hdd password, как скинуть ?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
hdd password, как скинуть ?
kopeika |
![]() ![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
принесли тут диск лаптопный IBM 12 GB.. на нем вроде как password стоит, можно ли скинуть или сразу на свалку?
биос его вроде видит, но системе он не доступен |
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
У-у-у, брат..... Это не просто так.... Советую с Vodochnikом поговорить, он объяснит
![]() Вкратце так: Для чела с минимумом подходящей электроники, предназначенной именно для восстановления винтов - это не проблема. Проблема в том, что такие челЫ постоянно желают деньги. И обычно столько, что покупка нового винта обходится дешевле. Если не стоит вопрос восстановления инфы - советую забить ![]() Кстати, может проще найти хозяина (кто пароль ставил)? Если же на винт "сам собой" пароль поставился - то проблема посерьезнее. -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
точно такая же проблема, лежит HDD от лаптопа IBM, при загрузке с него требует пароль, если что проесниш дай знать
-------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
хех...
знаю тоже что у Водочника была проблема с ибм но зная как он эту проблему решал - могу сказать - большой геморой если гарантии нет то ну его нах. - дороже обойдется -------------------- ![]() |
Tallarna |
![]()
|
||
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Bubble-Gum: Собственно то же самое, но другими словами я и написал ![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
угу .. я так понял, когда по гуглу полазил.. овчинка выделки не стоит .. жаль конечно
|
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Так... винт запароленный если об этом говорит какая-нить утилита для диагностики. Если появляется окошко с просьбой ввести пароль - скорее всего это некий _программный_ загрузчик с паролём. Живёт в бут-секторе или куда там его засунули.
Если винт с паролём - есть 2 уровня пароля: юзер и мастер. Соответственно уровни секурити hi и max. Общение с винтами производится при помощи технологических утилит либо при помощи программно-аппаратных комплексов. Итак, если пароль юзерский - можно попробовать мастер-пароли типа всех пробелов и т.п. Какие у каких винтов - в гугль. Если секурити МАХ - есть 2 варианта. Первый - в морг. Второй - искать программно-аппаратный комплекс фирмы acelab PC3000 - при помощи него пароль снимается за 3 секунды без потери информации. Насколько я знаю в Германии такого ни у кого нет, покупать его самому нецелесообразно. В Союзе у ремонтников такие есть, но и берут за услугу прилично. Как поступить - решать вам. На форуме ИХБТ можно поискать инфу, но насколько я знаю из доморощенных самоделкиных никто так и не написал прогу, снимающую пасс. Кста, официальный саппорт мне на полном серьёзе сказал что они не в состоянии сбросить пасс, даже в лаборатории ![]() -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
kopeika |
![]()
|
vodochnik спасибо за объяснение к PC3000 ..а то на ixbt сразу не понял что за зверь,
выяснил что пароль на hdd был записан через superuser password, походу диску один ход на ebay как дефектный |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если кто PC3000 вдруг найдет, даже не совсем новый - поделитесь плиз!
![]() ![]() -------------------- ![]() |
Validol |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 216 Регистрация: 23 Сен '02 Откуда: Montreal, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нашел я эту програмку в интернете, и даже скачал, но она полностью для доса, Pc3000 Ver.4.20.
Если кого-то интересует, можете скачать тут Через неделю удалю. |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Validol:
Спасибо! ![]() Вообще-то, все подобные программы как раз и должны из под DOS-a работать. Для прямого доступа к портам. P.S. Ого! Аж 4-я версия! Какой древний... Говорят, как минимум 9-ю версию в инете можно найти. -------------------- ![]() |
kvappa |
![]()
|
-------------------- ![]() |
Validol |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 216 Регистрация: 23 Сен '02 Откуда: Montreal, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Видать я плохо искал, совсем забыл про наших братьев Китайцев.
|
kvappa |
![]()
|
2 Validol:
А прикольно! Где-то пол года назад, основательно инет перерыл - ни одной ссылки на РС3000 не найти было. Сейчас - нарываются килограммами просто. ![]() Вот и Efimka, кстати, хорошую ссылку сейчас нашел. ![]() -------------------- ![]() |
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
в емуле PC3000.PC3K.12.RUS.HDD.Repair.Acelab лежит
![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
kopeika |
![]()
|
а кто пробовал ?
![]() будет ли вообще софт работать без их тестера через IDE? |
dispara |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1167 Регистрация: 10 Апр '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- « Что в одиночку трудно, то командой - легче »
|
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
если тот пс3000 на который дали ссылку рабочий - пасс снимется. но полгода назад не было этой проги в инете... эххх... сколько геморроя мог бы сэкономить....
-------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
Tallarna |
![]()
|
2 Vodka:
Полтора года назад это было, а то и два..... Эх, как время летит ![]() 2 kopeika: Будет, но в доке было написано, что винт должен быть подключен как мастер то ли на отдельный контроллер, то ли не на тот, откуда грузишься.... Правда с немного ограниченной функциональностью, но пассворды снимет. ЗЫ. Вроде как ![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:02 |