Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: AC3
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
C02
Проблема такая: когда в фильме звук в мп3, то слышно нормально, а когда AC3, то ставлю громкость на максимум и даже этого не хватает.
Я использую AC3Filter. Пытался поиграться с его настройками , но громкость увеличить так и не смог sad.gif
Может кто подскажет как мне эту громкость долбаную увеличить? winkold.gif
genpix
совсем не смог, или недостаточно увеличил?
в настройках AC3Filter есть ползунки Master и Gain. Поставил их на максимум?
kvappa
Я всё-таки предпочитаю пользоваться кодеком от последнего WinDVD.
C ним точно никаких проблем не бывает. winkold.gif
C02
Уже разобрался. Ползунки я ставил на максимум, но при работающем плеере это просто ничего не дает, не смотря на то что фильм был выключен. А я как-то не попробовал все-таки плеер выключить, а потом изменять положение ползунков, а стоило winkold.gif
lalex
а каким образом увеличить уровень громкости в АС3 файле без его перекодирования? в МР3 это можно сделать, как сделать в АС3 не знаю. а то при просмотре на стационаре АС3 действительно звучит как-то немного тише нежели МР3.
adware
ПОИЩИ AC3MASHINE blink.gif
maikl_a
по етому поводу обрати на название ac 3 ... если просто ето 5.1 канал звук .. так примерно .. если тыхочешь погромче то попробуй воспроизвести через vlc videolan в нем точно звук громче ето раз .... во вторых у тебя точно система звуковая не содержит ни комплекта 5.1...6.1...7..1 колонок и карты поддерживающих их....тогдаб и вопроса не было biggrin.gif без обид призаписи фильмоф с компа у моей знакомой ето первый геморой она плачет что ругаются почему такой звук слабый biggrin.gif
lalex
5.1 есть дома. на работе такая АС мне действительно не нужна. я просто имел ввиду, что бывают фильмы содержащие АС3 дорожку с нормальной громкостью, а бывает, что дорожка немного приглушенно играет. МР3 дорожка как как правило громче воспроизводится. поэтому и интересовался о увеличении уровня громкости в АС3 файле без его пережатия и прочих модификаций звукового тракта ухудшающих его общую составляющую.

З.Ы. кстати а риперы делают нормализацию звуковой дороги при вытягывании её из фильма? если ДА, то очень плохо. наверное звук тихий как раз на звуоквых дорожках прошедших нормализацию.
genpix
может все дело в том, КАК твой AC3 filter преобразует 5.1 звук в стерео (для игры на PC стерео-спикерах)?
Почти уверен, что АС3 2.0 на твоем PC будет громче, чем АС3 5.1.
Потому как, 2.0 - изначально стерео. А на 5.1 - речь (в основном) идет по центральному каналу. И если твой фильтр неправильно подмешивет его к левому и правому каналам, то и звук будет как-бы приглушенным.
maikl_a
вот я про тоже хотел донести просто косноязычие одолело при воспроизведении в 5.1 центр громко слышен biggrin.gif а всетаки попробуй vlc отчетливо громче играет правда
lalex
вы меня не поняли. то что центр громко слышен, а тылы чуть тише и т.д. я все прекрасно знаю и понимаю. вопрос у меня стоял конкретный, т.е. как можно увеличить уровень громкости в АС3 дорожке без её перекодирования. вот и все. в мп3 дорожке я знаю как это сделать. в АС3 не знаю, поэтому и спросил.

З.Ы. кстати в АС3 дорожке звук идет с постоянным битрейдом, можно ли делать с переменным битрейдом? по аналогии с МП3? если можно, то как и чем?
genpix
можно и переменным, но ни один стационар играть не будет ....
starsoft
QUOTE(lalex @ там)
вопрос у меня стоял конкретный, т.е. как можно увеличить уровень громкости в АС3 дорожке без её перекодирования

Без перекодирования можно только с помощью фильтра, который такое позволяет - к примеру AC3filter (искать тут).
kvappa
2 userinfoC02:
Кстати, а ты уверен, что AC3 у тебя воспроизводится именно через AC3Filter?
Если ты ставил PowerDVD последним, то система может использовать для декодирования декодер от Cyberlink - там и звук тихий как раз выходит.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.