Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Баскетбол
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
C02
В конце апреля в Израиле состоится Финал Четырех баскетбольной евролиги.Хочу это дело обязательно рипнуть. Так как опыта у меня ровно 0, решил попрактиковаться на игре Маккаби-Жальгирис. Игра из области фантастики, сама по себе достойная рипа на 2 CD winkold.gif
Захватил видео со своей тв-карты. Резолюция 480x360. Понимаю, что желательно было больше, но я в последний момент решил захватывать и впопыхах так оно получилось. Дальше делаю все вроде примерно как в гайде Valky. Кроме того, что resize не делал. Я не совсем понял для чего его делать и какие параметры выставлять, а с моей резолюцией мне показалось что он просто не нужен. Калькулятор Alonzo сообщил что битрейт должен быть 1500, что я и установил. Остальное тоже по гайду. В результате получаю картинку гораздо худшую, чем оригинальная несжатая... Может мне битрейта не хватает из-за повышенной динамичности происходящего? Я первый раз пробую, так что сорри если разозлил кого-то своим невежеством winkold.gif
В общем, проффи рипа, подкиньте типов плиз, как спорт рипать, чтоб смотрелось хорошо winkold.gif
Valky
Конечно для исходника 480x360 ресайз не нужен. А битрейта действительно может и не хватать, ведь в баскетболе камера постоянно движется, вот и не получается у кодека удержать нормальное качество. Можно попробовать на каком-нибудь особо динамичном куске сделать эксперимент и применить, к примеру какой-нибудь фильтр типа smoother - он загладит картинку и она будет лучше жаться.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.