Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: TVout...
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
urge
У меня такой ВОПРОС! В общем, у меня видео карта Siluro GF4, на ней есть ТВ-выход!
Мне нужно чтобы на ТЕЛЕВИЗОР выводилось изображение не ВСЕГО монитора, а только какая-нибудь его часть, которую я хотел бы видеть!

ВОЗМОЖНО ли так??? Если да, то напишите ПЛИЗ мне как это все сделать!!!
т.е. как подключиться к телеку, какие ПРОГРАММЫ нужны и все такое...!!!

P.S. Заранее СПАСИБО!!!
Milky Man
Думаю, чтотак не получится. Вывод на телевизор основан на дублировании сигнала, а ты хочешь, чтобы сигналы были разные, т. е. это должна быть ещё одна видеокарта, которая будет втрой сигнал формировать и на телевизор отсылать. Такие видеокарты, которые могут поддерживать независимый ТВ выход есть, т. е. на телевизоре одно что-то идёт, а на компьютере можно работать (используя монитор), но не ресурсоёмкие задачи, конечно. Плюс ко всему, область экрана не может быть произвольной - соотношение сторон должно будет быть определённое, что тоже не поможет тебе в твоих проблемах. А так, чтобы любой участок экрана выводился на видеовыход, причём, остальная часть телеэкрана была чёрной, если соотношение сторон не 4:3, то я не слышал, чтобы хоть одна видеокарта такое поддерживала, а главное, хоть одного человека, согласного заплатить за такую возможность видеокарты. winkold.gif
Odessaer
А я думаю, что так получится. У меня, правда, другая видеокарта Ge Force Ti 4200 и т.д. Долго лазил по Интернету. Давно мысли были, что, если есть ВидеоВЫХОД TV-Out, значит не просто он есть?!!! Несколько раз сам попытался что-то сделать, но... видимо не моего полета задача.
И, после долгих поисков в Интернете, после многочисленных опросов, нашел вот эту статью.Очень интересно, но... большая часть непонятно. :-)), хотя и изучал ее пару дней. cwm15.gif Видимо польза, все-таки, какая-то есть, поскольку чего-то добился... smile.gif

В общем, сокращу свою речь cwm33.gif :
1. Подключился к ТВ как указано в статье (через переходник)
2. Вывел звук с компьютера на колонки.
3. Подсоединил компьютер к ТВ (при отключенном ТВ от сети (с выдернутой розеткой)).
4. Настроил компьютер:
все пишу на нем., поскольку Windows- нем.
-правой кнопкой на раб. столе - Eigenschaften (Свойства),
-закладка Einstellungen, Erweitert,
-закладка с названием видеокарты. В моем случае - GeForce Ti 4200.
-слева выскакивает меню, выбрать закладку nView. Название может несколько отличаться от карты к карте, я так думаю, но не сильно.
-выбрать режим Clon (Klonen),
-потом снова закладка слева Overlay, должно быть активировано Steuerung der Vollbildschirm-Videospiegelung (управление полноэкранным воспроизведением) :
Vollbildschirm - Sekundäres Anzeigegerät (полный экран -
второй прибор),
- дальше мои действия - включаю мультик ребенку или кино (концерт жене), уменьшаю размер окна проигрывателя до минимума (но не сворачиваю его, иначе картинка на ТВ остановится), открываю IE 6.0 (полностью на весь экран tongueold.gif ) и ...преспокойно сижу в Интернете безо всяких помех.... Либо открываю Word и работаю в нем...Игрушки и т.п. не пробовал - не хочется перегружать компьютер, и так, бедняга, работает без передыху... :-) cwm23.gif

Вот и все... biggrin.gif

Будут еще вопросы - пишите письма...
genpix
Odessaer, похоже, ты не врубился в то, что написал Milky Man.

Цитирую: "область экрана не может быть произвольной".

А то, что ты описал - это дублирование оверлея на втором мониторе (или TV). Т.е. того, что у тебя внутри окошка плеера (ни больше, ни меньше)
Причем, делается это лучше всего Matrox-ом. На Мatrox-e нет проблем с детектированием телевизора, и окошко плеера можно минимизировать (на твоей карте, похоже, нет).

urge же спрашивал не про плеер, а про проблему вообщем (я так понял).

PS: можешь проверить - отключи оверлей в драйвере, фиг что увидишь.
c930
Кто-нибудь ткните пальцем на статью (статьи, лучше на русском языке), где бы было подробно описано, что такое (видео)оверлей, хочется прояснить для себя понятие.
b-x
QUOTE (c930 @ Воскресенье, 14 Сентября 2003, 2:48)
Кто-нибудь ткните пальцем на статью (статьи, лучше на русском языке), где бы было подробно описано, что такое (видео)оверлей, хочется прояснить для себя понятие.

Вот здесь можно посмотреть.
Odessaer
genpix и urge..

Да, действительно, невнимательно прочитал. Просто самому было интересно, когда вывел изображение на экран...

Если так, то еще проще. На той же закладке nView с правой стороны выбрать вертикальная или горизонтальная область и всё. Экран растянется, но размеры окон останутся нормальными. Правда этот режим не сильно удобен, weil если окно уйдет на область телевизора, то потом возвращать его трудновато wacko.gif . У меня ТВ стоит в соседней комнате и этот режим мне не подходит. Но, видимо, у urge другая цель?!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.