь для простых случаев. Так для простых случаев, я её и предложил, сериалов я и не приметил... ![]() Посыпаю свою старую, седую голову пеплом и удаляюсь в скорби... ![]() -------------------- Компьютер - это диагноз, который неизлечим.
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Trel |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 498 Регистрация: 12 Июня '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Спасибо за программу, очень даже кстати... ![]() Добавлено: Хотелось бы узнать, а нет ли такой программки (на подобе этой), что бы соединять из двух двд5, в одну двд9 очень нужно. ![]() -------------------- Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
|
starsoft |
![]()
|
Был же топик несколько дней назад, там Valky указал что DVDShrink это может делать.
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Trel |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 498 Регистрация: 12 Июня '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Так можно будет и оригинальное меню тоже сохранить? -------------------- Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
|
kopeika |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:59 |