C02
Четверг, 05 Февраля 2004, 21:37
Проблема такая: когда в фильме звук в мп3, то слышно нормально, а когда AC3, то ставлю громкость на максимум и даже этого не хватает.
Я использую AC3Filter. Пытался поиграться с его настройками , но громкость увеличить так и не смог
Может кто подскажет как мне эту громкость долбаную увеличить?
genpix
Четверг, 05 Февраля 2004, 21:53
совсем не смог, или недостаточно увеличил?
в настройках AC3Filter есть ползунки Master и Gain. Поставил их на максимум?
kvappa
Четверг, 05 Февраля 2004, 22:39
Я всё-таки предпочитаю пользоваться кодеком от последнего WinDVD.
C ним точно никаких проблем не бывает.
C02
Пятница, 06 Февраля 2004, 3:24
Уже разобрался. Ползунки я ставил на максимум, но при работающем плеере это просто ничего не дает, не смотря на то что фильм был выключен. А я как-то не попробовал все-таки плеер выключить, а потом изменять положение ползунков, а стоило
lalex
Среда, 06 Октября 2004, 15:33
а каким образом увеличить уровень громкости в АС3 файле без его перекодирования? в МР3 это можно сделать, как сделать в АС3 не знаю. а то при просмотре на стационаре АС3 действительно звучит как-то немного тише нежели МР3.
adware
Среда, 06 Октября 2004, 17:35
ПОИЩИ AC3MASHINE
maikl_a
Четверг, 07 Октября 2004, 18:53
по етому поводу обрати на название ac 3 ... если просто ето 5.1 канал звук .. так примерно .. если тыхочешь погромче то попробуй воспроизвести через vlc videolan в нем точно звук громче ето раз .... во вторых у тебя точно система звуковая не содержит ни комплекта 5.1...6.1...7..1 колонок и карты поддерживающих их....тогдаб и вопроса не было

без обид призаписи фильмоф с компа у моей знакомой ето первый геморой она плачет что ругаются почему такой звук слабый
lalex
Пятница, 08 Октября 2004, 9:32
5.1 есть дома. на работе такая АС мне действительно не нужна. я просто имел ввиду, что бывают фильмы содержащие АС3 дорожку с нормальной громкостью, а бывает, что дорожка немного приглушенно играет. МР3 дорожка как как правило громче воспроизводится. поэтому и интересовался о увеличении уровня громкости в АС3 файле без его пережатия и прочих модификаций звукового тракта ухудшающих его общую составляющую.
З.Ы. кстати а риперы делают нормализацию звуковой дороги при вытягывании её из фильма? если ДА, то очень плохо. наверное звук тихий как раз на звуоквых дорожках прошедших нормализацию.
genpix
Пятница, 08 Октября 2004, 19:37
может все дело в том, КАК твой AC3 filter преобразует 5.1 звук в стерео (для игры на PC стерео-спикерах)?
Почти уверен, что АС3 2.0 на твоем PC будет громче, чем АС3 5.1.
Потому как, 2.0 - изначально стерео. А на 5.1 - речь (в основном) идет по центральному каналу. И если твой фильтр неправильно подмешивет его к левому и правому каналам, то и звук будет как-бы приглушенным.
maikl_a
Суббота, 09 Октября 2004, 8:54
вот я про тоже хотел донести просто косноязычие одолело при воспроизведении в 5.1 центр громко слышен

а всетаки попробуй vlc отчетливо громче играет правда
lalex
Суббота, 09 Октября 2004, 13:55
вы меня не поняли. то что центр громко слышен, а тылы чуть тише и т.д. я все прекрасно знаю и понимаю. вопрос у меня стоял конкретный, т.е. как можно увеличить уровень громкости в АС3 дорожке без её перекодирования. вот и все. в мп3 дорожке я знаю как это сделать. в АС3 не знаю, поэтому и спросил.
З.Ы. кстати в АС3 дорожке звук идет с постоянным битрейдом, можно ли делать с переменным битрейдом? по аналогии с МП3? если можно, то как и чем?
genpix
Суббота, 09 Октября 2004, 19:08
можно и переменным, но ни один стационар играть не будет ....
starsoft
Суббота, 09 Октября 2004, 19:57
QUOTE(lalex @ там)
вопрос у меня стоял конкретный, т.е. как можно увеличить уровень громкости в АС3 дорожке без её перекодирования
Без перекодирования можно только с помощью фильтра, который такое позволяет - к примеру AC3filter (искать
тут).
kvappa
Воскресенье, 10 Октября 2004, 1:25
2
C02:
Кстати, а ты уверен, что AC3 у тебя воспроизводится именно через AC3Filter?
Если ты ставил PowerDVD последним, то система может использовать для декодирования декодер от Cyberlink - там и звук тихий как раз выходит.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.