Баскетбол, как сделать качественный ТВ-рип?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Баскетбол, как сделать качественный ТВ-рип?
C02 |
![]()
Сообщение
#1
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 550 Регистрация: 21 Авг '02 Откуда: IL 2 Юзер Цитировать ![]() |
В конце апреля в Израиле состоится Финал Четырех баскетбольной евролиги.Хочу это дело обязательно рипнуть. Так как опыта у меня ровно 0, решил попрактиковаться на игре Маккаби-Жальгирис. Игра из области фантастики, сама по себе достойная рипа на 2 CD
![]() Захватил видео со своей тв-карты. Резолюция 480x360. Понимаю, что желательно было больше, но я в последний момент решил захватывать и впопыхах так оно получилось. Дальше делаю все вроде примерно как в гайде Valky. Кроме того, что resize не делал. Я не совсем понял для чего его делать и какие параметры выставлять, а с моей резолюцией мне показалось что он просто не нужен. Калькулятор Alonzo сообщил что битрейт должен быть 1500, что я и установил. Остальное тоже по гайду. В результате получаю картинку гораздо худшую, чем оригинальная несжатая... Может мне битрейта не хватает из-за повышенной динамичности происходящего? Я первый раз пробую, так что сорри если разозлил кого-то своим невежеством ![]() В общем, проффи рипа, подкиньте типов плиз, как спорт рипать, чтоб смотрелось хорошо ![]() |
Valky |
![]()
Сообщение
#2
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Конечно для исходника 480x360 ресайз не нужен. А битрейта действительно может и не хватать, ведь в баскетболе камера постоянно движется, вот и не получается у кодека удержать нормальное качество. Можно попробовать на каком-нибудь особо динамичном куске сделать эксперимент и применить, к примеру какой-нибудь фильтр типа smoother - он загладит картинку и она будет лучше жаться.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:39 |