AC3, как увеличить громкость?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
AC3, как увеличить громкость?
C02 |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 550 Регистрация: 21 Авг '02 Откуда: IL 2 Юзер Цитировать ![]() |
Проблема такая: когда в фильме звук в мп3, то слышно нормально, а когда AC3, то ставлю громкость на максимум и даже этого не хватает.
Я использую AC3Filter. Пытался поиграться с его настройками , но громкость увеличить так и не смог ![]() Может кто подскажет как мне эту громкость долбаную увеличить? ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
совсем не смог, или недостаточно увеличил?
в настройках AC3Filter есть ползунки Master и Gain. Поставил их на максимум? |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я всё-таки предпочитаю пользоваться кодеком от последнего WinDVD.
C ним точно никаких проблем не бывает. ![]() -------------------- ![]() |
C02 |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 550 Регистрация: 21 Авг '02 Откуда: IL 2 Юзер Цитировать ![]() |
Уже разобрался. Ползунки я ставил на максимум, но при работающем плеере это просто ничего не дает, не смотря на то что фильм был выключен. А я как-то не попробовал все-таки плеер выключить, а потом изменять положение ползунков, а стоило
![]() |
lalex |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 955 Регистрация: 31 Окт '03 Откуда: Киев 2 Юзер Цитировать ![]() |
а каким образом увеличить уровень громкости в АС3 файле без его перекодирования? в МР3 это можно сделать, как сделать в АС3 не знаю. а то при просмотре на стационаре АС3 действительно звучит как-то немного тише нежели МР3.
-------------------- |
adware |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 4232 Регистрация: 22 Ноя '03 Откуда: SOME @ EDGES OF EUROPA 2 Юзер Цитировать ![]() |
ПОИЩИ AC3MASHINE
![]() -------------------- |
maikl_a |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 306 Регистрация: 04 Мая '04 Откуда: РОССИЯ 2 Юзер Цитировать ![]() |
по етому поводу обрати на название ac 3 ... если просто ето 5.1 канал звук .. так примерно .. если тыхочешь погромче то попробуй воспроизвести через vlc videolan в нем точно звук громче ето раз .... во вторых у тебя точно система звуковая не содержит ни комплекта 5.1...6.1...7..1 колонок и карты поддерживающих их....тогдаб и вопроса не было
![]() ![]() |
lalex |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 955 Регистрация: 31 Окт '03 Откуда: Киев 2 Юзер Цитировать ![]() |
5.1 есть дома. на работе такая АС мне действительно не нужна. я просто имел ввиду, что бывают фильмы содержащие АС3 дорожку с нормальной громкостью, а бывает, что дорожка немного приглушенно играет. МР3 дорожка как как правило громче воспроизводится. поэтому и интересовался о увеличении уровня громкости в АС3 файле без его пережатия и прочих модификаций звукового тракта ухудшающих его общую составляющую.
З.Ы. кстати а риперы делают нормализацию звуковой дороги при вытягывании её из фильма? если ДА, то очень плохо. наверное звук тихий как раз на звуоквых дорожках прошедших нормализацию. -------------------- |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
может все дело в том, КАК твой AC3 filter преобразует 5.1 звук в стерео (для игры на PC стерео-спикерах)?
Почти уверен, что АС3 2.0 на твоем PC будет громче, чем АС3 5.1. Потому как, 2.0 - изначально стерео. А на 5.1 - речь (в основном) идет по центральному каналу. И если твой фильтр неправильно подмешивет его к левому и правому каналам, то и звук будет как-бы приглушенным. |
maikl_a |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 306 Регистрация: 04 Мая '04 Откуда: РОССИЯ 2 Юзер Цитировать ![]() |
вот я про тоже хотел донести просто косноязычие одолело при воспроизведении в 5.1 центр громко слышен
![]() |
lalex |
![]()
|
вы меня не поняли. то что центр громко слышен, а тылы чуть тише и т.д. я все прекрасно знаю и понимаю. вопрос у меня стоял конкретный, т.е. как можно увеличить уровень громкости в АС3 дорожке без её перекодирования. вот и все. в мп3 дорожке я знаю как это сделать. в АС3 не знаю, поэтому и спросил.
З.Ы. кстати в АС3 дорожке звук идет с постоянным битрейдом, можно ли делать с переменным битрейдом? по аналогии с МП3? если можно, то как и чем? -------------------- |
genpix |
![]()
|
можно и переменным, но ни один стационар играть не будет ....
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(lalex @ там) вопрос у меня стоял конкретный, т.е. как можно увеличить уровень громкости в АС3 дорожке без её перекодирования Без перекодирования можно только с помощью фильтра, который такое позволяет - к примеру AC3filter (искать тут). -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Кстати, а ты уверен, что AC3 у тебя воспроизводится именно через AC3Filter? Если ты ставил PowerDVD последним, то система может использовать для декодирования декодер от Cyberlink - там и звук тихий как раз выходит. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Понедельник, 05 Мая 2025, 0:36 |