Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: hdd password
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
kopeika
принесли тут диск лаптопный IBM 12 GB.. на нем вроде как password стоит, можно ли скинуть или сразу на свалку?

биос его вроде видит, но системе он не доступен
Tallarna
У-у-у, брат..... Это не просто так.... Советую с Vodochnikом поговорить, он объяснит smileold.gif

Вкратце так: Для чела с минимумом подходящей электроники, предназначенной именно для восстановления винтов - это не проблема. Проблема в том, что такие челЫ постоянно желают деньги. И обычно столько, что покупка нового винта обходится дешевле. Если не стоит вопрос восстановления инфы - советую забить cwm36.gif . Если же надо во что бы то ни стало - пробуй.

Кстати, может проще найти хозяина (кто пароль ставил)? Если же на винт "сам собой" пароль поставился - то проблема посерьезнее.
EFIM
точно такая же проблема, лежит HDD от лаптопа IBM, при загрузке с него требует пароль, если что проесниш дай знать
Bubble-Gum
хех...

знаю тоже что у Водочника была проблема с ибм

но зная как он эту проблему решал - могу сказать - большой геморой

если гарантии нет то ну его нах. - дороже обойдется
Tallarna
если гарантии нет то ну его нах. - дороже обойдется

2 Bubble-Gum:
Собственно то же самое, но другими словами я и написал smileold.gif
kopeika
угу .. я так понял, когда по гуглу полазил.. овчинка выделки не стоит .. жаль конечно
Vodochnik
Так... винт запароленный если об этом говорит какая-нить утилита для диагностики. Если появляется окошко с просьбой ввести пароль - скорее всего это некий _программный_ загрузчик с паролём. Живёт в бут-секторе или куда там его засунули.
Если винт с паролём - есть 2 уровня пароля: юзер и мастер. Соответственно уровни секурити hi и max. Общение с винтами производится при помощи технологических утилит либо при помощи программно-аппаратных комплексов. Итак, если пароль юзерский - можно попробовать мастер-пароли типа всех пробелов и т.п. Какие у каких винтов - в гугль. Если секурити МАХ - есть 2 варианта. Первый - в морг. Второй - искать программно-аппаратный комплекс фирмы acelab PC3000 - при помощи него пароль снимается за 3 секунды без потери информации. Насколько я знаю в Германии такого ни у кого нет, покупать его самому нецелесообразно. В Союзе у ремонтников такие есть, но и берут за услугу прилично. Как поступить - решать вам. На форуме ИХБТ можно поискать инфу, но насколько я знаю из доморощенных самоделкиных никто так и не написал прогу, снимающую пасс. Кста, официальный саппорт мне на полном серьёзе сказал что они не в состоянии сбросить пасс, даже в лаборатории rotfl.gif
kopeika
vodochnik спасибо за объяснение к PC3000 ..а то на ixbt сразу не понял что за зверь,

выяснил что пароль на hdd был записан через superuser password, походу диску один ход на ebay как дефектный
kvappa
Если кто PC3000 вдруг найдет, даже не совсем новый - поделитесь плиз! cwm4.gif winkold.gif
Validol
Нашел я эту програмку в интернете, и даже скачал, но она полностью для доса, Pc3000 Ver.4.20.
Если кого-то интересует, можете скачать тут

Через неделю удалю.
kvappa
2 Validol:
Спасибо! smileold.gif
Вообще-то, все подобные программы как раз и должны из под DOS-a работать. Для прямого доступа к портам.

P.S. Ого! Аж 4-я версия! Какой древний... Говорят, как минимум 9-ю версию в инете можно найти.
kvappa
http://www.newhua.com/soft/29459.htm
12-я версия! winkold.gif
Validol
Видать я плохо искал, совсем забыл про наших братьев Китайцев.
kvappa
2 Validol:
А прикольно! Где-то пол года назад, основательно инет перерыл - ни одной ссылки на РС3000 не найти было. Сейчас - нарываются килограммами просто. biggrinold.gif
Вот и Efimka, кстати, хорошую ссылку сейчас нашел. winkold.gif
EFIM
ну а здесь 12 с полным описанием и доками на русском

http://www.c100.ru/?do=download
alossenko
в емуле PC3000.PC3K.12.RUS.HDD.Repair.Acelab лежит winkold.gif
kopeika
а кто пробовал ? smileold.gif ..

будет ли вообще софт работать без их тестера через IDE?
dispara

kopeika, форум по теме неплохой

http://mhddsoftware.com/cgi-bin/ib/ikonboa...ct=SF;f=1;st=30
Vodochnik
если тот пс3000 на который дали ссылку рабочий - пасс снимется. но полгода назад не было этой проги в инете... эххх... сколько геморроя мог бы сэкономить....
Tallarna
2 Vodka:
Полтора года назад это было, а то и два..... Эх, как время летит smileold.gif

2 kopeika:
Будет, но в доке было написано, что винт должен быть подключен как мастер то ли на отдельный контроллер, то ли не на тот, откуда грузишься.... Правда с немного ограниченной функциональностью, но пассворды снимет.

ЗЫ. Вроде как smileold.gif
kopeika
QUOTE (Tallarna @ Четверг, 24 Июня 2004, 22:06)

2 kopeika:
Будет, но в доке было написано, что винт должен быть подключен как мастер то ли на отдельный контроллер, то ли не на тот, откуда грузишься.... Правда с немного ограниченной функциональностью, но пассворды снимет.

ЗЫ. Вроде как smileold.gif

угу .. вроде как слышал на втором IDE как мастер, пока еще не попробовал.. жду флопик, чтобы чистый DOS грузануть, не думал что флопик мне когда либо еще понадобится biggrinold.gif
kopeika
нда.. запустил наконец то PC3000АТ(универсал), посмотрел пасспорт на моем диске, стоит секюрити max + user pass, скинуть не смог, так и в доку написано по PC3000, может быть смогла какая специальная утилита по серии DRA (IBM) .. но такой не видел, видел только для десктопные вариантов
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.